Патенты автора Шерышев Сергей Владимирович (RU)

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано в резервированных источниках электрических колебаний. Технический результат заключается в повышении стабильности частоты и сокращении времени установления колебаний при отказах источников питания. Многоканальный кварцевый генератор содержит n каналов, каждый из которых состоит из усилителя, источника питания, резистивного делителя напряжения, который включен между выходом усилителя и общей шиной, частотозадающего элемента, содержащего кварцевый резонатор, линию связи с резистивными элементами связи, подключенными к входам усилителей, диоды с ограничительными резисторами и разделительными конденсаторами, подключенными к первым выводам диодов, а вторые выводы диодов подключены к первым выводам резистивных элементов связи и частотозадающих элементов, первые выводы разделительных конденсаторов подключены к общей линии связи. 1 ил.

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано в резервированных источниках электрических колебаний. Достигаемый технический результат - повышение стабильности частоты при возникновении неисправностей и упрощение устройства. Многоканальный кварцевый генератор содержит линию связи, резистивные элементы связи, n каналов, каждый из которых состоит из усилителя, вход и выход которого являются входом и выходом канала, источника питания, резистивного делителя напряжения, который включен между выходом усилителя и общей шиной, частотозадающего элемента, содержащего кварцевый резонатор, второй вывод которого подключен к отводу резистивного делителя напряжения, при этом линия связи соединяет первые выводы резистивных элементов связи с первыми выводами частотозадающих элементов, а вторые выводы резистивных элементов связи подключены к соответствующим входам усилителей. 1 ил.

Изобретение относится к области электроники, в частности к устройствам приема и передачи информации по проводным линиям связи. Технический результат заключается в создании простого и надежного устройства приемопередатчика с элементом гальванической развязки и малым током потребления. Приемопередатчик последовательного интерфейса с элементом гальванической развязки содержит элемент гальванической развязки, последовательно включенные кодирующее устройство входной информации, формирователь длительности импульсов, оконечный усилитель передатчика, а также последовательно включенные входной усилитель приемника и декодирующее устройство, причем элемент гальванической развязки включен между оконечным усилителем передатчика и линий связи, а вход усилителя приемника подключен к выходу оконечного усилителя передатчика, при этом входные сигналы, поступающие на элемент гальванической развязки, кодируются двумя разнополярными импульсами, соответствующими фронту и спаду входного сигнала. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области радиотехники и может быть использовано при построении задающих генераторов радиопередающих устройств
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх