Патенты автора Павлюшин Владимир Алексеевич (RU)

Изобретение относится к сельскохозяйственной микробиологии, в частности к области защиты растений от вредителей и болезней. Штамм Lecanicillium muscarium МП-4 обладает инсектоакарицидной, а также антибиотической активностью к комплексу фитопатогенных грибов и бактерий. Штамм депонирован в Государственной Коллекции Микроорганизмов, патогенных для растений и их вредителей под регистрационным номером Lecanicillium muscarium Г-033 ВИЗР и может быть использован для получения препарата против комплекса сосущих вредителей, грибных и фитопатогенных грибов и бактерий. Изобретение позволяет ускорить и повысить смертность сосущих вредителей и клещей и снизить заболеваемость растений, вызываемую фитопатогенными бактериями и грибами. 8 табл., 9 пр.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, преимущественно к устройствам для распыления жидкостей, и может применяться для распыления пестицидов и для увлажнения воздуха в культивационных сооружениях защищенного грунта. Распылитель жидкости содержит корпус распылителя, трубку для подачи жидкости, распылительный диск и электродвигатель. На валу электродвигателя находятся крыльчатка вентилятора и обтекатель. Обтекатель выполнен в форме конуса. Диаметр основания обтекателя равен диаметру распылительного диска. Распылительный диск расположен на нижнем выходе вала электродвигателя. Электродвигатель снабжен направляющими, к которым прикреплен корпус распылителя. Корпус распылителя выполнен в форме усеченного конуса с открытыми верхней и нижней поверхностями и имеет возможность передвижения в вертикальном направлении. Обеспечиваются простота конструкции и возможность распыла жидкости на разных режимах. 1 ил.

Изобретение относится к концентрированным составам для защиты растений от бактериальных и грибковых болезней путем предпосевной обработки семян и посадочного материала растений. Состав содержит компоненты в следующих соотношениях, мас.%: фурацилин - 0,45-0,9, катапол - 0,45-0,9, полиэтиленгликоль-400 (ПЭГ-400) - 89,0, диметилсульфоксид (ДМСО) - 0,9, вода - остальное. Обеспечивается стабильность в процессе длительного хранения, повышение бактерицидной и фунгицидной активности. 15 табл.
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано при производстве препаратов для борьбы с колорадским жуком. Штамм Bacillus thuringiensis 16T100/18 (ВИЗР) обладает высокой инсектицидной активностью в отношении личинок и имаго колорадского жука. Культуральная жидкость штамма активна против личинок 1-2 возраста и молодых имаго. Штамм депонирован в Государственной Коллекции Микроорганизмов, патогенных для растений и их вредителей (ГНУ ВНИИ защиты растений) под регистрационным номером Б 94-1 ВИЗР. Изобретение позволяет сократить количество имаго колорадского жука. 2 табл.
Изобретение относится к биотехнологии. Штамм Bacillus subtilis - И5-12/23 обладает антагонистической активностью в отношении фитопатогенных грибов и бактерий. Штамм депонирован в Государственной коллекции микроорганизмов ГНУ ВИЗР под регистрационным номером Bacillus subtilis 93 ВИЗР и может быть использован для защиты картофеля от болезней при хранении. Изобретение позволяет повысить сохранность клубней. 5 табл.
Изобретение относится к сельскохозяйственной микробиологии и касается производства средств защиты растений от вредителей, в частности способа получения грибных энтомопатогенных препаратов

Изобретение относится к биотехнологии, в частности к способу получения энтомопатогенного препарата
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх