Патенты автора Ширеторова Валентина Германовна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Измельченный жмых обрабатывают спиртом этиловым в СВЧ-установке под вакуумом в течение 5-10 мин при вращении барабана 34-40 об/мин, мощности излучения СВЧ генератора 500-750 Вт/кг, температуре 38-40°С и остаточном давлении 150-170 мм рт.ст. Затем отделяют кедровый белок от мисцеллы фильтрованием. Отгоняют остатки спирта под вакуумом при 30-40°С. Дробят и сортируют жмых на ситах. Изобретение обеспечивает сокращение длительности технологического процесса, получение максимально обезжиренного белкового продукта из жмыха кедрового ореха с сохранением биологически активных веществ и органолептических свойств, увеличение срока хранения готового продукта. 3 табл., 3 пр.
Изобретение относится к косметической промышленности, в частности к производству мыла с растительными добавками
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу производства сухих плодово-ягодных киселей

Изобретение относится к области производства прессованных изделий из отходов переработки деревьев хвойных пород, а именно к способам получения декоративных изделий с оздоровительным эффектом из шишек, шелухи шишек, скорлупы, которые могут использоваться в качестве сувениров, а также для отделки внутренних поверхностей помещений

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу производства сушеной плодово-ягодной продукции, преимущественно из замороженного сырья

 


Наверх