Патенты автора Волох Оксана Александровна (RU)

Изобретение относится к технологии производства медицинских иммунобиологических препаратов и может быть использовано в практике производства туляремийной живой вакцины. Изобретение представляет собой способ получения концентрата микробных клеток для получения живой туляремийной вакцины, характеризующийся тем, что туляремийный микроб выращивают при температуре 37°C в течение 20±2 часов на питательной среде, содержащей, г/л: сухой ферментативный гидролизат фибрина, приготовленный из отхода сывороточно-вакцинного производства 50-55, глюкозу 10, пантотенат кальция 0,05, с последующим концентрированием микробной массы путем микрофильтрации культуры туляремийного микроба через мембраны с размером пор 0,2 мкм в режиме тангенциального потока жидкости. Изобретение направлено на получение концентрата микробных клеток туляремийного микроба, пригодного для получения живой туляремийной вакцины. 1 пр.
Изобретение относится к биотехнологии, микробиологии и может быть использовано на этапе накопления биомассы штамма продуцента при производстве живой туляремийной вакцины. Питательная среда для глубинного культивирования туляремийного микроба содержит в качестве основы, обеспечивающей содержание аминного азота в среде не менее 0,32%, сухой ферментативный гидролизат фибрина, получаемый из отхода сывороточно-вакцинного производства, и в заданном соотношении компоненты - глюкозу и пантотенат кальция. Изобретение позволяет получить экономически выгодную и эффективную по продуктивности питательную среду для накопления бактериальной массы Francisella tularensis, что расширяет спектр питательных сред и впервые позволяет проводить накопление его биомассы в жидкой среде в условиях глубинного культивирования. 1 пр.

Изобретение относится к области промышленной микробиологии, а именно к способам получения биомассы туляремийного микроба, и может быть использован для выделения антигенных компонентов как из клеток, так и из культуральной жидкости для создания диагностических препаратов против возбудителя туляремии
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх