Патенты автора Игнатова Надежда Иосифовна (RU)

Изобретение относится к биотехнологии, может быть использовано при производстве биологически активных добавок пищевого, кормового и медицинского назначения. Осуществляют двухстадийную обработку мицелиальной биомассы гриба Aspergillus oryzae 12-84 (RCAM 01134) при естественном значении pH под действием внутриклеточных ферментов. Получают целевой продукт в виде ферментолизата. На 1-й стадии поддерживают температуру 48-50°C в течение 1 ч 45 мин - 2 ч 15 мин, на 2-й стадии температуру снижают до 38-40°C в течение 2 ч 45 мин - 3 ч 15 мин и в качестве источника экзо-β-глюканазы дополнительно используют целловиридин. Затем температуру снижают до 30-32°C и выдерживают продукт при этой температуре в течение 5-6 ч. Изобретение позволяет повысить качество получаемой биологически активной добавки, обеспечить повышение глубины гидролиза полимеров клетки и получить биологически активную добавку с широким спектром функциональных свойств. 2 з.п. ф-лы, 4 табл., 2 пр.
Изобретение относится к биотехнологии, спиртовой и кормовой промышленности, может быть использовано при производстве кормовых добавок, обогащенных белком и аминокислотами
Изобретение относится к биотехнологии спиртовой и кормовой промышленности
Изобретение относится к спиртовой промышленности, а именно к созданию нового штамма спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae 1039 (ВКПМ Y-3327), обладающего осмофильными свойствами и способного сбраживать зерновое сусло с концентрацией сухих веществ выше 30%
Изобретение относится к биотехнологии и пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, к биотехнологии и может быть использовано при производстве пищевых белков, белковых обогатителей пищи

 


Наверх