Патенты автора Сарафанкина Елена Александровна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и общественному питанию. Способ производства кекса включает приготовление эмульсии путем сбивания размягченного сливочного масла в течение 7-10 мин, добавления сахара и взбивания в течение 5-7 мин, перемешивания полученной эмульсии с яйцепродуктами, остальными рецептурными компонентами, введение в массу муки, замес теста, его формование и выпечку тестовых заготовок при температуре 160-185°C в течение 80-100 мин. Для замеса теста используют смесь пшеничной муки высшего сорта и экструдат пшеничных отрубей, при этом экструдат пшеничных отрубей вводят в количестве 15-25% от смеси. Предлагаемый способ производства кекса позволяет улучшить качество изделий, повысить пищевую ценность и органолептические характеристики. 2 табл., 3 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в хлебопекарной отрасли и общественном питании

 


Наверх