Патенты автора Щенников Александр Николаевич (RU)

Изобретение относится к области производства сварных труб на непрерывных трубосварочных агрегатах. Способ включает сварку встык концов штрипсов в непрерывную полосу, выявление стыка концов штрипсов на участке перед формовкой полосы, формовку полосы в трубу со щелью, нагрев и сварку ее кромок, калибровку и/или профилирование сваренной заготовки.

Способ относится к прокатному производству. Способ включает горизонтальное перемещение полосы в зоне измерения ее толщины путем протягивания и ограничение ее вертикального перемещения посредством неприводных роликов, расположенных перед и после зоны измерения.

Изобретение относится к области производства сварных труб на непрерывных трубосварочных агрегатах. Способ включает использование штрипсов с шириной, имеющей запас на утяжку по ширине при деформации, сварку встык концов штрипсов в непрерывную полосу, ее деформацию путем знакопеременного пластического изгиба с натяжением неприводными роликами многороликового гибочно-натяжного устройства, протягивание через это устройство полосы тянущим устройством, формовку полосы в трубную заготовку, сварку ее кромок и калибровку или профилирование сваренной трубы.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано, в частности, на непрерывных трубосварочных агрегатах.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к производству сварных труб на непрерывных трубосварочных агрегатах.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к производству сварных труб на непрерывных трубосварочных агрегатах.

 


Наверх