Патенты автора Блазнов Алексей Николаевич (RU)

Изобретение относится к способам определения термомеханических характеристик полимерных композиционных материалов, а именно к способам определения теплостойкости Т. Сущность: образец в виде стержня постоянного сечения с шарнирно закрепленными концами подвергают продольному изгибу путем продольного нагружения до величины прогиба/напряжения, обеспечивающих гарантированное разрушение образца в исследуемом интервале температур, преимущественно 0,1-0,5 от разрушающего прогиба/напряжения. Производят нагрев образца с регистрацией изменения прогиба и температуры нагрева, при этом теплостойкость образца определяют как температуру, при которой происходит его разрушение, характеризуемое резким увеличением прогиба или изменением формы образца в средней части. Устройство содержит основание, две шарнирные опоры с гнездами для крепления образца с возможностью продольного (горизонтального) перемещения и создания продольного изгиба образца, измеритель прогиба, причем по крайней мере одна из опор подвижна и снабжена нагружающим механизмом. Технический результат: снижение трудоемкости и повышение точности результатов испытаний. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к способам определения механических характеристик материалов, конкретно - к способу определения модуля упругости, предела прочности и предельной деформации. Сущность: осуществляют формование полого трубчатого изделия на оправке, вырезку из него образцов, нагружение образцов до разрушения с измерением силы и перемещения и последующий расчет значений механических характеристик. Образцы получают путем разрезки полого неотвержденного изделия на оправке вдоль и поперек оси с последующей разверткой и отверждением листа на плоской оправке, вырезкой из него образцов заданных размеров с толщиной листа вдоль и поперек первоначальной оси изделия и определения механических свойств (модуля упругости, прочности и предельной деформации) в осевом и окружном направлениях известными методами испытаний на растяжение, сжатие, изгиб, преимущественно методом продольного изгиба. Технический результат: разработка универсального способа определения механических характеристик (прочности, предельной деформации и модуля упругости) в осевом и окружном направлениях полых трубчатых изделий из композиционных материалов, повышение точности (достоверности) результатов испытаний и снижение их трудоемкости. 4 ил.

Изобретение относится к способам определения термомеханических характеристик полимерных композиционных материалов, конкретно к способам определения температуры стеклования Tc, температуры α-перехода Tα температуры начала перехода из стеклообразного состояния в высокоэластичное Tнп и теплостойкости. Сущность: образец в виде стержня постоянного сечения с шарнирно закрепленными концами подвергают продольному изгибу до заданной величины прогиба/напряжения, производят нагрев образца при постоянном прогибе с регистрацией изменения осевой силы, и температуры нагрева. Для построения термомеханической кривой и определения температуры начала перехода Tнп, температуры стеклования Tс и температуры α-перехода Tα продольное нагружение образца осуществляют до величины прогиба/напряжения, исключающих его разрушение в исследуемом диапазоне температур, соответствующих 0,05-0,1 от разрушающего прогиба/напряжения образца, а для определения теплостойкости продольное нагружение осуществляют до величины прогиба/напряжения, обеспечивающих гарантированное разрушение образца в исследуемом интервале температур, преимущественно 0,1-0,5 от разрушающего прогиба/напряжения, при этом теплостойкость образца определяют как температуру, при которой происходит его разрушение. Технический результат: обеспечение высокой достоверности получаемых результатов, а также возможность определения комплексной характеристики полимерного композиционного материала - его теплостойкости. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Способ и пропариватель предназначены для производства круп в мукомольно-крупяной промышленности. Для гидротермической обработки зерно предварительно прогревают, пропаривают и сушат в вертикальном пропаривателе непрерывного действия и охлаждают. Зерно увлажняют, постоянно перемешивают и обрабатывают восходящим потоком пара. При перемешивании зерно приводят в псевдовзвешенное состояние. Зерно перемещается под действием гравитационных сил. После обработки зерно выгружают. Процесс проводят в течение 4-10 минут при давлении 0,05-0,15 МПа. Пропариватель содержит вертикальный цилиндрический корпус 1 с загрузочным патрубком 2, штуцерами вывода отработанного пара 3 и подачи воды 4 в верхней части, патрубок выгрузки зерна 5 в нижней части, разгрузочное устройство 11. Ворошитель включает вертикальный вал 7 с несколькими рядами лопастей 10 в виде по меньшей мере двух пластин в каждом ряду. Вал установлен в опорах 8 по оси корпуса и соединен с приводом 9. Несколько рядов пластин 6 отражателя закреплены радиально на внутренней поверхности корпуса с возможностью перемещения между их рядами лопастей ворошителя. Плоскости лопастей ворошителя в направлении вращения образуют угол 30-50°, пластины отражателя закреплены с обратным углом. Приспособление для подачи и распределения пара 12 установлено над разгрузочным устройством. Изобретение обеспечивает сокращение длительности технологического процесса и повышение выхода готовой продукции. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к области экспериментального определения характеристик продольно армированных стержней периодического профиля, необходимых для проектирования строительных конструкций

Изобретение относится к способу определения механических характеристик материалов, в частности к способам определения модуля упругости, предельной прочности, предельной деформации стержней из полимерных композиционных материалов, и устройству для его реализации

Изобретение относится к испытательным устройствам

Изобретение относится к области прочностных испытаний материалов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх