Патенты автора Ризаханов Ражудин Насрединович (RU)

Изобретение относится к области приборостроения, микромеханики и техники исполнительных элементов на основе функциональных материалов, в частности к технике устройств на основе материалов с эффектом памяти формы, и может найти применение в робототехнике, в управляющих устройствах, оптических затворах, в измерительных приборах, машиностроении, медицине, космической технике.

Способ включает отрезку заготовки из стального прутка на отрезном станке, подачу заготовки на токарный станок с числовым программным управлением (ЧПУ) и протачивание за один проход.

Группа изобретений относится к получению дисперсно-упрочненного композиционного материала на основе алюминиевой матрицы, армированной наночастицами оксидной керамики.
Изобретение относится к получению стойких при работе покрытий при стрельбе от пулевого удара и может быть использовано для повышения работоспособности бронежилета от пулевого удара.
Изобретение относится к технологии получения покрытий при изготовлении режущего инструмента. .

Изобретение относится к вакуумной технологии нанесения теплозащитных покрытий на изделия из меди и может быть использовано в авиа- и машиностроении и других областях.

Изобретение относится к способам нанесения покрытий из наночастиц и может быть использовано в плазмометаллургии, плазмохимии и машиностроительной промышленности.

Изобретение относится к области обработки материалов, в частности к устройствам для нанесения покрытий, и предназначено для применения в плазмометаллургии, плазмохимии и машиностроительной промышленности.

 


Наверх