Патенты автора Кудрявцев Сергей Борисович (RU)

Изобретение относится к машиностроению для производства армированных гибких трубопроводов высокого давления специального назначения ограниченных размеров. Гибкий трубопровод содержит герметизирующий слой с заделанными в него металлическими законцовками и силовой армирующий слой на эластомерном связующем. В герметизирующий слой путем заливки заделываются металлические законцовки. Ниппель с кольцевыми наружными проточками и гильза, представляющая собой гильзу патрона без дна, состоящую из двух цилиндров, большего и меньшего, внутренний диаметр большего цилиндра больше диаметра кольцевых проточек ниппеля, а меньший цилиндр имеет внутренний диаметр, равный проходному диаметру трубопровода. Гильза обращена большим цилиндром к ниппелю и надевается на ниппель с зазором, зазор между ниппелем, гильзой и над гильзой заполняет герметизирующий слой. Обжимающий элемент выполнен на эластомерном связующем с осевой фиксацией ниппеля на рукаве. Изобретение обеспечивает полную герметичность и повышает надежность концевого соединения. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Сильфон предназначен для компенсации больших осевых и угловых перемещений. Сильфон содержит концевые цилиндрические участки и гофрированный средний участок с герметичным внутренним слоем и силовыми наружными слоями в виде сетки, при этом герметичный внутренний слой выполнен в виде отдельной сильфонной оболочки из эластомера, а наружные силовые слои выполнены в виде сетчатой оболочки, содержащей жесткие кольцевые шпангоуты, соединенные между собой осевыми эластичными кордными шнурами, а концевые шпангоуты сетчатой оболочки скреплены герметично с цилиндрическими участками сильфона. Технический результат - высокая надежность соединений. 4 ил.

Группа изобретений относится к машиностроению и может быть использована для производства армированных гибких рукавов для гидравлических систем машин и оборудования. Гибкий рукав содержит металлические законцовки и обжимающий элемент. В рукав установлена гильза с одной стороны с наружным диаметром, большим проходного диаметра рукава, вставляемый этой стороной в рукав, а с другой стороны меньшим наружным диаметром и внутренней резьбой. На наружной поверхности рукава установлен ниппель с внутренними кольцевыми герметизирующими канавками до упора торцами ниппеля и рукава. Герметизация соединения рукава получается только после вытягивания гильзы, тем самым прижиманием наружной поверхности рукава к поверхности ниппеля с кольцевыми проточками за счет большего диаметра гильзы, чем проходной диаметр рукава. Обжимающий элемент выполнен намоткой пластиковой оболочки с осевой фиксацией ниппеля на рукаве. Изобретение обеспечивает полную герметичность и повышает надежность неразъемного соединения рукавов. 2 н.п. ф-лы, 5 ил.
Изобретение относится к медицине, а именно к анестезиологии и интенсивной терапии, и может быть использовано при профилактике и лечении тяжелого послеоперационного болевого синдрома, обусловленного длительным и обширным торакоабдоминальным оперативным вмешательством
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх