Патенты автора Данильчук Татьяна Николаевна (RU)

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве мясного продукта. Способ предусматривает измельчение мясного сырья, подготовку пищевых волокон, включающую увлажнение, ферментативную обработку с целлюлазной активностью, введение компонентов согласно рецептуре при составлении мясного фарша, перемешивание и окончательную тепловую обработку. В качестве пищевых волокон используют пшеничную клетчатку гидратированную в соотношении 1:5. Ферментативную обработку проводят при комнатной температуре 0,1% раствором фермента Целловиридин Г20Х в течение 20 мин и акустической обработке в течение первых 5 мин от начала ферментации при частоте 200 Гц и мощности воздействия 72-75 дБ с последующей инактивацией фермента при температуре 100°C в течение 5-10 мин. Дополнительно вносят ксантановую камедь в соотношении (камедь:вода) 1:15. Способ обеспечивает улучшение качества выпускаемой мясной продукции со стабильными свойствами, а также ее обогащение целевыми физиологически активными компонентами. 4 пр.

Изобретение относится к области микробиологии, касается нового штамма GH-1/2008 Gluconacetobacter hansenii и может быть использовано в медицине, в пищевой и фармацевтической промышленностях
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения продуктов из проростков злаковых культур

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для проращивания зерна на солод и для получения биомассы проростков

Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии, а именно к устройствам для изучения особенностей роста микроорганизмов, и может найти применение в микробиологии

Изобретение относится к устройствам для изучения проращивания зерна и может быть использовано для управления скоростью проращивания зерна

 


Наверх