Патенты автора Татаренков Евгений Анатольевич (RU)

Изобретение относится к оборудованию для производства экструдированных пищевых продуктов из растительного сырья. Экструдер содержит корпус, шнек с приводом, матрицу. Шнек имеет конусообразную форму с постоянно уменьшающимся шагом витков. В корпусе выполнено кольцевое отверстие, предназначенное для поддержания необходимого температурного диапазона, внутри которого по винтовой линии расположена металлическая лента, предназначенная для винтового движения теплоносителя. В кольцевое отверстие через нижний патрубок подается теплоноситель, а через верхний - отводится. К матрице подводится продуктопровод, содержащий четыре патрубка, расположенные под углом 90°, и соединенный с кольцеобразной полостью, внешняя часть которой имеет кольцевую конусообразную часть. Продуктопровод подключен к системе, обеспечивающей импульсный ввод начинки между слоями готового продукта. Перед выходом из матрицы продукт проходит полость окончательного формования. На выходе из матрицы продукт срезается вращающимся ножом, настроенным на синхронную работу с системой импульсной подачи начинки. Использование изобретения позволит повысить качество готового продукта, а также расширить его ассортимент. 4 ил.

Изобретение относится к оборудованию для производства экструдированных пищевых продуктов из растительного сырья в перерабатывающей промышленности. Экструдер включает корпус, шнек с приводом, матрицу. Шнек выполнен конусообразным с уменьшающимся шагом витка. В корпусе выполнено кольцевое отверстие, в которое через нижний патрубок подается теплоноситель, а через верхний - отводится. К матрице присоединены два продуктопровода, один из которых соединен с центральной трубкой, обеспечивающей подачу начинки непосредственно в центр готового продукта. Центральная трубка имеет конусообразную часть, предназначенную для обеспечения ее плавного обтекания расплавленным продуктом. Второй продуктопровод, содержащий четыре патрубка, расположенные по углом 90°, соединен с кольцеобразной полостью, наружная часть которой имеет кольцевую конусообразную часть для обеспечения ввода начинки между меньшим и большим кольцевыми слоями экструдата. Использование изобретения позволит повысить качество готового продукта. 4 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к оборудованию для производства экструдированных текстуратов в различных отраслях пищевой промышленности, а также для экструзионной обработки комбикормов на комбикормовых заводах

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к автоматизации процессов производства экструдированных продуктов и комбикормов, а также и в других производствах, использующих экструзию

Изобретение относится к оборудованию для смешивания сыпучих материалов и может быть использовано в линиях производства комбикормов, пищевых смесей, пищеконцентратов и т.п

Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности, в частности к способам производства экструдированных продуктов

Экструдер // 2390412
Изобретение относится к оборудованию для экструзионной обработки пищевых продуктов и производства белковых текстуратов из пищевого растительного сырья

Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности, в частности к способам производства экструдированных продуктов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх