Патенты автора Алисевич Евгения Александровна (RU)

Изобретение относится к области электросвязи. Технический результат заключается в повышении достоверности обнаружения источника удаленных компьютерных атак.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться для обеспечения информационной безопасности при защите акустической речевой информации (АРИ) от сопутствующей передачи по линиям связи, в том числе оптическим линиям связи (ОЛС).

Изобретение относится к технике связи и может использоваться для обеспечения информационной безопасности при защите акустической речевой информации (АРИ) от сопутствующей передачи по линиям связи, в том числе оптическим линиям связи (ОЛС).

Изобретение относится к средствам радиомониторинга электронного оборудования и может быть использовано для обнаружения несанкционированно установленных радиоэлектронных устройств, использующих импульсные сверхширокополосные сигналы.Техническим результатом является обнаружение радиоэлектронных устройств, использующих сверхширокополосные сигналы в предварительно заданном диапазоне частот, в условиях неопределенности параметров сигналов, а также определение основной частоты работы обнаруженных радиоэлектронных частот.

Изобретение относится к области психологии, а именно к педагогической психологии, и может быть использовано для получения объективных данных о ходе процесса обучения, усвоения материала, познавательной способности обучаемых во время проведения занятий, с возможностью разделения учебных групп на подгруппы в соответствии с уровнем эмоционального состояния.

Изобретение относится к области радиотехники, в частности к регенеративным и сверхрегенеративным усилителям радиосигналов.

Изобретение относится к способу управления потоками данных в сетях, построенных на основе волоконно-оптических линий передачи.

Изобретение относится к области радиотехники. Техническим результатом изобретения является существенное сокращение количества контролируемых системой контроля параметров.

Изобретение относится к устройству для снижения шума, возникающего от работающего двигателя, может быть использовано в прямоточных выхлопных системах транспортных средств, оснащенных двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

Изобретение относится к средствам управления потоками данных. Технический результат заключается в повышении защищенности распределенных информационных систем.

Предлагаемое техническое решение относится к области моделирования систем связи. Техническим результатом является адаптивное повышение степени адекватности модели системы связи.

Изобретение относится к теплотехнике и может быть использовано как для приготовления пищи, так и для отопления помещений различного назначения.

Изобретение относится к способу моделирования сетей связи. Технический результат заключается в повышении достоверности моделирования сетей связи, а также в возможности моделирования фрагментов сетей связи, инвариантных имеющимся, с учетом физико-географических условий местности и топологических неоднородностей, возникших в процессе развития сети.

Изобретение относится к области моделирования различных динамических процессов, происходящих в природе и обществе.

Изобретение относится к шумозащитным ограждениям, устанавливаемым вдоль автомобильных и железнодорожных магистралей, вокруг строительных площадок, промышленных объектов и других источников шума.

Изобретение относится к устройствам, снижающим шум, возникающий от работающего двигателя, может быть использовано в прямоточных выхлопных системах транспортных средств, оснащенных двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

Изобретение относится к средствам моделирования сетей связи. .

Изобретение относится к области электросвязи и вычислительной техники, а именно к способу защиты автоматизированных систем.

Изобретение относится к вычислительной технике. .

Изобретение относится к средствам радиомониторинга электронного оборудования в контролируемой зоне и может быть использовано для выявления в этой зоне несанкционированно установленных радиоэлектронных устройств (НУОЭУ).

Изобретение относится к средствам радиомониторинга электронного оборудования и может быть использовано с целью обнаружения несанкционированно установленных на объекте электронных устройств (НУОЭУ), преимущественно малогабаритного типа.

 


Наверх