Патенты автора БАУРИТИУС Хаукье (NL)

Группа изобретений относится к кисломолочным смесям для грудных детей. Предложены: пищевая композиция, включающая белок в количестве по меньшей мере от 10% до 20% по весу в расчете на сухой вес пищевой композиции и 1,6-4,0 г на 100 ккал, липиды в количестве 3-7 г на 100 ккал, усваиваемые углеводы - 5-20 г на 100 ккал, неусваиваемые олигосахариды - 0,5-20% по весу в расчете на сухой вес пищевой композиции, причём композиция сброжена молочнокислыми бактериями и содержит 0,10-1,5% по весу смеси лактата и молочной кислоты в расчете на сухой вес пищевой композиции, где общее количество L-молочной кислоты и L-лактата составляет более 50% по весу в расчете на общее количество молочной кислоты и лактата, также композиция включает 0,3-4 Ед. бета-галактозидазной активности на грамм сухого веса пищевой композиции. Заявлено её применение для кормления грудного ребенка. Технический результат: неусваиваемые олигосахариды в заявленной композиции обеспечивают улучшение здоровья кишечного тракта, снижение затрат на расщепление белка, снижение количества эндогенно образующихся протеаз в сочетании с увеличением усвоения белка и уменьшением расщепления белка. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 4 табл.
Предложено применение молочного продукта, ферментированного бактериями, продуцирующими молочную кислоту, и содержащего молочную кислоту и/или лактат, для получения нутритивной композиции для профилактики анемии и/или профилактики дефицита железа у человеческих субъектов, для повышения абсорбции железа, повышения биоусвояемости железа и/или повышения биодоступности железа, а также для улучшения когнитивного развития, двигательных навыков и/или социоэмоционального развития у человеческого субъекта в возрасте от 0 до 36 месяцев, страдающего от дефицита железа или анемии или для профилактики когнитивных расстройств, расстройств двигательных навыков и/или социоэмоциональных расстройств у человеческого субъекта в возрасте от 0 до 36 месяцев, страдающего от дефицита железа или анемии. При этом нутритивная композиция дополнительно содержит i) по меньшей мере 6 г лактозы на 100 мл нутритивной композиции или по меньшей мере 40 вес.% лактозы по сухому веществу нутритивной композиции и ii) железо. Причем нутритивная композиция содержит белок в количестве от 1,25 до 4 г на 100 ккал композиции, липид в количестве от 3 до 7 г на 100 ккал композиции и усвояемый углевод, включающий указанную лактозу, обеспечен в количестве от 5 до 20 г на 100 ккал композиции. Также композиция содержит железо в концентрации от 0,4 до 1,4 мг на 100 мл нутритивной композиции или от 0,03 до 0,065 мг на г по сухому веществу нутритивной композиции При этом по меньшей мере 90 вес.% молочной кислоты и лактата в сумме находятся в форме L-изомера в композиции. Предложена также нутритивная композиция. Группа изобретений обеспечивает повышение биодоступности железа. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 1 табл., 2 пр.
Изобретение относится к ферментированному детскому питанию для младенцев или последующему детскому питанию. Предложено применение ферментированного ингредиента и неперевариваемых олигосахаридов при получении детского питания для младенцев или последующего детского питания для использования в снижении частоты возникновения коликов у младенца, уменьшения продолжительности крика и снижения приступов крика у младенцев. При этом детское питание для младенцев или последующее детское питание содержит от 0,5 до 20 вес.% неперевариваемых олигосахаридов в пересчете на сухой вес детского питания для младенцев или последующего детского питания и от 0,25 до 1,5 вес.% общего количества лактата и молочной кислоты в пересчете на сухой вес детского питания для младенцев или последующего детского питания. Причем общее количество L-молочной кислоты и L-лактата составляет более 50 вес.% в пересчете на общее количество молочной кислоты и лактата. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 табл., 1 пр.
Изобретение относится к ферментированной нутритивной композиции для грудных детей и детей младшего возраста или беременных женщин. Предложено применение молочного продукта, ферментированного бактериями, продуцирующими молочную кислоту, или ферментированного молочного продукта, содержащего молочную кислоту и/или лактат, для получения нутритивной композиции для профилактики анемии и/или дефицита железа, повышения абсорбции, биоусвояемости и биодоступности железа для человеческих субъектов, а также для улучшения двигательных навыков, когнитивного и/или социо-эмоционального развития грудных детей и/или детей младшего возраста. Нутритивная композиция содержит от 0,1 до 1,5 вес.% молочной кислоты и лактата в сумме по сухому веществу нутритивной композиции, и/или от 0,01 до 0,20 г молочной кислоты и/или лактата в сумме на 100 мл композиции, а также по меньшей мере 0,2 г на 100 мл композиции и/или по меньшей мере 1,0 вес. % по сухому веществу композиции по меньшей мере один неусвояемый олигосахарид и железо от 0,4 до 0,7 мг на 100 мл композиции и/или от 0,03 до 0,055 мг на г по сухому веществу нутритивной композиции. При этом в случае, когда источником железа является лактат железа, композиция содержит от 0,1 до 1,6 вес. % молочной кислоты и/или лактата и/или от 0,01 до 0,21 г/л молочной кислоты и/или лактата на 100 мл нутритивной композиции, причем сумма L-молочной кислоты и L-лактата составляет более чем 50 вес.% от общего содержания молочной кислоты и лактата в сумме. 5 н. и 29 з.п. ф-лы, 1 табл., 2 пр.

Группа изобретений относится к кисломолочным смесям для грудных детей. Предложены: нетерапевтический способ повышения эффективности усвоения белка у человека возрастом от 0 до 36 месяцев, включающий введение пищевой композиции, включающей: белок в количестве 5-20% по весу, в расчете на сухой вес пищевой композиции, и в количестве 1,6-4,0 г на 100 ккал,неусваиваемые олигосахариды в количестве 0,5-20% по весу, в расчете на сухой вес пищевой композиции, по меньшей мере 10% по весу, в расчете на сухой вес пищевой композиции, включающей белок композиции, сброженной молочнокислыми бактериями, и 0,10-1,5% по весу смеси лактата и молочной кислоты, в расчете на сухой вес пищевой композиции, и где общее количество L-молочной кислоты и L-лактата составляет более 50% по весу, в расчете на общее количество молочной кислоты и лактата и пищевая композиция, включающая вышеперечисленные компоненты. Технический результат: у человека возрастом от 0 до 36 месяцев достигается улучшение здоровья кишечного тракта, снижение затрат на расщепления белка, снижение количества эндогенно образующихся протеаз в сочетании с увеличением усвоения белка и уменьшением расщепления белка по сравнению с эффектом пищевой композиции, которая не содержит включающей белок композиции, сброженной молочнокислыми бактериями, и неусваиваемых олигосахаридов включающим неусваиваемые олигосахариды. 2 н.п.ф-лы, 16 з.п.ф-лы, 4 табл., 5 пр-ров.

Изобретение относится к способу улучшения эффективности усвоения белков у младенца возрастом от 0 до 36 месяцев и к питательной композиции для младенцев. Способ включает введение младенцу питательной композиции, которая содержит от 5 до 20 вес.% белка от сухого веса питательной композиции и которая содержит, от сухого веса питательной композиции, по меньшей мере 10 вес. % содержащей молочный белок композиции, ферментированной молочнокислыми бактериями, инактивированными после ферментации, при этом содержащая молочный белок композиция, ферментированная молочнокислыми бактериями, является не ферментированной Lactobacillus bulgaricus, содержит от 0,10 до 1,5 вес. % суммарного количества лактата и молочной кислоты от сухого веса и в которой суммарное количество L-молочной кислоты и L-лактата составляет более 50 вес. % от суммарного количества молочной кислоты и лактата. Изобретение обеспечивает улучшение показателей высвобождения эндогенных протеаз, облегчение переваривания, снижение потери эндогенного протеина за счёт введения младенцу питательной композиции. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 3 табл., 3 пр.
Изобретение относится к антирефлюксному питанию. Предложено применение загустителя для получения питательной композиции для профилактики гастроэзофагеального рефлюкса и/или для профилактики и/или лечения желудочно-кишечной рефлюксной болезни. Причем указанная питательная композиция включает сывороточный белок и/или казеин, загуститель, выбранный из группы, состоящей из камеди рожкового дерева, камеди тара, трагакантовой камеди, гуаровой камеди и камеди пажитника греческого и ферментированный молочный продукт. При этом количество сывороточного белка и/или казеина в сумме составляет менее 15 мас.% по сухому веществу от общей массы композиции. Композиция содержит менее 1,6 г белка на 100 мл жидкого продукта. Количество ферментированного молочного продукта составляет от 5 до 70 мас.% по сухому веществу от общей массы продукта. Изобретение позволяет снизить количество загустителя в продукте для детей раннего возраста с сохранением антирефлюксных свойств, а также получить при этом более густой продукт. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 4 табл., 7 пр.

Изобретение относится к применению галактоолигосахаридов, имеющих молекулярную массу от 450 до 3700 Да
Изобретение относится к низкогликемической доступной углеводной композиции

 


Наверх