Патенты автора Гребенюк Александр Николаевич (RU)

Изобретение относится к экспериментальной медицине, а именно к экспериментальной токсикологии и гепатологии, и касается моделирования цирроза печени. Для этого проводят внутрижелудочное введение лабораторным животным в течение 3-х недель, через день, 40% этанола в дозе 3 г/кг. Одновременно осуществляют внутрибрюшинное введение в течение 4-х последовательных дней каждой недели 1% раствора N-нитрозодиметиламина в дозе 5 мг/кг. Способ позволяет повысить воспроизводимость, сократить срок моделирования цирроза печени и приблизить модель к клиническому течению данной патологии у человека. 3 табл.

Изобретение относится к области медицины и предназначено для профессионального отбора лиц для работ по уничтожению боевых отравляющих веществ (БОВ). В лимфоцитах периферической крови исследуют количество хромосомных аберраций. Полагают прошедшими профотбор лиц, у которых не выявлено увеличения числа клеток с хромосомными аберрациями, превышающих нормальный уровень спонтанных хромосомных аберраций более чем в 2 раза. Изобретение обеспечивает повышение объективности профотбора лиц для работы по уничтожению БОВ. 1 ил., 4 табл., 1 пр.

Изобретение относится к области медицины, а именно к экспериментальной фармакологии, вирусологии и неврологии, и предназначено для лечения опасных нейровирусных инфекций в эксперименте. Для лечения опасных нейровирусных инфекций мышам вводят препарат Моликсан® в одноразовой дозе 20,0 мг/кг массы тела сразу после заражения и через 24, 48, 72 часа. Использование изобретения позволяет повысить эффективность борьбы с заболеваниями, вызываемыми возбудителями опасных нейровирусных инфекций. 6 табл.
Изобретение относится к медицине, а именно к медицинской радиологии-онкологии и стоматологии, и может быть использовано для профилактики и лечения химиолучевых стоматитов при химиолучевой терапии рака орофарингеальной области. Для этого пациенту через 30-60 минут после очередной фракции радикального облучения на 1-е, 3-и и 5-е сутки каждой недели в течение всего периода облучения внутримышечно вводят препарат Моликсан® в дозе 60 мг (2 мл). Такое выполнение способа обеспечивает повышение эффективности и безопасности химиолучевой терапии за счёт уменьшения проявлений орального мукозита. 4 табл., 2 пр.

Изобретение относится к медицине, в частности к фармакологии и клинической токсикологии, и может быть использовано для профилактики и коррекции цитогенетических нарушений. Предлагается способ профилактики и коррекции цитогенетичеких нарушений путем использования фармакологических средств, причем назначают синтетический низкомолекулярный пептидный препарат Глутоксим® в дозе 30 мг/кг массы тела лабораторных животных. Предлагаемый способ может явиться основой для разработки новых методических подходов к повышению эффективности диспансерного наблюдения и реабилитации персонала объектов хранения и уничтожения химического оружия. 2 табл., 1 пр.

Изобретение относится к области медицины, в частности к токсикологии и фармакологии
Изобретение относится к экспериментальной медицине, а именно к патологической физиологии, радиобиологии и реаниматологии и может быть использовано для моделирования комбинированного радиационно-механического поражения
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх