Патенты автора ДРЮЭН Анн (FR)

Группа изобретений относится к вариантам штамма молочнокислых бактерий, устойчивых к низину, и их применению для получения ферментированных молочных продуктов с пониженным пост-окислением. Предложены штамм L. bulgaricus CNCM I-4452, штамм L. bulgaricus CNCM I-4453 и штамм L. helveticus CNCM под номером I-4454, предназначенные для получения ферментированного молочного продукта. Штаммы L. bulgaricus CNCM I-4452 и L. bulgaricus CNCM I-4453 используют в способе снижения пост-окисления в ферментированных молочных продуктах путем добавления по меньшей мере одного из указанных штаммов в матрицу молочного продукта перед стадией ферментации. Предложены также ферментированный молочный продукт, полученный вышеуказанным способом, и молочная закваска, содержащая по меньшей мере один штамм из вышеуказанных. Группа изобретений обеспечивает более медленную кинетику подкисления в ферментированном молочном продукте. После 28 дней хранения при 4оС кислотность в ферментированном молочном продукте составляет 99оD при использовании штамма L. bulgaricus CNCM I-4452 и 104oD при использовании штамма L. bulgaricus CNCM I-4453. 7 н. и 5 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к штамму Lactobacillus paracasei subspecies paracasei, обладающему антимикробными и иммуномодулирующими свойствами, и к продукту, содержащему указанный штамм. Штамм депонирован в CNCM под номером I-3689. Штамм обладает способностью ингибировать рост патогенных микроорганизмов в культуре, в частности Escherichia coli, Salmonella enteritidis и Listeria monocytogenes. Штамм обладает противовоспалительными свойствами при соотношении IL-10/IL-12 равном 11,8. Пищевой продукт, содержащий живой указанный штамм в количестве по меньшей мере 105 КОЕ на грамм, обладает антимикробными и/или иммуномодулирующими свойствами. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 3 ил., 4 табл., 3 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к способу получения мутантной молочной бактерии вида Streptococcus thermophilus, молочной закваске, способу получения ферментированного молочного продукта и к ферментированному молочному продукту

 


Наверх