Патенты автора ГЛАБАСНИА Аннеке (CH)

Изобретение относится к композициям для курения с улучшенными сенсорными компонентами, а также изделиям и способам, относящимся к таким композициям для курения. Курительное изделие содержит: образующий аэрозоль субстрат; нагревательный элемент, выполненный с возможностью нагревания, но без горения образующего аэрозоль субстрата; ароматизирующее соединение-предшественник, добавленное в образующий аэрозоль субстрат, где ароматизирующее соединение-предшественник высвобождает тиолсодержащее ароматизирующее соединение при нагревании образующего аэрозоль субстрата с помощью нагревательного элемента. Техническим результатом изобретения является создание курительного изделия с включенным в него ароматизирующим соединением, чтобы наиболее точно приблизить ощущение, ассоциируемое с курением обычной сигареты. 20 з.п. ф-лы, 2 ил., 7 табл., 2 пр.

Изобретение относится к способу количественного определения термического стресса, которому подвергается фруктовый сок, а именно при пастеризации или замораживании. Способ включает определение соотношения изолимонина к лимонину, причем пониженное соотношение указывает на меньший термический стресс, а повышенное - на больший термический стресс. Изобретение обеспечивает регулирование вкуса фруктового сока. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 8 ил., 2 табл., 5 пр.

 


Наверх