Патенты автора БЮТТИКЕР Филипп (CH)

Указывается способ приготовления кофейного напитка в заварочном устройстве (30) кофейного автомата (10), а также кофейный автомат (10) для выполнения способа приготовления кофейного напитка. Для того чтобы достигать высокого качества полученного в процессе заваривания кофейного напитка при различных степенях помола продукта помола, соответствующее изобретению решение предусматривает, что во время первого промежутка (ΔT1) времени подачи находящийся под давлением кипяток подается на впуск (35) кипятка заварочного устройства (30) согласно первому режиму подачи кипятка, и что во время второго промежутка (ΔT2) времени подачи определяется параметр кипятка, который взаимосвязан с объемным потоком (Q, Q3) и/или с давлением (P, P3) поданного кипятка, и с использованием параметра кипятка устанавливается настроечная величина режима для второго режима подачи кипятка, и что во время второго промежутка (ΔT2) времени подачи кипяток подается на впуск (35) кипятка согласно второму режиму подачи кипятка, причем настроечная величина режима определяет по меньшей мере один непрерывный режим для второго режима подачи кипятка, в котором кипяток подается непрерывно, и импульсный режим для второго режима подачи кипятка, в котором кипяток подается импульсно. Установка настроечной величины режима для второго режима подачи кипятка включает в себя - в зависимости от параметра кипятка - по меньшей мере один выбор между непрерывным режимом для второго режима подачи кипятка и импульсным режимом для второго режима подачи кипятка. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 19 ил.

Предлагается мельница (1, 25, 30) автоматической кофемашины, содержащая два мелющих тела (4), которые выполнены с возможностью поворота относительно друг друга вокруг оси (5) вращения для размола посредством устройства (10, 31) приводного вала, а также выпускное отверстие (2) для молотого материала, расположенное сбоку мелющих элементов (4). Устройство (10, 31) приводного вала размещено отклоненным от оси (5) вращения для размола. Выходное отверстие (2) и устройство (10, 31) приводного вала выполнены с возможностью различного размещения относительно друг друга. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 8 ил.

Описана новая мельница (1), которая служит для размалывания зерен (3) кофе. Чтобы улучшить процесс размалывания, первый и/или второй размалывающий диск (11', 15') соответственно заключают в себе размалывающие поверхности (64, 69, 94, 99), содержащие угол (ϕ) наклона, который в каждом случае больше 90° и меньше 180°, относительно основной инструментальной плоскости (E-I). 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 14 ил.

Описана новая мельница (1), которая служит для размалывания зерен (3) кофе и выполнена как коническая мельница. Чтобы улучшить процесс размалывания, размалывающий конус (11) и размалывающее кольцо (15) включают в себя размалывающие поверхности (64, 69, 94, 99), содержащие угол (ϕ) наклона, который в каждом случае больше 90° и меньше 180°, относительно основной инструментальной плоскости (E-I). 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к заварочному блоку (100) для кофемашины. В заварочном блоке (100) выполнена заварочная камера (150), расположенная в поворотном заварочном цилиндре (152), которая может быть заполнена порошком молотого кофе посредством заполняющего устройства (20). Для подачи порошка кофе заварочная камера оснащена заполняющим отверстием (151). В целях исключения нежелательных осаждений молотого продукта в области верхней части заварочного блока (100), а также улучшения степени гигиеничности, техническое решение согласно настоящему изобретению обеспечивает выступ (110), который проходит в направлении заполнения наружу заварочной камеры (150), при этом выступ (110) выполнен таким образом, что зона (22) выпуска заполняющего устройства (20) вводится, образуя промежуточное пространство (200) между выступом (110) и боковой стенкой зоны (22) выпуска таким образом, что выступ (110) по существу полностью окружает выпускное отверстие (25) зоны (22) выпуска. Порошок кофе, подаваемый заполняющим устройством (20), падает из выпускного отверстия (25) зоны выпуска (22) непосредственно через сквозное отверстие (110') выступа (100) и заполняющее отверстие (151) в заварочную камеру (150), не задевая выступ (110). 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к бытовой кухонной технике, в частности к способам очистки и дезинфекции устройств для приготовления заварных напитков. Предложены способ очистки и/или дезинфекции молокопроводной системы (90) кофемашины для получения кофейных смешанных напитков и кофемашина для осуществления способа. Изобретение предусматривает отделение линии подачи молока от контейнера (7) для молока для очистки и соединение ее с первым контейнером (10), при этом второй контейнер (11) расположен под выпускным отверстием (12) для молока устройства (13) приготовления молока молокопроводной системы (90). Затем на впускное отверстие (41) для текучей среды подают текучую среду для передачи активного чистящего и/или дезинфицирующего вещества через линию (80) подачи молока и выпускное отверстие (12) для молока во второй контейнер (11). В завершение предусмотрен подвод воды к впускному отверстию (51) для воздуха и закрытие впускного отверстия (41) для текучей среды, чтобы промыть, таким образом, молокопроводную систему (90). Технический результат – обеспечение полной очистки молокопроводной системы, а также упрощение и автоматизация указанного процесса. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к выдачному устройству, предназначенному для устройства для взбивания молока в пену, содержащего корпус, который состоит из первого компонента (10) и из второго компонента (50) и который содержит эмульсионную камеру (15) для образования эмульгированной текучей среды, впускной канал (15-1) для текучей среды, предназначенный для пропускания текучей среды в эмульсионную камеру (15), и зону (55) выпуска, имеющую по меньшей мере одно выдачное отверстие (61) для выпуска эмульгированной текучей среды, образованной в эмульсионной камере (15). С целью улучшения свойств уплотнения между первым компонентом (10) и съемным вторым компонентом (50) в выдачном устройстве (100) в соответствии с изобретением предусмотрено то, что по меньшей мере одна зона эмульсионной камеры (15) и впускной канал (15-1) для текучей среды образованы в первом компоненте (10) и что второй компонент (50) имеет зону (55) выпуска, имеющую данное по меньшей мере одно выдачное отверстие (61), что первый компонент (10) состоит из первого материала по меньшей мере в первой зоне (11), что второй компонент (50) состоит из второго материала по меньшей мере в первой зоне (51) и что первая зона (11) первого компонента (10) и первая зона (51) второго компонента (50) представляют собой соединительные зоны, которые являются соответственно комплементарными по отношению друг к другу, при этом в указанных соединительных зонах первая зона (11) первого компонента (10) и первая зона (51) второго компонента (50) соединены таким образом, что они могут быть отсоединены друг от друга. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к способу для приготовления кофейного напитка в заварной камере кофемашины, а также кофемашина для осуществления способа по приготовлению кофейного напитка. Способ предусматривает подавать кипяток к входу для кипятка заварной камеры в течение первого временного промежутка первой фазы заваривания с первым объемным расходом, а во время второго временного промежутка первой фазы заваривания подавать кипяток к входу для кипятка заварной камеры со вторым объемным расходом, причем первый объемный расход и второй объемный расход в каждом случае отличны от нуля и причем второй объемный расход меньше, чем первый объемный расход. Описанная методика обеспечивает улучшение выдачи кофе, в частности, на ее первой фазе в том отношении, что предотвращается нежелательное разбрызгивание, возникающее из-за повышенного давления кофейного напитка на выход для кофейного напитка, которое способно привести к ожогам горячим напитком стоящих вокруг пользователей. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к кофеварочной машине. Кофеварочная машина предназначена для приготовления заваренного кофейного напитка и для выдачи его, по меньшей мере, через одно выпускное отверстие для кофе и имеет заварочное устройство, включающее в себя секцию для заваривания с заварочной камерой для приема предопределенного количества кофе, трубопровод для подачи горячей воды, соединенный с секцией для заваривания и входящий в заварочную камеру, для подачи горячей воды в заварочную камеру и устройство для введения горячей воды в заварочную камеру. Устройство содержит нагреватель кофе, который включается только в связи с циклом варки кофе. Таким образом, кофе контактирует с частями машины, предварительно нагретыми в процессе предыдущих заварок, в связи с чем постоянно приготавливаемый кофе не снижает свою температуру. Вместе с тем достигается экономия электроэнергии, потребляемой машиной. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 3 ил.

Данное изобретение относится к дозирующему устройству для дозирования кофе, или молока, или молочной пены, к машине для приготовления напитков с таким дозирующим устройством. Дозирующее устройство содержит по меньшей мере первую трубку для подачи кофе и вторую трубку для подачи пара, причем первая трубка для подачи кофе проходит по меньшей мере в одну выпускную трубку для кофе, а вторая трубка имеет выпускное отверстие для пара; смешивающее устройство для смешивания молока с паром и/или воздухом, причем смешивающее устройство содержит трубку для подачи молока, трубку для подачи воздуха, впускное отверстие для подачи пара и выпускную трубку для дозирования молока и/или молочной пены, а также корпус, который по меньшей мере частично окружает соответствующие трубки, выпускную трубку и смешивающее устройство. Корпус содержит первую корпусную часть и вторую корпусную часть. Технический результат обусловливается компактной конструкцией, при помощи которой осуществляется возможность быстрого и легкого демонтажа отдельных частей, вступающих в контакт с молоком, для промывки. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к машине (1) для приготовления напитков для розлива напитка, состоящего из кофе и/или молока, и/или молочной пены, содержащей корпус (5) и выпускное устройство (10), расположенное снаружи на корпусе (5) с возможностью регулирования по высоте и имеющее по меньшей мере один выпускной элемент (21.2, 48) для розлива

 


Наверх