Патенты автора САЛЛИВАН Ричард (US)

Группа изобретений относится к области средств для ухода за полостью рта и их изготовления. Предлагаемое средство для чистки зубов содержит фосфат цинка и аргинин в свободной или орально приемлемой солевой форме в количестве от 0, 5 до 10% по массе, где фосфат цинка добавлен в средство для чистки зубов в качестве предварительно образованной соли в количестве от 0,5 до 4% по массе, где средство для чистки зубов дополнительно содержит эффективное количество одной или более фосфатных солей, выбранных из натрия фосфата двухосновного, калия фосфата двухосновного, дикальция фосфата дигидрата, тетранатрия пирофосфата, тетракалия пирофосфата, пирофосфата кальция, триполифосфата натрия и смесей любых двух или более из них. Предлагается также применение фосфата цинка и аргинина в свободной или орально приемлемой солевой форме при изготовлении средства для чистки зубов, где фосфат цинка добавлен в средство для чистки зубов в качестве предварительно образованной соли в количестве от 0,5 до 4% по массе, и где аргинин присутствует в количестве от 0,5 до 10% по массе и где средство для чистки зубов дополнительно содержит эффективное количество одной или более фосфатных солей, выбранных из натрия фосфата двухосновного, калия фосфата двухосновного, дикальция фосфата дигидрата, тетранатрия пирофосфата, тетракалия пирофосфата, пирофосфата кальция, триполифосфата натрия и смесей любых двух или более из них. Использование вышеуказанного состава обеспечивает улучшенное осаждение цинка и защиту эмали по отношению к кислотному воздействию по сравнению с композициями, содержащими аргинин и цитрат цинка. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 3 табл., 4 пр.

Изобретение относится к обработке изображения канальцев дентина. Техническим результатом является повышение точности количественного определения закупоренных канальцев дентина. Способ содержит шаги, на которых: a) обеспечивают изображение поверхности дентина, содержащее канальцы дентина, межканальцевые участки и поверхностные дефекты, находящиеся в межканальцевых участках; b) преобразуют в двоичную форму мажоритарную и миноритарную гистограммы; c) соединяют и заполняют смежные пиксели, связанные с миноритарной гистограммой; d) получают третий массив данных, представляющий канальцы дентина на поверхности дентина; и e) количественно оценивают закупорку канальцев дентина путем определения одного или более параметров, выбранных из следующих: общее количество открытых канальцев, процент от общей площади изображения, занимаемый открытыми канальцами, количество открытых канальцев на единицу площади поверхности изображения, средний диаметр канальцев, средний радиус канальцев и средний периметр канальцев. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 6 ил., 3 табл.
Изобретение относится к медицине и представляет собой водную композицию по уходу за полостью рта, содержую 0,05-2% масс. L-аргинина или его соли, смесь полимеров, содержащую (i) 0,01-0,5% масс. целлюлозного полимера, выбранного из гидроксиалкилметилцеллюлозы, карбоксиалкилметилцеллюлозы, гидроксиалкилцеллюлозы, алкилцеллюлозы, карбоксиалкилцеллюлозы, (ii) 0,01- 0,5% масс. полимера на основе камеди, выбранного из каррагенана, ксантановой камеди и их сочетаний, и (iii) 0,01-0,5% масс. полиакрилатного полимера или сополимера, выбранного из гомо- и сополимеров акриловой кислоты, сшитых полиалкениловым полиэфиром, композиция дополнительно содержит источник фторида. Изобретение относится также к способу уменьшения эрозии зубной эмали с помощью введения композиции. Технический результат - улучшенная устойчивость эмали к эрозии. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 5 табл., 4 пр.
Изобретение относится к медицине и представляет собой водную композицию по уходу за полостью рта, содержую 0,05-2% масс. L-аргинина или его соли, смесь полимеров, содержащую (i) 0,01-0,5% масс. целлюлозного полимера, выбранного из гидроксиалкилметилцеллюлозы, карбоксиалкилметилцеллюлозы, гидроксиалкилцеллюлозы, алкилцеллюлозы, карбоксиалкилцеллюлозы, (ii) 0,01- 0,5% масс. полимера на основе камеди, выбранного из каррагенана, ксантановой камеди и их сочетаний, и (iii) 0,01-0,5% масс. полиакрилатного полимера или сополимера, выбранного из гомо- и сополимеров акриловой кислоты, сшитых полиалкениловым полиэфиром, композиция дополнительно содержит источник фторида. Изобретение относится также к способу уменьшения эрозии зубной эмали с помощью введения композиции. Технический результат - улучшенная устойчивость эмали к эрозии. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 5 табл., 4 пр.
Группа изобретений относится к композиции для ухода за полостью рта, способам ее получения и использования. Предлагаемая композиция включает премикс, содержащий аргинин в свободной форме или в форме соли, растворимую карбонатную соль и бикарбонат аргинина, образованный in situ при смешивании аргинина в свободной форме или в форме соли с растворимой карбонатной солью. Способ получения композиции включает получение премикса путем смешивания аргинина в свободной форме или в форме соли и растворимой карбонатной соли. Предлагается также способ ухода за полостью рта, включающий внесение эффективного количества указанной композиции в полость рта пациента. Использование группы изобретений обеспечивает положительные эффекты, достигаемые при применении для ухода за полостью рта композиции, содержащей бикарбонат аргинина, в сочетании с упрощением производства такой композиции. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 2 пр.
Группа изобретений относится к композициям материалов, содержащим основную аминокислоту - аргинин, и их использованию для покрытия устройств, предназначенных для использования в ротовой полости, или для изготовления таких устройств. Один из вариантов композиции содержит основную аминокислоту - аргинин, в свободной форме или в форме соли, помещенную в биоразрушаемый полимер, выбранный из полиакрилатов, полиметакрилатов или их сополимеров. Другой вариант композиции содержит основу, имеющую поры размером от 10 до 70 мкм, и основную аминокислоту - аргинин, находящуюся внутри указанных пор, при этом основа представляет собой пластик, выбранный из полиэтилена, полиметилметакрилата, полиуретана, полиэтилентерефталата, полипропилена, полистирена, полиамидов, биопластика. Предлагается также применение вышеуказанных композиций материала в производстве устройства для использования в ротовой полости, а также устройство для использования в ротовой полости (например, зубная щетка, скребок для языка, капа, ортодонтическое корректирующее устройство), имеющее поверхность, которая покрыта какой-либо из вышеуказанных композиций, и способы доставки основной аминокислоты - аргинина с помощью такого устройства в ротовую полость субъекта, нуждающегося в этом. Использование таких устройств, изготовленных с применением указанных композиций, обеспечивает высвобождение аргинина в полость рта в течение длительного времени. 6 н. и 16 з.п. ф-лы, 5 пр.
Настоящее изобретение относится к композициям для отбеливания зубов. Предлагается композиция для одновременного отбеливания зубов и оказания лечебно-профилактического действия в полости рта, такого как замедление или ингибирование возникновения кариеса зубов, снижение или ингибирование деминерализации и способствование реминерализации зубов. Композиция содержит эффективное количество средства для отбеливания зубов и аргинин в солевой форме в количестве от 0,1% до 50% по массе, при этом средство для отбеливания зубов и аргинин диспергированы в матричном материале. 16 з. п. ф-лы, 11 пр.
Изобретение относится к способам лечения ранних поражений эмали зубов. Предлагаемый способ лечения или уменьшения раннего кариеса эмали включает нанесение эффективного количества композиции для чистки зубов на зубы, где композиция для чистки зубов имеет основной состав, содержащий дикальция фосфат, где композиция для чистки зубов дополнительно содержит аргинин в свободной или солевой форме, и эффективное количество фторида, где аргинин находится в количестве от 2 до 10% масс. от общей массы композиции для чистки зубов. Используемая в способе композиция обладает свойством увеличения минерализации эмали зубов, что обеспечивает возможность лечения или уменьшения раннего кариеса эмали. 2 з. п. ф-лы, 1 табл., 4 пр.
Группа изобретений относится к зубным герметикам и способам их использования. Состав зубного герметика в виде лака включает аргинин в свободной форме или в форме соли, канифоль, белый пчелиный воск, мастику, шеллак и источник фторид-ионов, который присутствует в составе в концентрации, по меньшей мере, 12 вес.% и выбран из группы, включающей фторид олова, натрия монофторфосфат, натрия фторсиликат, аммония фторсиликат, амина фторид, алюминия фторид, натрия гидрофторид, натрия фторид, кальция фторид, магния фторид и калия фторид. Предлагаются также способ лечения чувствительных зубов, включающий нанесение указанного состава герметика в виде лака на зуб человека, нуждающегося в лечении, и применение указанного способа для улучшения состояния здоровья полости рта. Применение аргинина в вышеуказанном составе зубного герметика позволяет использовать фторид-ионы в большем количестве, чем обычно используется в зубных лаках, без побочных эффектов, связанных с переизбытком фторид-ионов. Состав герметика способен обеспечить регулируемое непрерывное поступление лекарства. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 пр.

Изобретение относится к способу измерения относительных уровней кариесогенных и аргинолитических бактерий в ротовой полости, например, как части режима стоматологического обслуживания, путем применения композиции, включающей основную аминокислоту в форме свободного соединения или соли
Изобретение относится к области стоматологии и представляет собой шипучую композицию для ухода за полостью рта, содержащую бикарбонат аргинина, орто-фосфорную кислоту и растворимую карбонатную соль
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх