Патенты автора Бакуменко Олеся Евгеньевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Сухая смесь ингредиентов для приготовления напитка содержит конопляный протеин в количестве 40,0-50,0 %, натуральную вкусовую добавку в виде какао-порошка в количестве 20,0-25,0 %, овсяное толокно в количестве 20,0-25,0 %, камедь ксантановую в количестве 2,0-5,0 %, инулин в качестве подсластителя 5,0-8,0 %. Исходные компоненты выражены в мас. %. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента пищевых продуктов, позволяет значительно упростить состав, за счет использования небольшого количества натуральных растительных ингредиентов в сухом виде, сократить процесс смешивания сухих ингредиентов до 10 мин. 1 табл., 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения напитка на зерновой основе, включающий просеивание овсяной муки, смешивание в вакуумном миксере с очищенной водой температурой 70-75°С в соотношении 1:1 в течение 10-20 мин, добавление в овсяную смесь натурального амилолитического фермента «Фунгамил» или «Глюзим», проведение гидролиза в течение 90-120 мин при перемешивании, сепарирование ферментированной зерновой муки с разделением твердой и жидкой фракций, просеивание и смешивание сухих компонентов, а именно стабилизатора пектина, вкусовой добавки натурального кокосового порошка или порошка шиповника или какао-порошка, лимонной кислоты, витаминного премикса «Customix Immunity» UF27512375, содержащего витамины А, Д, Е, С, В1, В2, В6, В12, фолиевую и пантотеновую кислоты, последующее внесение в жидкую фракцию ферментированной зерновой основы сахарного сиропа с концентрацией сухих веществ 65-70% или ксилита и сухих компонентов, ультрапастеризацию напитка при температуре 125-130°С в течение 3-5 секунд и асептический розлив, причем компоненты берут в следующем соотношении, мас. %: ферментированная овсяная основа - 30; вкусовая добавка натурального кокосового порошка или порошка шиповника или какао-порошка - 10-20; сахарный сироп с концентрацией сухих веществ 65-70% или ксилит - 1,5-2,5; пектин яблочный - 0,3-0,5; витаминный премикс «Customix Immunity» UF27512375 - 0,048; лимонная кислота - 0,5-1,2; вода - остальное. Изобретение позволяет расширить ассортимент безалкогольных напитков на зерновой основе функционального назначения с длительным сроком годности, высокой пищевой ценностью, а также упростить и снизить продолжительность технологического процесса. 3 пр.
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской
Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх