Патенты автора САН МИГЕЛЬ Рафаэль И. (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенная композиция подсластителей включает по меньшей мере один углеводный подсластитель и по меньшей мере один усилитель сладости. Усилитель сладости выбирают из (i) сложного β-D-глюкопиранозилового эфира 13-[(2-O-β-O-α-D-глюкопиранозил)-β-D-глюкопиранозил-3-O-β-D-глюкопиранозил-β-D-глюкопиранозил)окси]каур-16-ен-18-овой кислоты, (ii) сложного β-D-глюкопиранозилового эфира 13-[(2-O-β-D-глюкопиранозил-3-O-β-D-глюкопиранозил]-β-D-глюкопиранозил)окси]-17-гидрокси-каур-15-ен-18-овой кислоты и их смеси. Причем по меньшей мере один усилитель сладости присутствует в композиции подсластителей в эффективном количестве, меньшем или равном пороговому уровню распознавания сладости. При этом пороговый уровень распознавания сладости (i) составляет 25 ppm (частей на миллион), а пороговый уровень распознавания сладости (ii) составляет 250 ppm. Также предложена подслащенная композиция. Изобретение направлено на увеличение интенсивности сладости и снижение количества углеводного подсластителя в подслащиваемой композиции. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 1 ил., 7 табл., 5 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен напиток, содержащий композицию подсластителя с усиленным сладким вкусом, которая содержит сахарозу и по меньшей мере один усилитель сладкого вкуса. При этом в качестве усилителя сладкого вкуса используют сульфаматы. Изобретение обеспечивает получение напитка, обладающего низкой калорийностью. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 5 ил., 4 табл., 9 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена композиция подсластителя содержащая по меньшей мере одно соединение, выбранное из группы, состоящей их сахарозы, глюкозы, фруктозы или их комбинации, и по меньшей мере один усилитель сладости. Также предложена подслащенная композиция и способ придания более сахароподобного временного профиля или вкусового профиля. Данная группа изобретений обеспечивает получение подсластителей с повышенной степенью сладости. 4 н. и 37 з.п. ф-лы, 5 ил., 8 табл., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция подсластителя содержит по меньшей мере одну аминокислоту и ребаудиозид А. Причем ребаудиозид А имеет чистоту выше чем примерно 80% на основе массы сухого вещества. А по меньшей мере одна аминокислота присутствует в количестве от примерно 100 млн-1 до примерно 25000 млн-1. Также предложена подслащенная композиция, содержащая эту композицию подсластителя. Изобретение позволяет устранить свойственную ребаудиозиду A неприятную горечь и задержку сладости, скорректировать вкусовой и временной профиль ребаудиозида A и сделать его более похожим на профиль сахара. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 5 ил., 6 табл., 620 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ повышения сладости углеводного подсластителя или синтетического интенсивного подсластителя в подслащиваемой композиции предусматривает добавление к подслащиваемой композиции по меньшей мере одного натурального усилителя сладости. Один натуральный усилитель сладости выбирают из сложного β-D-глюкопиранозилового эфира 13-[(2-O-(3-O-α-D-глюкопиранозил)-β-D-глюкопиранозил-3-O-β-D-глюкопиранозил-β-D-глюкопиранозил)окси]каур-16-ен-18-овой кислоты и сложного β-D-глюкопиранозилового эфира 13-[(2-O-β-D-глюкопиранозил-3-O-β-D-глюкопиранозил]-β-D-глюкопиранозил)окси]-17-гидрокси-каур-15-ен-18-овой кислоты. Причем усилитель сладости присутствует в подслащиваемой композиции в количестве, меньшем или равном пороговому уровню распознавания сладости усилителя сладости. При этом подсластитель и усилитель сладости представляют собой разные вещества. Изобретение позволяет снизить количество вносимого в продукт подсластителя с сохранением требуемой степени сладости. 10 з.п. ф-лы, 1 ил., 7 табл., 5 пр.

 


Наверх