Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками



Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками
Композиции подсластителя, обладающие повышенной степенью сладости и улучшенными временными и/или вкусовыми характеристиками

 


Владельцы патента RU 2459435:

ДЗЕ КОКА-КОЛА КОМПАНИ (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена композиция подсластителя, содержащая усилитель сладости, композицию ребаудиозида A и полиол. Причем композиция ребаудиозида A содержит ребаудиозид A и другие стевиолгликозиды, чистота композиции ребаудиозида A составляет от 50% до 99,5% ребаудиозида A в расчете на массу сухого вещества. Ребаудиозид A содержит безводную полиморфную форму ребаудиозида А, сольватированную полиморфную форму ребаудиозида А, аморфный ребаудиозид A или комбинацию указанных форм. Композиция ребаудиозида A и полиол присутствуют в композиции подсластителя в весовом соотношении, находящемся в интервале от 1:50 до 1:800. Также предложены подслащенные композиции, которые содержат указанную композицию подсластителя. Данная группа изобретений позволяет получить подсластитель с усиленным сладким вкусом. 7 н. и 31 з.п. ф-лы, 5 ил., 8 табл., 2 пр.

 

Текст описания приведен в факсимильном виде.

1. Композиция подсластителя, содержащая по меньшей мере один усилитель сладости, композицию ребаудиозида A и полиол, улучшающий сладкий вкус, причем:
композиция ребаудиозида A содержит ребаудиозид A и другие стевиолгликозиды;
чистота композиции ребаудиозида A составляет примерно от 50% до 99,5% ребаудиозида A в расчете на массу сухого вещества;
ребаудиозид A содержит безводную полиморфную форму ребаудиозида А, сольватированную полиморфную форму ребаудиозида А, аморфный ребаудиозид A или комбинации указанных форм; и
композиция ребаудиозида A и полиол присутствуют в композиции подсластителя в весовом соотношении, находящемся в интервале примерно от 1:50 до 1:800.

2. Подслащенная композиция, содержащая по меньшей мере одну подслащаемую композицию и композицию подсластителя, отличающаяся тем, что композиция подсластителя содержит усилитель сладкого вкуса, композицию ребаудиозида A и полиол, улучшающий сладкий вкус, причем:
композиция ребаудиозида A содержит ребаудиозид A и другие стевиолгликозиды;
чистота композиции ребаудиозида A составляет примерно от 50% до 99,5% ребаудиозида A в расчете на массу сухого вещества;
ребаудиозид A содержит безводную полиморфную форму ребаудиозида А, сольватированную полиморфную форму ребаудиозида А, аморфный ребаудиозид A или комбинации указанных форм; и
композиция ребаудиозида A и полиол присутствуют в композиции подсластителя в весовом соотношении, находящемся в интервале примерно от 1:50 до 1:800.

3. Подслащенная композиция, содержащая по меньшей мере одну подслащаемую композицию и композицию подсластителя, причем композиция подсластителя содержит усилитель сладкого вкуса, композицию ребаудиозида A и углевод, улучшающий сладкий вкус, при этом:
композиция ребаудиозида A содержит ребаудиозид A и один или несколько других стевиолгликозидов;
чистота композиции ребаудиозида A составляет примерно от 50% до 99,5% ребаудиозида A в расчете на массу сухого вещества;
ребаудиозид A содержит безводную полиморфную форму ребаудиозида А, сольватированную полиморфную форму ребаудиозида А, аморфный ребаудиозид A или комбинации указанных форм; и
углевод присутствует в композиции подсластителя в количестве примерно от 1000 млн-1 до 80000 млн1.

4. Подслащенная композиция, содержащая по меньшей мере одну подслащаемую композицию и композицию подсластителя, причем композиция подсластителя содержит усилитель сладкого вкуса, композицию ребаудиозида A и аминокислоту, улучшающую сладкий вкус, где:
композиция ребаудиозида A содержит ребаудиозид A и один или несколько других стевиолгликозидов;
чистота композиции ребаудиозида A составляет примерно от 50% до 99,5% ребаудиозида A в расчете на массу сухого вещества;
ребаудиозид A содержит безводную полиморфную форму ребаудиозида А, сольватированную полиморфную форму ребаудиозида А, аморфный ребаудиозид A или комбинации указанных форм; и
аминокислота присутствует в композиции подсластителя в количестве примерно от 100 млн-1 до 25000 млн-1.

5. Подслащенная композиция, содержащая по меньшей мере одну подслащаемую композицию и композицию подсластителя, причем композиция подсластителя содержит усилитель сладкого вкуса, композицию ребаудиозида A и одну или несколько композиций, улучшающих сладкий вкус, выбранных из группы, включающей по меньшей мере одну органическую кислоту, по меньшей мере одну неорганическую кислоту, по меньшей мере одну органическую соль, по меньшей мере одну неорганическую соль, причем:
композиция ребаудиозида A содержит ребаудиозид A и один или несколько других стевиолгликозидов;
чистота композиции ребаудиозида A составляет примерно от 50% до 99,5% ребаудиозида A в расчете на массу сухого вещества; и
ребаудиозид A содержит безводную полиморфную форму ребаудиозида А, сольватированную полиморфную форму ребаудиозида А, аморфный ребаудиозид A или комбинации указанных форм.

6. Композиция по любому из пп.1-5, отличающаяся тем, что чистота композиции ребаудиозида A составляет примерно от 80% до 99,5% ребаудиозида A в расчете на массу сухого вещества.

7. Композиция по любому из пп.1-5, отличающаяся тем, что композиция ребаудиозида A содержит дополнительно ребаудиозид В в количестве примерно от 1% до 5% в расчете на массу сухого вещества, ребаудиозид С в количестве примерно от 1% до 10% в расчете на массу сухого вещества, ребаудиозид Е в количестве примерно от 0,1% до 4% в расчете на массу сухого вещества, ребаудиозид F в количестве примерно от 0,1% до 4% в расчете на массу сухого вещества, дулькозид A в количестве примерно от 0,1% до 4% в расчете на массу сухого вещества, стевиозид в количестве примерно от 0,5% до 10% в расчете на массу сухого вещества и стевиобиозид в количестве примерно от 0,1% до 4% в расчете на массу сухого вещества.

8. Композиция по любому из пп.1-5, отличающаяся тем, что скорость растворения композиции ребаудиозида A составляет более примерно 30%/5 мин.

9. Композиция по любому из пп.1 или 2, отличающаяся тем, что композиция ребаудиозида A и полиол присутствуют в композиции подсластителя в весовом соотношении, находящемся в интервале примерно от 1:75 до 1:150.

10. Композиция по любому из пп.2-5, отличающаяся тем, что композиция ребаудиозида A присутствует в подслащенной композиции в количестве примерно от 100 млн-1 до 3000 млн-1.

11. Композиция по п.2, отличающаяся тем, что полиол присутствует в подслащенной композиции в количестве примерно от 5000 млн-1 до 50000 млн-1.

12. Композиция по любому из пп.1 или 2, отличающаяся тем, что полиол выбран из группы, включающей эритрит, мальтитол, маннитол, сорбитол, лактитол, ксилитол, инозитол, изомальт, пропиленгликоль, глицерин или комбинации указанных веществ.

13. Композиция по любому из пп.1-5, содержащая дополнительно по меньшей мере одну другую композицию, улучшающую сладкий вкус, выбранную из группы, включающей углеводы, полиолы, аминокислоты и их соответствующие соли, полиаминокислоты и их соответствующие соли, сахарные кислоты и их соответствующие соли, органические кислоты, неорганические кислоты, органические соли, неорганические соли, соединения с горьким вкусом, ароматизаторы, вяжущие соединения, полимеры, белки или гидролизаты белков, поверхностно-активные вещества, эмульгаторы, флавоноиды, спирты, синтетические подсластители и комбинации указанных веществ.

14. Композиция по любому из пп.1-4, содержащая дополнительно одну или несколько композиций, улучшающих сладкий вкус, выбранных из группы, включающей по меньшей мере одну органическую кислоту, по меньшей мере одну неорганическую кислоту, по меньшей мере одну органическую соль и по меньшей мере одну неорганическую соль.

15. Композиция по любому из пп.1-4, содержащая дополнительно по меньшей мере одну органическую кислоту или по меньшей мере одну органическую соль или их комбинацию, причем:
по меньшей мере одна органическая кислота выбрана из группы, включающей молочную кислоту, лимонную кислоту, яблочную кислоту, винную кислоту, аскорбиновую кислоту и их комбинации; и
по меньшей мере одна органическая соль выбрана из группы, включающей холинхлорид, глюконат натрия, глюконат калия, гуанидина гидрохлорид, амилорида гидрохлорид, глюкозамина гидрохлорид, однонатриевый глутамат, аденозина монофосфат, глюконат магния, тартрат калия, тартрат натрия, цитрат натрия, цитрат калия, лактат натрия, лактат калия, малат натрия, малат калия и комбинации указанных веществ.

16. Композиция по любому из пп.1-4, содержащая дополнительно по меньшей мере одну неорганическую соль или по меньшей мере одну неорганическую кислоту или их комбинацию, причем указанная по меньшей мере одна неорганическая соль выбрана из группы, включающей соль калия, соль натрия, соль кальция, соль магния и комбинации указанных солей.

17. Композиция по любому из пп.2-4, содержащая дополнительно по меньшей мере одну органическую кислоту или по меньшей мере одну органическую соль, по меньшей мере одну неорганическую соль и по меньшей мере одну неорганическую кислоту, где:
суммарное количество по меньшей мере одной органической кислоты или по меньшей мере одной органической соли, присутствующих в подслащенной композиции, составляет от 10 млн-1 до 5000 млн-1, по меньшей мере одна органическая кислота выбрана из группы: молочная кислота, лимонная кислота, яблочная кислота, винная кислота, аскорбиновая кислота и их комбинации; а по меньшей мере одна органическая соль выбрана из группы: холин хлорид, глюконат натрия, глюконат калия, гуанидина гидрохлорид, амилорида гидрохлорид, глюкозамина гидрохлорид, однонатриевый глутамат, аденозина монофосфат, глюконат магния, тартрат калия, тартрат натрия, цитрат натрия, цитрат калия, лактат натрия, лактат калия, малат натрия, малат калия и их комбинации;
суммарное количество по меньшей мере одной неорганической соли, присутствующей в подслащенной композиции, составляет от 25 млн-1 до 5000 млн-1, по меньшей мере одна неорганическая соль выбрана из группы: соль калия, соль натрия, соль кальция, соль магния и их комбинации; и
суммарное количество по меньшей мере одной неорганической кислоты, присутствующей в подслащенной композиции, составляет от 25 млн-1 до 5000 млн-1.

18. Композиция по любому из пп.2-4, содержащая дополнительно по меньшей мере одну органическую кислоту, по меньшей мере одну неорганическую кислоту, по меньшей мере одну органическую соль и по меньшей мере одну неорганическую соль, причем:
суммарное количество по меньшей мере одной органической кислоты, присутствующей в подслащенной композиции, составляет от 10 млн-1 до 5000 млн-1,
суммарное количество по меньшей мере одной органической соли, присутствующей в подслащенной композиции, составляет от 20 млн-1 до 10000 млн-1,
суммарное количество по меньшей мере одной неорганической кислоты, присутствующей в подслащенной композиции, составляет от 25 млн-1 до 5000 млн-1, и
суммарное количество по меньшей мере одной неорганической соли, присутствующей в подслащенной композиции, составляет от 25 млн-1 до 5000 млн-1.

19. Композиция по любому из пп.2, 3 или 5, содержащая дополнительно по меньшей мере одну аминокислоту, присутствующую в подслащенной композиции в количестве от 100 млн-1 до 25000 млн-1.

20. Композиция по п.19, отличающаяся тем, что по меньшей мере одна аминокислота включает аланин, изолейцин, глицин или их комбинацию.

21. Композиция по любому из пп.2, 3 или 4, содержащая дополнительно по меньшей мере одну органическую кислоту или по меньшей мере одну органическую соль, по меньшей мере одну неорганическую соль, по меньшей мере одну неорганическую кислоту и по меньшей мере одну аминокислоту, где:
суммарное количество по меньшей мере одной органической кислоты или по меньшей мере одной органической соли, присутствующей в подслащенной композиции, составляет от 10 млн-1 до 5000 млн-1,
суммарное количество по меньшей мере одной неорганической кислоты, присутствующей в подслащенной композиции, составляет от 25 млн-1 до 5000 млн-1,
суммарное количество по меньшей мере одной неорганической соли, присутствующей в подслащенной композиции, составляет от 25 млн-1 до 5000 млн-1, и
суммарное количество по меньшей мере одной аминокислоты в подслащенной композиции составляет от 100 млн-1 до 25000 млн-1.

22. Композиция по любому из пп.2-5, в которой для придания подслащенной композиции осмолярности от 10 мОсмоль/л до 500 мОсмоль/л в композиции подсластителя содержится полиол, улучшающий сладкий вкус, углевод, улучшающий сладкий вкус, аминокислота, улучшающая сладкий вкус, или композиция, улучшающая сладкий вкус.

23. Композиция по любому из пп.2, 4 или 5, содержащая дополнительно по меньшей мере один углевод, присутствующий в подслащенной композиции в количестве от 1000 млн-1 до 100000 млн-1.

24. Композиция по любому из пп.2-5, содержащая дополнительно по меньшей мере один полимер, присутствующий в подслащенной композиции в количестве от 30 млн-1 до 2000 млн-1.

25. Композиция по любому из пп.2-5, содержащая дополнительно по меньшей мере одно поверхностно-активное вещество, присутствующее в подслащенной композиции в количестве примерно от 1 млн-1 до 5000 млн-1.

26. Композиция по любому из пп.2, 3 или 5, содержащая дополнительно по меньшей мере одну аминокислоту, присутствующую в подслащенной композиции в количестве от 30 млн-1 до 2000 млн-1.

27. Композиция по любому из пп.2-5, содержащая дополнительно по меньшей мере один флавоноид, присутствующий в подслащенной композиции в количестве от 0,1 млн-1 до 1000 млн-1.

28. Подслащенная композиция, содержащая по меньшей мере одну подслащаемую композицию и композицию подсластителя, причем композиция подсластителя, по существу, содержит по меньшей мере один усилитель сладкого вкуса, композицию ребаудиозида А, полиол и одну или несколько композиций, улучшающих сладкий вкус, выбранных из группы, включающей по меньшей мере одну органическую кислоту, по меньшей мере одну органическую соль, по меньшей мере одну неорганическую кислоту и по меньшей мере одну неорганическую соль, причем:
чистота композиции ребаудиозида A составляет более 80% ребаудиозида A в расчете на массу сухого вещества,
полиол присутствует в подслащенной композиции в количестве от 5000 млн-1 до 50000 млн-1,
композиция ребаудиозида A и полиол присутствуют в подслащенной композиции в весовом соотношении от 1:50 до 1:300,
по меньшей мере одна органическая кислота присутствует в подслащенной композиции в количестве от 10 млн-1 до 5000 млн-1, по меньшей мере одна органическая соль присутствует в подслащенной композиции в количестве от 20 млн-1 до 10000 млн-1,
по меньшей мере одна неорганическая кислота присутствует в подслащенной композиции в количестве от 25 млн-1 до 5000 млн-1, и
по меньшей мере одна неорганическая соль присутствует в подслащенной композиции в количестве от 25 млн-1 до 5000 млн-1.

29. Напиток, содержащий подслащенную композицию по любому из пп.2-5 или 28, при этом напиток выбран из группы: негазированный напиток, газированный напиток, кола, шипучий напиток из корнеплодов с добавлением мускатного масла, напиток с фруктовым ароматом, напиток с цитрусовым ароматом, фруктовый сок, напиток с добавлением фруктов, овощной сок, напиток с добавлением овощей, чай, кофе, молочный напиток, спортивный напиток, энергетический напиток и ароматизированная вода.

30. Композиция по любому из пп.1-5 или 28, в которой по меньшей мере один усилитель сладкого вкуса включает по меньшей мере одну арилкарбоновую кислоту, арилсульфокислоту, изоксазол, амид, мочевину, тиомочевину, бензизоксазол, их соли или их комбинации.

31. Композиция по любому из пп.1-5 или 28, в которой по меньшей мере один усилитель сладкого вкуса включает 2-гидроксибензойную кислоту, 2,4-дигидроксибензойную кислоту, 3,4,5-тригидроксибензойную кислоту, 2,3-дигидроксибензойную кислоту, 2,5-дигидроксибензойную кислоту, 2,4-дигидроксибензойную кислоту, 2,4,6-тригидроксибензойную кислоту, 2-гидрокси-3-метилбензойную кислоту, 2-гидрокси-4-нитробензойную кислоту, 4-этокси-2-гидроксибензойную кислоту или их комбинацию.

32. Композиция по любому из пп.1-5 или 28, в которой по меньшей мере один усилитель сладкого вкуса включает (R)-N-(5,7-диметил-1,2,3,4-тетрагидронафталин-1-ил)-изоксазол-5-карбоксамид, (R)-4-метил-N-(1,2,3,4-тетрагидронафталин-1-ил)изоксазол-5-карбоксамид и (R)-N-(1,2,3,4-тетрагидронафталин-1-ил)изоксазол-5-карбоксамид или их комбинацию.

33. Композиция по любому из пп.1-5 или 28, в которой по меньшей мере один усилитель сладкого вкуса включает (R)-3-хлор-2-гидрокси-N-(5-метокси-1,2,3,4-тетрагидронафталин-1-ил)бензамид, 2,3,5,6-тетрафтор-4-метил-N-(2-метилциклогексил)бензамид, 2,6-диметил-N-(2-метилциклогексил)бензамид, (S)-2,3,5,6-тетрафтор-4-метил-N-(3-метилбутан-2-ил)бензамид или их комбинацию.

34. Композиция по любому из пп.1-5 или 28, в которой по меньшей мере один усилитель сладкого вкуса включает N-(4-хлор-2,6-дифторфенил)-4-метилизоиндолин-2-карбоксамид, N-(2,4-диметилфенил)-4-метилизоиндолин-2-карбоксамид, N-(бензо[d][1,3]диоксол-5-ил)изоиндолин-2-карбоксамид или их комбинацию.

35. Композиция по любому из пп.1-5 или 28, в которой по меньшей мере один усилитель сладкого вкуса включает 1-((1H-пиррол-3-ил)метил)-3-(4-изопропоксифенил)тиомочевину, 1-(4-этоксифенил)-3-(фуран-2-илметил)тиомочевину или их комбинацию.

36. Композиция по любому из пп.1-5 или 28, в которой по меньшей мере один усилитель сладкого вкуса включает 3-(3-гидрокси-4-метоксифенетил)-4,6-гидроксибензо[d]изоксазол, 1-(2,6-дигидроксифенил)-3-(3-гидрокси-4-метоксифенил)пропан-1-он или их комбинацию.

37. Композиция по любому из пп.1-5 или 28, в которой по меньшей мере один усилитель сладкого вкуса включает углеводный подсластитель, высокоэффективный подсластитель или их комбинацию.

38. Композиция по любому из пп.1-5 или 28, в которой по меньшей мере одна композиция, улучшающая сладкий вкус, придает композиции подсластителя более сахароподобный профиль, по сравнению с комбинацией по меньшей мере одного усилителя сладкого вкуса и по меньшей мере одного подсластителя без по меньшей мере одной композиции, улучшающей сладкий вкус.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Данное изобретение касается порошковой композиции кристаллического мальтита, отличающейся тем, что имеет среднеобъемный диаметр частиц по результатам лазерной дифракции от 10 до 150 мкм; имеет содержание мальтита от 80 до 99,9 вес.%; по меньшей мере, 50 вес.% ее частиц проходит через сито, имеющее порог задержания 2000 мкм согласно тесту А1; по меньшей мере, 35 вес.% ее частиц проходит через сито, имеющее порог задержания 2000 мкм согласно тесту А2; и включает от 0,1 до 20 вес.%, по меньшей мере, одного нерастворимого в воде средства против слеживания, причем указанное средство против слеживания обладает гигроскопичностью, определенной согласно тесту В, от 2,5 до 25% и указанное средство против слеживания выбирают из группы, включающей пирогенный диоксид кремния, алюмосиликат натрия, безводный трикальция фосфат и обезвоженный картофельный крахмал (особенно обезвоженный картофельный крахмал, имеющий менее 12% остаточной воды, предпочтительно имеющий менее 10% остаточной воды, предпочтительно имеющий менее 8% остаточной воды, предпочтительно имеющий 6% остаточной воды) и их смеси. Данная композиция не подвергается слеживанию и находит применения в пищевой и фармацевтической отраслях. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 5 табл., 2 пр.
Изобретение относится к получению содержащей эритрит композиции, подходящей для таблетирования. Прессуемая композиция состоит из эритрита и связующего. При этом эритрит имеет площадь удельной поверхности более 0,25 м2/г, предпочтительно более 0,3 м2/г, более предпочтительно более 0,4 м2/г. Связующее выбирают из группы, состоящей из пептизированного крахмала, микрокристаллической целлюлозы, карбоксиметилцеллюлозы, мальтозы, сорбита, мальтита, ксилита, изомальта и их смесей. Причем указанная композиция является гранулированной. Предложен способ получения вышеуказанной композиции, а также способ получения жевательной таблетки, содержащей вышеуказанную композицию. Изобретение позволяет предотвратить сегрегацию составляющих компонентов порошковой смеси, улучшить реологические свойства и характеристики уплотняемости порошковой смеси. 5 н. и 6 з.п. ф-лы, 6 табл., 8 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Прессования композиция подсластителя содержит смесь натуральных высокоинтенсивных подсластителей, а именно ребаудиозида А, тауматина и луо хань гуо в соотношении 10:2:2, наполнитель, в качестве которого используют инулин, витамин D и витамин Е. При этом соотношение смеси натуральных высокоинтенсивных подсластителей и наполнителя составляет 150:1-1500:1. Предложенная композиция позволяет достигать наибольшего синергетического эффекта, который возникает при совместном использование низкокалорийных подсластителей, обладающих лечебно-профилактическими свойствами, с высокой степенью сладости. 1 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Прессованная композиция подсластителя содержит смесь натуральных высокоинтенсивных подсластителей, а именно ребаудиозида А, тауматина и луо хань гуо в соотношении 10:2:2, наполнитель, в качестве которого используют эритрит, витамин А и витамин В1. При этом соотношение смеси натуральных высокоинтенсивных подсластителей и наполнителя составляет 240:1-2400:1. Предложенная композиция позволяет достигать наибольшего синергетического эффекта, который возникает при совместном использовании низкокалорийных подсластителей, обладающих лечебно-профилактическими свойствами, с высокой степенью сладости. 1 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Прессованная композиция подсластителя содержит смесь натуральных высокоинтенсивных подсластителей, а именно ребаудиозида А, тауматина и луо хань гуо в соотношении 10:2:2, наполнитель, в качестве которого используют ксилит, витамин D и витамин В4. При этом соотношение смеси натуральных высокоинтенсивных подсластителей и наполнителя составляет 360:1-3600:1. Предложенная композиция позволяет достигать наибольшего синергетического эффекта, который возникает при совместном использовании низкокалорийных подсластителей, обладающих лечебно-профилактическими свойствами, с высокой степенью сладости. 1 пр.
Наверх