Патенты автора САЕГУСА Таига (JP)

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат - повышение качества связи. Для этого сота Закрытой Абонентской Группы (Closed Subscriber Group, CSG) представляет собой соту, которая обеспечивает возможность использования абонентов. Чтобы получать службу от соты CSG, пользовательскому оборудованию требуется сообщить идентификатор CSG-ID, который невозможно получить в месте вне доступа радиоволн от соты, отличной от CSG. В системе мобильной связи, включающей в себя базовые станции, соответственно, предоставленные в соте CSG и в соте, отличной от CSG, где доступ в соту CSG осуществляется с использованием CSG-ID, изданного в случае, когда использование соты CSG разрешено, базовая станция, предоставленная в соте CSG, ссылается на сообщенную идентификационную информацию пользовательского оборудования и передает запрос обновления отслеживаемой области из пользовательского оборудования в базовую сеть, которая определяет, разрешено ли пользовательскому оборудованию использовать соту CSG, и если использование разрешено, она передает сигнал для разрешения назначения радиоресурсов пользовательскому оборудованию и CSG-ID. Пользовательское оборудование выполняет доступ в соту CSG с использованием CSG-ID. 4 н.п. ф-лы, 51 ил.

Изобретение относится к системе мобильной связи, которая может предоставлять широковещательную мультимедийную услугу для мобильных терминалов. Технический результат изобретения заключается в повышении эффективности управления мобильностью мобильного терминала. Система связи имеет две или более зон MBSFN (одночастотная сеть для услуги широковещательной и многоадресной передачи мультимедиа), в каждой из которых MBMS (Услуга Широковещательной и Многоадресной Передачи Мультимедиа) предоставляется на одной частоте. Базовая станция, принадлежащая множеству зон MBSFN, передает ID каждой зоны MBSFN из множества зон MBSFN посредством BCCH (широковещательного канала управления). Мобильный терминал принимает ID каждой зоны MBSFN из множества зон MBSFN посредством BCCH, переданного от базовой станции. 3 н. и 3 з.п.ф-лы, 103 ил.

Изобретение относится к области мобильной связи. Технический результат изобретения заключается в уменьшении потребляемой мощности мобильного терминала при многократном поиске соты. Когда мобильный терминал находится в положении, куда доходят радиоволны из множества сот в различных рабочих режимах, мобильный терминал повторно выполняет поиск по множеству сот в закрытом режиме доступа (CSG-сот), к которым мобильный терминал не может получить доступ, и осуществляет выбор соты для такой CSG-соты. Идентификационная информация соты, принадлежащая диапазону, отличному от диапазона идентификационной информации соты для соты, работающей в закрытом режиме доступа, назначается соте, работающей в гибридном режиме доступа, и сота, работающая в гибридном режиме доступа, передает сигнал синхронизации, которому назначен код синхронизации, имеющий соответствие «один-к-одному» с идентификационной информацией соты. Мобильный терминал устанавливает синхронизацию с сотой, работающей в гибридном режиме доступа, посредством использования сигналов синхронизации и обнаруживает идентификационную информацию соты, с которой установлена синхронизация. 3 н. и 2 з.п. ф-лы, 42 ил.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат состоит в повышении качества связи. Для этого сота Закрытой Абонентской Группы (Closed Subscriber Group, CSG) представляет собой соту, которая обеспечивает возможность использования абонентов. Для того чтобы получать службу от соты CSG, пользовательскому оборудованию требуется сообщить идентификатор CSG-ID, который невозможно получить в месте вне доступа радиоволн от соты, отличной от CSG. В системе мобильной связи, включающей в себя базовые станции, соответственно, предоставленные в соте CSG и в соте, отличной от CSG, где доступ в соту CSG осуществляется с использованием CSG-ID, изданного в случае, когда использование соты CSG разрешено, базовая станция, предоставленная в соте CSG, ссылается на сообщенную идентификационную информацию пользовательского оборудования и, далее, передает запрос обновления отслеживаемой области из пользовательского оборудования в базовую сеть, и базовая сеть определяет, разрешено ли пользовательскому оборудованию использовать соту CSG, и в случае, если использование разрешено, она передает сигнал для разрешения назначения радиоресурсов пользовательскому оборудованию и CSG-ID. Пользовательское оборудование выполняет доступ в соту CSG с использованием CSG-ID. 4 н.п. ф-лы, 51 ил.

Изобретение относится к системе мобильной связи. Технический результат изобретения заключается в повышении эффективности управления мобильностью мобильного терминала. Система связи имеет две или более зон MBSFN (одночастотная сеть для услуги широковещательной и многоадресной передачи мультимедиа), в каждой из которых MBMS (Услуга Широковещательной и Многоадресной Передачи Мультимедиа) предоставляется на одной частоте. Базовая станция, принадлежащая множеству зон MBSFN, передает информацию диспетчеризации для каждого MCCH (канала управления многоадресной передачей) множества зон MBSFN посредством BCCH (широковещательного канала управления). Мобильный терминал принимает информацию диспетчеризации, переданную от базовой станции. Информация диспетчеризации включает в себя период повторения MCCH и значение начальной точки MCCH, соответствующие каждой из множества зон MBSFN. 3 н. и 2 з.п. ф-лы, 103 ил.

Изобретение относится к системам связи. В системе мобильной связи, согласно настоящему изобретению, с использованием агрегированных несущих, включающих в себя упомянутое множество агрегированных компонентных несущих, базовая станция выполняет радиосвязь с абонентским устройством, соответствующим указанным агрегированным несущим, при этом в случае, если базовая станция выполняет радиосвязь с абонентским устройством, соответствующим агрегированным несущим, с использованием агрегированных несущих, каждый из множества из транспортных блоков, созданных посредством разделения транспортного канала, передается в расчете на каждую из множества компонентных несущих, составляющих агрегированные несущие, и управляющая информация, связанная с радиосвязью между базовой станцией и абонентским устройством, соответствующим агрегированным несущим, передается, так что физическая информация соответствующей компонентной несущей является идентифицируемой. Соответственно, управление связью выполняется эффективно при повышении скорости передачи данных, соответственно, в агрегированных несущих. 10 з.п. ф-лы, 38 ил.

Настоящее изобретение относится к системе мобильной связи. Технический результат изобретения заключается в уменьшении потребляемой мощности мобильного терминала при многократном поиске соты. Система связи включает в себя указанные абонентские соты (CSG), которые разрешают использование посредством указанного мобильного терминала, и неуказанные пользовательские соты (не-CSG), которые разрешают использование посредством неуказанных мобильных терминалов, в которой мобильный терминал выполняет выбор соты при приеме идентификационной информации соты (физического идентификатора соты), состоящей из информации, которая выделяется каждой соте связи. Идентификационная информация, которая идентифицирует CSG-соты, работающие в открытом режиме доступа, включается в идентификационную информацию соты. 4 н. и 5 з.п. ф-лы, 42 ил.

Изобретение относится к системе мобильной связи. Технический результат состоит в устранении повышенного энергопотребления в пользовательском оборудовании. Для этого сота Закрытой Абонентской Группы (Closed Subscriber Group, CSG) представляет собой соту, которая обеспечивает возможность использования абонентов. Для того чтобы получать службу от соты CSG, пользовательскому оборудованию требуется сообщить идентификатор CSG-ID, который невозможно получить в месте вне доступа радиоволн от соты, отличной от CSG. В системе мобильной связи, включающей в себя базовые станции, соответственно, предоставленные в соте CSG и в соте, отличной от CSG, где доступ в соту CSG осуществляется с использованием CSG-ID, изданного в случае, когда использование соты CSG разрешено, базовая станция, предоставленная в соте CSG, ссылается на сообщенную идентификационную информацию пользовательского оборудования и, далее, передает запрос обновления отслеживаемой области из пользовательского оборудования в базовую сеть, и базовая сеть определяет, разрешено ли пользовательскому оборудованию использовать соту CSG, и в случае если использование разрешено, она передает сигнал для разрешения назначения радиоресурсов пользовательскому оборудованию и CSG-ID. Пользовательское оборудование выполняет доступ в соту CSG с использованием CSG-ID. 51 ил.

Изобретение относится к системе мобильной связи, в которой базовая станция выполняет радиосвязь с множеством мобильных терминалов. Система мобильной связи имеет три типа сот, в том числе, в дополнение к выделенной для MBMS соте, соту для одноадресной передачи, в которую и из которой мобильный терминал может передавать и принимать отдельные данные связи, и смешанную соту для одноадресной передачи/MBMS, которая может предоставлять как услуги, предоставленные посредством соты для одноадресной передачи, так услуги, предоставленные посредством выделенной для MBMS соты. При приеме данных широковещательного типа, передаваемых из выделенной для MBMS соты, мобильный терминал выполняет уведомление относительно состояния MBMS-приема через соту для одноадресной передачи или смешанную соту для одноадресной передачи/MBMS, чтобы передавать информацию для идентификации выделенной для MBMS соты, которая передает данные широковещательного типа, которые принимает мобильный терминал, и система связи передает сигнал поискового вызова в мобильный терминал, в настоящий момент принимающий данные широковещательного типа, передаваемые из выделенной для MBMS соты, на основе зоны отслеживания (Зоны Отслеживания), в которой мобильный терминал отслеживается, причем зона отслеживания определяется на основе передаваемой информации. Технический результат - повышение эффективности управления мобильностью мобильного терминала, принимающего MBMS-услуги из выделенной соты для MBMS-передачи. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 103 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх