Патенты автора МАКПИК Томас (US)

Изобретение относится к области медицинской техники. Ангиосомная система контроля кровоснабжения для лечения заболевания периферических артерий содержит устройство сжатия, имеющее размер и форму, подходящие для размещения на конечности пациента, содержащее: выдерживающий давление мягкий резервуар, выполненный с возможностью приложения подходящего усилия сжатия к конечности пациента, при наличии давления в указанном мягком резервуаре, для перекрытия тока крови в капиллярные русла кожи, расположенные вплотную к указанному по меньшей мере одному выдерживающему давление мягкому резервуару, и размещенные на расстоянии друг от друга первый и второй датчики кровоснабжения, которые расположены вплотную к указанному выдерживающему давление мягкому резервуару и каждый из которых выполнен с возможностью определения параметра кровоснабжения капиллярных русел кожи, расположенных вплотную к датчику кровоснабжения, с обеспечением количественной оценки кровоснабжения капиллярного русла кожи и создания сигнала, указывающего на параметр кровоснабжения. Каждый из первого и второго датчиков кровоснабжения выполнен с возможностью создания уникального идентификационного сигнала для использования в идентификации положения на устройстве сжатия, соответствующего датчику. Изобретение обеспечивает диагностику периферических сосудов включая выявление закупоренных артерий. 12 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к катетерам для размещения в сосуде. Катетер содержит ручку управления, удлиненный проксимальный участок, который проксимальным концом соединен с ручкой управления, устройство дистального наконечника, кожух и передатчик. Кожух имеет проксимальную концевую часть, содержащую первый материал, дистальную концевую часть, содержащую второй материал, и часть корпуса, проходящую между проксимальной и дистальной концевыми частями и содержащую третий материал. Причем первый и второй материалы отличны от третьего материала. Проксимальная концевая часть соединена с дистальным концом удлиненного проксимального участка, дистальная концевая часть соединена с проксимальным концом устройства дистального наконечника. Кожух имеет стенку полости с внутренней поверхностью, образующей полость, причем стенка полости имеет по меньшей мере одно щелевое отверстие. Передатчик установлен по меньшей мере частично внутри полости кожуха. Первый трубчатый элемент имеет проксимальный и дистальный концы и стенку, образующую полость, причем по меньшей мере часть первого трубчатого элемента размещена внутри полости кожуха и соединена с проксимальной концевой частью кожуха, а по меньшей мере часть передатчика расположена внутри полости первого трубчатого элемента. Использование изобретения позволяет устанавливать передатчик внутри корпуса катетера таким образом, что обеспечена защита передатчика и/или проводов или соединителей проводов, соединяющих передатчик с ручкой управления, и при этом также обеспечена возможность сохранения необходимой гибкости корпуса катетера и качества получаемого изображения. 6 н. и 8 з.п. ф-лы, 37 ил.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для сбора в накопительной камере срезаемого материала. Атерэктомический катетер содержит направляющие средства для отделяемых частиц. Частицы отделяют режущим элементом в полости кровеносного сосуда. После отделения частицы попадают в накопительную камеру. 16 з.п. ф-лы, 10 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх