Патенты принадлежащие Ткаченко Марк Игоревич (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу производства хрустящих фруктово-ягодных снеков. Способ производства хрустящих фруктово-ягодных снеков предусматривает сортировку сырья, мойку, очистку, резку сырья на дольки толщиной от 2 до 10 мм и выдержку в водном растворе патоки крахмальной с концентрацией 25-45% при температуре (+5°С) - (+10)°С в течение 4,0-6,0 ч.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Овощи сортируют, моют, очищают, режут, бланшируют, затем сырье перемещают в емкость с водяным раствором вкусовых и ароматических ингредиентов при температуре 5-(+15)°С, выдерживают в течение 1,5-2,0, затем удаляют излишек влаги путем сушки, а перед обжаркой подвергают заморозке в течение 20-24 ч при температуре (-25°С)-(-26°С), обжаривают холодной обжаркой под воздействием вакуума 0,09 МПа, при температуре растительного масла 60-100°С до влажности 5-10% с последующими удалением излишек растительного масла путем центрифугирования до его содержания от 3 до 20%.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технике загрузки на длительное хранение зерновых и зернобобовых культур. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при длительном хранении зерна без доступа воздуха. .
Наверх