Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский государственный горный университет (МГГУ) (RU)

Изобретение относится к шахтным вертикальным подъемным установкам и может быть использовано при проектировании канатного подъема на вновь строящихся шахтах и рудниках, а также при его реконструкции.

Изобретение относится к области магнитной сепарации, а именно к устройствам для извлечения магнитовосприимчивых частиц из жидкостных сред, и может быть использовано в горнодобывающей, металлургической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для управления движением ковша экскаватора-драглайна.

Изобретение относится к горной промышленности и предназначено для контроля сцепления анкерной крепи с массивом горных пород, необходимого для поддержания ею пород в устойчивом состоянии.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для управления движением ковша экскаватора-драглайна.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при подземной разработке мощных крутопадающих месторождений с этажным и панельным самообрушением руды.

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано для шлифования изделий из сверхтвердых и хрупких материалов с твердостью выше 8 по шкале Мооса, например: алмазов, лейкосапфира, керамики, твердых ювелирных камней, оптических, микроэлектронных материалов.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий, используемых для внутренней и внешней облицовки зданий, производства стеновых блоков, панелей, монолитных конструкций, а также для заделки трещин в зданиях и сооружениях.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при проходке шахтных стволов в обводненных неустойчивых породах.

Изобретение относится к горному делу и предназначено для определения напряженного состояния горной породы в массиве.

Изобретение относится к горной промышленности и направлено на повышение степени диспергирования руды. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для производства строительных изделий, монолитных конструкций, полов, при тампонировании трещин зданий и конструкций, а также в качестве клеевого материала при агломерировании техногенных и радиоактивных отходов при их захоронении.

Изобретение относится к неразрушающим испытаниям материалов ультразвуковым методом и может быть использовано для контроля качества и дефектоскопии твердых материалов в строительстве, горном деле, машиностроении.

Изобретение относится к области исследования механических свойств материалов. .

Изобретение относится к горному делу и предназначено для определения напряжения предразрушения горной породы, то есть для ранней диагностики ее предельного состояния, соответствующего потере прочности при сжатии.

Изобретение относится к области определения физико-механических свойств материалов. .

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано для определения предела длительной прочности горных пород на образцах.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх