Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Уральский государственный технический университет - УПИ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина" (RU)

Изобретение относится к 5-(4 -гидроксифенил)- и 5-(2 ,5 -дигидроксифенил)-6Н-1,3,4-тиадиазин-2-аминам, гидрогалогенидам общей формул (I) и (II), ингибирующим агрегацию тромбоцитов при внутривенном введении NR1R1=морфолино-; тиоморфолино-; пирролидино-; пиперидино-; гексаметиленимино-, HHal-HCl; HBr.

Изобретение относится к области производства полуфабрикатов методом многоканального прессования. .

Изобретение относится к сборной волоке для волочения изделий из труднодеформируемых сплавов в режиме гидродинамического трения.

Изобретение относится к физике и металлургии, а именно - к устройствам, используемым в исследовательских и лабораторных работах, и применяется для сигнализации и измерения физических параметров расплавов; оно предназначено для бесконтактного измерения кинематической вязкости металлических расплавов, в частности высокотемпературных, фотометрическим нестационарным методом на основе измерения затухания крутильных колебаний цилиндрического тигля с расплавом.

Изобретение относится к дозиметрической технике. .

Изобретение относится к изготовлению холоднотянутых изделий из труднодеформируемых сплавов, то есть из сплавов, обладающих высоким пределом прочности типа нихрома и подобных ему, конкретно - к форме волочильного канала твердосплавных волок, используемых в указанном производстве.
Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых и может быть использовано при переработке сульфидных полиметаллических руд.

Изобретение относится к области ядерной электроники, точнее к спектрометрам ионизирующих излучений с детекторами без внутреннего усиления, где сильно влияние электронного шума на энергетическое разрешение.

Изобретение относится к способу измерения накопленной дозы или мощности дозы ионизирующего излучения твердотельными детекторами, облученными при высокой температуре окружающей среды.
Изобретение относится к области производства строительных материалов и решает задачу вовлечения в производственный цикл массового техногенного отхода фосфогипса, как аналога строительного материала природного происхождения.

Изобретение относится к области металлургии и предназначено для анализа состава металлов. .

Изобретение относится к энергетике, в частности к устройствам для заброса топлива на поверхность слоя твердого топлива в топках котлов, сжигающих твердое топливо, и обеспечивает надежность работы забрасывателей топлива путем расширения зоны обслуживания одним забрасывателем.

Изобретение относится к способам получения люминофоров оптических излучателей. .
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх