Патенты принадлежащие ПРИЗМИАН С.П.А. (IT)

Настоящее изобретение относится к ударопрочному многожильному силовому кабелю (10) для передачи или распределения электроэнергии низкого, среднего или высокого напряжения, содержащему множество жил (1), причем каждая жила содержит по меньшей мере один проводящий элемент (3) и электроизоляционный слой (5) в положении, радиально внешнем относительно упомянутого по меньшей мере одного проводящего элемента (3).

Настоящее изобретение относится к ударопрочному многожильному силовому кабелю (10) для передачи или распределения электроэнергии низкого, среднего или высокого напряжения, содержащему множество жил (1), причем каждая жила содержит по меньшей мере один проводящий элемент (3) и электроизоляционный слой (5) в положении, радиально внешнем относительно упомянутого по меньшей мере одного проводящего элемента (3).

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат состоит в упрощении обслуживания.

Заявлена группа изобретений, раскрывающая способ отслеживания для определения скручивания, распределенного вдоль электрического кабеля, а также электрический кабель с датчиком скручивания.

Изобретение относится к байпасной системе для воздушных линий электроснабжения. Байпасная система для воздушных линий электроснабжения содержит несущие рамы, выполненные с возможностью перемещения между положением готовности и рабочим положением, исполнительные механизмы для перемещения несущих рам между положением готовности и активным положением, по меньшей мере, одну концевую муфту наружной установки, связанную с несущими рамами, для перемещения между положением готовности и рабочим положением несущих рам.

Изобретение относится к способу изготовления силового кабеля для передачи или распределения средневольтной или высоковольтной электрической энергии.

Настоящее изобретение относится к устройству для размещения отрезков оптических волокон. Это устройство можно использовать, например, при монтаже сетей с оптическим доступом.

Кабель, включающий по меньшей мере один электрический проводник и по меньшей мере один электроизоляционный слой, окружающий упомянутый электрический проводник, причем упомянутый по меньшей мере один электроизоляционный слой содержит: (a) термопластичный полимерный материал, выбранный из следующих: по меньшей мере один сополимер (i) пропилена с по меньшей мере одним олефиновым сомономером, выбранным из этилена и иного α-олефина, чем пропилен, причем у упомянутого сополимера температура плавления составляет более чем или равняется 130°C, а энтальпия плавления составляет от 20 Дж/г до 90 Дж/г; смесь по меньшей мере одного сополимера (i) с по меньшей мере одним сополимером (ii) этилена с по меньшей мере одним α-олефином, причем у вышеупомянутого сополимера (ii) энтальпия плавления составляет от 0 Дж/г до 120 Дж/г; смесь по меньшей мере одного пропиленового гомополимера с по меньшей мере одним сополимером (i) или сополимером (ii); причем по меньшей мере один из сополимера (i) и сополимера (ii) представляет собой гетерофазный сополимер; (b) по меньшей мере одну диэлектрическую текучую среду, равномерно перемешанную с термопластичным полимерным материалом; (c) по меньшей мере один зародышеобразователь.

Изобретение относится к клапанному устройству для использования в питающих устройствах для дозирования гранул полимерной смеси, к экструзионному оборудованию, выполняющему изоляцию высоковольтных кабелей.

Соединитель (10) экрана для электрических кабелей или соединительных сборок для электрических кабелей содержит проводящую экранирующую гильзу (11), проходящую вокруг продольной оси (X-X) и выполненную с возможностью соединения с проводящим экраном электрического кабеля или по меньшей мере одной соединительной сборкой для электрических кабелей.

Изобретение относится к соединению для высоковольтных кабелей с бумажной пропитанной изоляцией, к линии подачи энергии и к способу соединения высоковольтных кабелей.

Соединительный узел (10) содержит соединитель (11), проходящий вокруг продольной оси (X-X), и снабжен, по меньшей мере, на одном своем концевом участке (11a, 11b), по меньшей мере, одним вмещающим посадочным местом (12a, 12b), по меньшей мере, для одного свободного конца соответствующего электрического кабеля (100a, 100b).

Изобретение относится к способу изготовления соединительного узла (10) для электрических кабелей (100a, 100b) среднего и высокого напряжения и соединительному узлу.

Изобретение относится к способу измерения длины электрического кабеля, содержащему: обеспечение электрического кабеля, имеющего длину и включающего в себя нейтральную ось кабеля и волоконный модуль, вытянутый в продольном направлении вдоль кабеля и включающий в себя оптоволокно, расположенное, по существу, вдоль нейтральной оси, причем оптоволокно механически соединено с кабелем; введение оптического сигнала в оптоволокно; детектирование светового излучения, обратно рассеянного из оптоволокна в ответ на упомянутый введенный оптический сигнал; анализ детектированного обратно рассеянного светового излучения как функции времени, чтобы определить длину оптоволокна, и выведение длины кабеля исходя из длины оптоволокна.

Изобретение относится к энергетическому кабелю для передачи или распределения электроэнергии, особенно электроэнергии среднего или высокого напряжения.

Изобретение относится к кабелю для транспортировки или распределения электроэнергии среднего и высокого напряжения.

Изобретение относится к экранированию кабельных систем высокого напряжения. Предложена магнитно-экранированная кабельная компоновка, содержащая, по меньшей мере, два кабеля (201-203) переменного тока, содержащих разнесенный участок (210-212) между двумя сближенными участками (213, 214) параллельных кабелей, причем такой разнесенный участок (210-212) последовательно включает в себя расходящийся участок, широко разнесенный участок и сходящийся участок, и систему (1) экранирования электромагнитного поля (ЭМП), проложенную поверх упомянутых, по меньшей мере, двух кабелей (201-203) переменного тока, причем упомянутая система (1) экранирования ЭМП содержит проводник (2, 3, 11, 12), имеющий две ветви (2, 3), образующие срединный участок (4, 5) и концевые участки (7-10), причем ширина срединного участка равна расстоянию между кабелями переменного тока на широко разнесенном участке (210), или больше этого расстояния, а ширина на оконечностях концевых участков (7-10) больше, чем расстояние между кабелями переменного тока на сближенных участках, и меньше, чем расстояние между кабелями переменного тока на широко разнесенном участке, при этом упомянутый проводник (2, 3, 11, 12) содержит внутренний электрический тракт (2a, 3a) и внешний электрический тракт (2e, 3e), соединенные друг с другом (11, 12) на соответствующих продольных концах.

Настоящее изобретение относится к способу мониторинга скручивания кабеля, содержащему этапы обеспечения кабеля, имеющего внешнюю поверхность и проходящего вдоль продольного направления, причем кабель снабжен, по меньшей мере, одной идентификационной меткой, предпочтительно радиочастотной идентификационной меткой, расположенной на угловом положении метки в плоскости поперечного сечения, выполненного перпендикулярно продольному направлению, и эта, по меньшей мере, одна метка сохраняет идентификационный код метки и способна передавать электромагнитный сигнал метки; опроса, по меньшей мере, одной идентификационной метки для приема электромагнитного сигнала метки; и детектирования электромагнитного сигнала метки; в котором этап детектирования электромагнитного сигнала метки содержит этап считывания идентификационного кода метки и определения углового положения, по меньшей мере, одной идентификационной метки.

Электрический кабель, содержащий тензометрический датчик, продольно простирающийся вдоль кабеля и включающий в себя тензометрическое оптическое волокно, установленное в изгибающейся нейтральной области, окружающей и включающей в себя изгибающуюся нейтральную продольную ось электрического кабеля, и по меньшей мере два продольных структурных элемента, по меньшей мере где по меньшей мере один из по меньшей мере двух продольных структурных элементов представляет собой сердечник, содержащий электрический проводник, в котором тензометрический датчик встроен в переносящий растяжение наполнитель, механически связывающий по меньшей мере один из по меньшей мере двух продольных структурных элемента с тензометрическим датчиком.

Изобретение относится к электрическому кабелю с встроенным датчиком деформации, пригодным, в особенности, для измерения статических и динамических деформаций, в частности деформаций изгиба.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для детектирования и измерения частичных разрядов в электрических системах или компонентах.

Изобретение относится к кабелям с двойной функцией - заземляющих проводников и оптических телекоммуникационных кабелей.

Изобретение относится к плоским силовым кабелям, предназначенным для работы в неблагоприятных условиях окружающей среды.

Изобретение относится к энергопередающему кабелю для работы в химически сложных условиях и при очень низкой температуре.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх