Патенты принадлежащие Учреждение Российской академии наук Институт теплофизики им. С.С. Кутателадзе Сибирского отделения РАН (ИТ СО РАН) (RU)

Изобретение относится к электротехнике, а именно к устройствам для нагрева газов до высоких температур с помощью электрической дуги, и может использоваться в плазмохимических, металлургических процессах, в частности, для выплавки ферросплавов, уничтожения бытовых и техногенных отходов, а также в исследовательских целях.

Изобретение относится к области электротехники, а именно к электродуговым нагревателям газа (плазмотронам), используемым для получения стационарных потоков плазмы различных газов, и может быть применено в химической, металлургической промышленности, а также в научных целях при проведении аэродинамических экспериментов.

Изобретение относится к области горной промышленности и может быть применено для проветривания горных выработок через скважину.

Изобретение относится к области электротехники, а более конкретно к химическим источникам тока с анодом из алюминиевого сплава и щелочным электролитом.

Изобретение относится к способу синтеза наночастиц карбида вольфрама. .

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано для бесконтактного измерения формы поверхности сложных трехмерных объектов в машиностроении, медицине, стоматологии, судебно-медицинской экспертизе и т.д.

Изобретение относится к экспериментальной физике, в частности, к технике проведения оптических измерений температуры и состава веществ с высоким временным и пространственным разрешением.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть применено для проветривания горных выработок. .

Гравиметр // 2413961
Изобретение относится к гравиметрии и авиационно-космической промышленности и может быть использовано для измерения ускорения силы тяжести, в том числе, в ходе экспериментов в параболических полетах, в системах, где есть доминирующее направление ускорения, например в центрифугах, в башнях сбрасывания, лифтах и других объектах, движущихся в направлении, перпендикулярном поверхности Земли.

Изобретение относится к энергетике, может быть использовано при сжигании пылеугольного топлива в котлах ТЭС и позволяет снизить выбросы оксидов азота без применения природного газа.

 


Наверх