Патенты принадлежащие Корпорация "САМСУНГ ЭЛЕКТРОНИКС Ко., Лтд." (KR)

Изобретение относится к области обработки цифровых сигналов, в частности к сжатию данных и улучшению энтропийного кодирования видеопоследовательностей.

Изобретение относится к области телекоммуникационных технологий, а более конкретно - к устройствам для управления плоскими электромагнитными волнами.

Изобретение относится к конструкции малогабаритных сканирующих антенн. Технический результат - разработка конструкции антенны с широким сканированием луча и с возможностью изготовления на основе печатной технологии.

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат состоит в повышении эффективности проектирования и изготовления высокодобротной планарной спиральной катушки индуктивности с преобладающими омическими потерями.

Изобретение относится к оптическому устройству для формирования и наблюдения динамических и статических трехмерных изображений типа голограмм, содержащему, по меньшей мере, один лазерный источник излучения, по меньшей мере, один световод и голографические оптические элементы, расположенные на поверхности световода.

Изобретения относятся к устройствам для генерации магнитного поля с контролируемым направлением в заранее заданной области пространства и могут быть использованы, в частности, в системах беспроводной передачи энергии.

Изобретение может быть использовано в химической технологии. Для получения наноразмерных и наноструктурированных материалов на основе слоистых трихалькогенидов переходных металлов общей формулы MQ3, где M=Ti, Zr, Hf, Nb, Та; Q=S, Se, Те, в качестве исходного материала используют порошкообразные трихалькогениды, которые диспергируют в наноразмерные частицы посредством ультразвуковой обработки в органическом растворителе.

Изобретение относится к области светочувствительных регистрирующих сред, а именно к голографическим фотополимерным материалам, пригодным для регистрации объемных пропускающих и отражательных голограмм.

Изобретение относится к области порошковой металлургии сплавов на основе алюминия, используемых в подшипниках скольжения.

Изобретение относится к области электротехники, а более конкретно к способам проведения анализа электропотребления в сложных вычислительных и коммуникационных системах.

Изобретение относится к телекоммуникационным технологиям и может быть использовано для подавления нежелательных сигналов, т.е.

Изобретение относится к технологиям обработки цифровых фото- и видеоизображений с классификацией текстур. Технический результат заключается в повышении точности обработки изображений.

Изобретение относится к области телекоммуникаций и может быть использовано для преобразования цифровых сигналов в аналоговые сигналы.

Изобретение касается техники цифровой съемки и обработки цифрового изображения. В одном из вариантов предложена оптическая система отображения, включающая объектив, первый и второй датчики изображения с разными размерами, светоделитель и, по меньшей мере, один оптический элемент, расположенный между светоделителем и вторым датчиком изображения.

Изобретение относится к средствам генерации анимационных эффектов на трехмерном дисплее. Техническим результатом является обеспечение автоматического создания трехмерных анимационных эффектов на изображении в режиме реального времени.

Изобретение относится к электротехнике, а более конкретно к системам и устройствам для беспроводной передачи энергии, предназначенным для одновременной зарядки нескольких мобильных устройств.

Изобретение относится к средствам преобразования растрового изображения в метафайл. Техническим результатом является повышение четкости текстовых символов на скриншоте.

Изобретение относится к средствам кодирования и декодирования многоракурсной видеопоследовательности. Техническим результатом является повышение эффективности межкадрового предсказания за счет компенсации различий яркости между опорным блоком и текущим кодируемым блоком на основе пикселей из окрестностей указанных блоков.

Изобретение относится к системам боковой подсветки. Система боковой подсветки содержит источник излучения в виде, по меньшей мере, одного светодиода; нижнее зеркало с зеркальным покрытием; верхнюю зеркально-диффузную пленку, расположенную выше нижнего зеркала и боковые зеркала, расположенные с четырех сторон и образующие совместно с нижним зеркалом и верхней зеркально-диффузионной пленкой воздушный волновод.

Изобретение относится к коммуникационным технологиям, в частности к мобильным устройствам. Достигаемый технический результат - повышение эффективности работы мобильных устройств за счет получения информации об источниках беспроводного сигнала.

Изобретение относится к производству модифицированных материалов, например текстильных, полимерных, из силикатного стекла, дерева, кожи, металла, керамики, и может быть использовано для придания гидрофильных свойств поверхностям этих материалов.

Изобретение относится к способам и устройствам для автоматической регистрации анатомических точек на медицинских изображениях.

Способ выполняют с помощью системы печати, включающей модуль управления, выполненный с возможностью согласования работы основных узлов системы во время печати; модуль генерации изображений под микролинзами на основе трехмерной модели объекта; проекционный модуль, выполненный с возможностью локального экспонирования фотоматериала в месте расположения каждой из микролинз и записи на него сгенерированных микроизображений; систему сканирования, выполненную с возможностью последовательной записи сгенерированных микроизображений на фотоматериал; узел ламинирования, выполненный с возможностью нанесения линзового растра на проэкспонированный и обработанный фотоматериал и завершения изготовления интегральной фотографии.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии. В условиях разделения полей зрения испытуемому предъявляют стереопары в виде решетки Габора с плавно меняющейся диспаратностью.

Изобретение относится к области телекоммуникаций, а более конкретно - к устройствам для отклонения направленного электромагнитного излучения, и может применяться в радиотехнических конструкциях, в частности в малогабаритных радарных системах.

Изобретение относится к технологиям анализа медицинских изображений. Техническим результатом является повышение эффективности автоматического планирования двухмерных видов в объемных медицинских изображениях.

Изобретение относится к технологиям обработки видеоизображений, а именно к автоматизации процесса классификации видеоконтента по жанру и содержанию в реальном режиме времени.

Предложено устройство для формирования и наблюдения динамических и статических трехмерных изображений типа голограмм.

Изобретение относится к области энергетики, а более конкретно - к устройствам беспроводной передачи энергии и, в частности, к беспроводным зарядным системам, способным зарядить одно или несколько мобильных устройств одновременно.

Изобретение относится к области телекоммуникаций, более конкретно - к конструкции сверхширокополосных (СШП) дипольных антенн, предназначенных для связи между датчиками и другими устройствами на поверхности или вблизи поверхности тела человека.

Изобретение относится к технологии обработки полимеров и композитов, в частности их гидрофобизации. Способ получения защитного гидрофобного покрытия на полимерном материале заключается в обработке поверхности полимерного материала раствором олиго(органо)алкоксисилоксана.

Изобретение относится к области электротехники и может использоваться в устройствах, в которых необходимы катушки индуктивности.

Изобретение относится к автоматическому планированию видов в объемных изображениях мозга. Техническим результатом является обеспечение надежности за счет повышения точности обработки изображений как высокой, так низкой разрешающей способности.

Изобретение относится к способам представления коллекции изображений. Техническим результатом является улучшение визуального качества коллекции изображений за счет автоматизированной модификации отображения декоративных элементов в зависимости от цветов изображений.

Изобретение относится к способам приема сигнала в системе передачи, использующей технологию на основе MIMO (Multiple-In Multiple-Out). Технический результат заключается в улучшении эффективности и качества передачи данных.

Изобретение относится к области квантовой электроники, а более конкретно - к активным лазерным средам. Активная лазерная среда включает наночастицы металла и люминофор, при этом в качестве активных лазерных центров используют наночастицы металлов, окруженные оболочкой, представляющей собой кремнезем и содержащей люминофор, спектр люминесценции которого перекрывается с пиком поверхностного плазмонного резонанса металлических наночастиц.

Изобретение относится к средствам копирования текстовых документов. Техническим результатом является уменьшение степени деградации текста при многократном копировании печатного документа.

Изобретение относится к области энергетики, а более конкретно - к технологиям беспроводной передачи энергии, в частности к беспроводным системам одновременной беспроводной передачи энергии и данных.

Изобретение относится к области конструкции сверхширокополосных антенн (СШП). Технический результат - эффективность работы антенны в беспроводных каналах связи на поверхности или вблизи тела человека с малым ослаблением сигнала, что позволило бы минимизировать мощность сигнала передатчика и чувствительность приемника и, следовательно, общую мощность, потребляемую компактным (например, нательным) устройством связи.

Изобретение относится к средствам обработки видеоданных. Техническим результатом является получение карты расчета движения с четкими границами движения и коррекцией окклюзии с повышенным качеством.

Изобретение относится к вычислительной технике, а именно к технологиям обработки цифровых сигналов. Техническим результатом является повышение эффективности кодирования.

Изобретение относится к области телекоммуникационных технологий, а более конкретно к конструкциям сканирующих высокочастотных антенн.

Предложено оптическое устройство для пространственно-временного формирования и записи микроголограмм. Устройство включает лазерный источник когерентного излучения, узел формирования сигнального пучка, угловой дефлектор, фурье-преобразующий оптический элемент, узел формирования опорного пучка, систему механического позиционирования, устройство электронного управления лазерным источником, дефлекторами и амплитудно-фазовым оптическим элементом и системой механического позиционирования.

Изобретение может быть использовано в портативных проекционных устройствах бытового и промышленного назначения.

Дисплей включает модуль индивидуальной стереопроекции, расположенный на средстве движения с возможностью перемещения в произвольную точку оптической системы дисплея, блок формирования и предварительной обработки изображений, оптический элемент, формирующий область просмотра 3D изображений, средство для обнаружения и отслеживания позиции зрителя и систему получения, хранения и формирования трехмерной информации.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения геометрических параметров нанообъектов.

Изобретение относится к области обработки сигналов в сканирующих устройствах, в частности оно касается способов обработки сигналов в сканирующем электронном микроскопе (СЭМ) и ему подобных устройствах с целью определения параметров пучка и коррекции этих параметров.

Изобретение относится к средствам обработки цифровых изображений. Техническим результатом является повышение качества цифровых изображений за счет повышения глобального и локального контраста без формирования нежелательных артефактов и искажений.

Изобретение относится к системам и способам для просмотра и навигации по цифровому изображению, размеры которого превышают размеры экрана.

Предложено оптическое устройство для параллельного пространственного формирования и записи массивов микроголограмм.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх