Патенты принадлежащие ВЕЛЛТЕК А/С (DK)

Изобретение относится к средствам передачи сигналов по гидравлическому каналу связи. Техническим результатом является обеспечение надежной передачи данных между двумя инструментами, разделенными промежуточным инструментом.

Группа изобретений относится к способу заканчивания скважины и к скважинной системе заканчивания скважины. Технический результат заключается в том, что при выполнении работ по обслуживанию главной эксплуатационной обсадной колонны обеспечена возможность выполнения работ по обслуживанию также и в боковой эксплуатационной обсадной колонне.

Группа изобретений относится к системе заканчивания скважины перед началом добычи и, в частности, к испытанию барьеров для испытания эксплуатационной обсадной колонны в стволе скважины.

Группа изобретений относится к буровому инструменту для бурения отверстий в цементной балластной цистерне буровой платформы для получения доступа к внутреннему пространству в указанной балластной цистерне.

Группа изобретений относится к нефтегазодобывающей отрасли, в частности к очистке обсадных колонн буровых скважин.

Предлагаемое изобретение относится к системе контроля скважины, обеспечивающей получение данных с информацией, например, о положении и количестве газа, нефти и/или воды по мере выкачивания углеводородов из нефтяного или газового месторождения с использованием обсадной колонны в скважине, находящейся в пласте, обсадная колонна имеет вертикальную часть вблизи верха и внутреннюю поверхность, система содержит первый и второй датчики для измерения содержания газа, нефти и/или воды в пласте.

Настоящее изобретение относится к скважинному насосному узлу, предназначенному для введения в скважину внутрь обсадной колонны и погружения в текучую среду скважины, причем скважинный насосный узел вытянут в продольном направлении и выполнен с возможностью соединения с кабелем.

Группа изобретений относится к нефтегазодобывающей отрасли. Скважинная разжимная труба предназначена для разжимания в скважине от первого наружного диаметра до второго наружного диаметра так, чтобы примыкать к внутренней поверхности обсадной колонны или ствола скважины, при этом разжимная труба вытянута в продольном направлении, выполнена из металла и изготовлена путем механической обработки из одной металлической трубчатой заготовки с выполнением на скважинной разжимной трубе по меньшей мере одного кругового выступа.

Группа изобретений относится к скважинным чистящим инструментам для удаления остатка или осадка твердых частиц с внутренней поверхности обсадной колонны или хвостовика.

Группа изобретений относится к скважинной обрабатывающей системе для обработки обсадной колонны в стволе скважины, имеющей устье.

Группа изобретений относится к нефтегазодобывающей отрасли, в частности к разжимным трубам, применяемым для перекрывания отверстия в обсадной колонне или для образования барьера для потока.

Группа изобретений относится к скважинному затрубному барьеру, скважиной системе и способам обеспечения уплотнения.

Группа изобретений относится к скважинному затрубному барьеру, скважиной системе и способам обеспечения уплотнения.

Группа изобретений относится к скважинному затрубному барьеру, скважиной системе и способам обеспечения уплотнения.

Изобретение относится к затрубным барьерам. Техническим результатом является сокращение вероятности растрескивания разжимной металлической муфты во время разжимания без значительного увеличения суммарной толщины затрубного барьера.

Изобретение относится к скважинному инструменту для определения боковых ответвлений в стенке ствола скважины или обсадной колонне.

Данное изобретение относится к скважинному инструменту, содержащему корпус инструмента, предназначенный для размещения компонентов скважинного инструмента, причем корпус инструмента содержит первую часть корпуса инструмента, имеющую первую торцевую поверхность и вторую торцевую поверхность, и активирующий модуль, соединенный с возможностью съема с первой частью корпуса инструмента.

Данное изобретение относится к способу управления операцией бурения или резания, выполняемой кабельным инструментом в скважине, содержащему этапы: запуска операции бурения или резания в скважинном объекте, например в обсадной колонне или клапане; детектирования вибраций в корпусе инструмента, создаваемых в ходе операции бурения или резания в скважинном объекте, с использованием датчика вибрации, выполненного с возможностью передачи детектируемых вибраций; обработки сигнала вибрации от датчика вибрации для получения частотного спектра в реальном времени; сравнения этого частотного спектра с эталонным частотным спектром и управления операцией на основании упомянутого сравнения частотного спектра и характеристик частотного спектра.

Группа изобретений относится к нефтегазовому оборудованию. Технический результат – усовершенствование установочного инструмента выполненного с возможностью отсоединения от скважинного предмета для исключение застревания инструмента в скважине.

Изобретение относится к способу и инструменту для определения местоположения для определения местоположения скважинного инструмента, перемещающегося в обсадной колонне в скважине.

Группа изобретений относится к обсадному модулю, входящему в состав скважинной обсадной системы. Технический результат – повышение прочности обсадного модуля и защита от разрушения.

Группа изобретений относится к горному делу и может быть применена для установки нижней обсадной трубы в стволе скважины.

Данное изобретение относится к скважинному инструменту для определения скорости потока текучей среды во внутреннем объеме ствола скважины или обсадной колонны ствола скважины.

Группа изобретений относится к горному делу и может быть применена для установки нижней обсадной трубы в стволе скважины.

Данное изобретение относится к скважинному инструменту для определения скорости потока текучей среды во внутреннем объеме ствола скважины или обсадной колонны ствола скважины.

Данное изобретение относится к способу визуализации скважинной среды с использованием скважинной системы визуализации.

Группа изобретений относится к заканчиванию скважины. Технический результат – повышение эффективности заканчивания за счет его упрощения и сокращения сроков.

Группа изобретений относится к затрубным барьерам, скважинной системе, содержащей множество затрубных барьеров, способу разжимания затрубного барьера.

Группа изобретений относится к подъемному инструменту, предназначенному для защелкивания на объекте, например на пробке, находящейся в стволе скважины.

Группа изобретений относится к затрубным барьерам и скважинным системам, содержащим множество затрубных барьеров.

Группа изобретений относится к системе затрубных барьеров и способу испытания скважины на герметичность под давлением с использованием системы.

Изобретение относится к скважинному инструменту, содержащему: гидравлический агрегат, рычажное устройство, содержащее колесо, гидравлический двигатель для вращения колеса и, таким образом, продвижения скважинного инструмента вперед, и гидравлический насосный агрегат для одновременного нагнетания первой текучей среды под давлением и второй текучей среды под давлением.

Группа изобретений относится к горному делу и может быть применена для доставки рабочего инструмента на забой скважины.

Группа изобретений относится к горному делу и может быть применена для доставки рабочего инструмента на забой скважины.

Изобретение относится к скважинному инструменту, который вытянут в продольном направлении и содержит: корпус инструмента; рычажное устройство, шарнирно установленное на оси поворота, закрепленной относительно корпуса инструмента, и перемещаемое между убранным положением и выдвинутым положением относительно корпуса инструмента; рычажный привод для перемещения рычажного устройства между указанными убранным и выдвинутым положениями.

Группа изобретений относится к кольцевым перегородкам, системам с использованием кольцевых перегородок, способам размещения и использования кольцевых перегородок.

Группа изобретений относится к скважинным закачивающим инструментам, скважинным системам с указанным инструментом и к способам для формования в скважине цементной пробки.

Изобретение относится к электротехнике, а именно к скважинному электродвигателю, к скважинному инструменту и к скважинной системе.

Группа изобретений относится к скважинному труборезному инструменту, предназначенному для отделения верхней части обсадной колонны от нижней части путем разрезания обсадной колонны изнутри.

Изобретение относится к скважинному приводному агрегату (11) для помещения внутрь скважины, содержащему: корпус (51) приводного агрегата; гидравлический двигатель (23), содержащий корпус гидравлического двигателя (93); колесное устройство (90), содержащее неподвижную часть (91) и вращающуюся часть (92).

Изобретение относится к скважинному гидравлическому насосу для обеспечения давления текучей среды во время скважинных работ.

Данное изобретение относится к скважинному приводному агрегату (11) для ввода в скважину, содержащему: корпус (51) приводного агрегата, рычажное устройство (60), выполненное с возможностью перемещения между убранным положением и выдвинутым положением относительно корпуса приводного агрегата, устройство (41) для приведения в действие рычагов, расположенное в корпусе приводного агрегата и предназначенное для перемещения рычажного устройства между убранным положением и выдвинутым положением, и колесное устройство (90), содержащее неподвижную часть (91) и вращающуюся часть (92).

Группа изобретений относится к нефтегазодобывающей отрасли, в частности к очищающей системе для элемента, расположенного в обсадной колонне скважины.

Группа изобретений относится к инструментальной колонне для подвешивания в скважине. Технический результат - усовершенствование колонны за счет возможности передачи как текучей среды, так и электроэнергии от одной части колонны к другой.

Группа изобретений относится к скважинному компенсатору давления для применения вместе со скважинным инструментом, содержащему корпус с камерой и внутренней полой секцией, первый поршень, делящий камеру на первую секцию и вторую секцию, причем первая секция соединена с возможностью передачи текучей среды с первым отверстием для текучей среды, вторая секция соединена с возможностью передачи текучей среды со скважиной через второе отверстие для текучей среды, и первую пружину, расположенную внутри второй секции для приложения давления к первому поршню, чтобы сделать возможным сохранение избыточного давления в первой секции.

Группа изобретений относится к нефтегазодобывающей отрасли, в частности к скважинному пробойнику или клапану, предназначенному для введения в стенку обсадной трубы.

Группа изобретений относится к кольцевым барьерам, расширяемым в кольцевом пространстве между трубчатой конструкцией скважины и внутренней стенкой ствола скважины, а также к кольцевым барьерным системам и системам ствола скважины, содержащим указанный кольцевой барьер.

Изобретение относится к скважинной системе, содержащей беспроводной модуль. Система содержит обсадную трубу, имеющую внутреннюю стенку, беспроводной модуль, выполненный с возможностью перемещения внутри обсадной трубы, содержащий приводное средство в виде колес и, по меньшей мере, один батарейный блок, содержащий, по меньшей мере, одну батарею, предназначенную для питания электродвигателя, приводящего в действие насос, приводящий колеса во вращение вдоль внутренней стенки обсадной трубы.

Изобретение относится к скважинному инструменту, вытянутому в продольном направлении, содержащему корпус инструмента; рычажный блок, выполненный с возможностью перемещения между убранным положением и выдвинутым положением относительно корпуса инструмента; блок активации рычага, расположенный в корпусе инструмента и предназначенный для перемещения рычажного блока между убранным положением и выдвинутым положением.

Группа изобретений относится к нефтегазодобывающей отрасли, в частности к устройствам расширения, помещаемым в обсадную колонну или в трубчатую конструкцию скважины для расширения кольцевой перегородки внутри скважины.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх