Патенты принадлежащие Общество с ограниченной ответственностью "Волгоградский горчичный завод "Родос" (ООО "Волгоградский горчичный завод "Родос") (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения эфирного горчичного масла включает увлажнение жмыха горчичного при перемешивании и нагреве, гидролиз тиоглюкозидов при температуре нагрева, вакуумирование для образования паровой фазы с подачей последней на конденсацию и разделение, при этом жмых горчичный предварительно измельчают и нагревают, увлажнение производят методом распыления подогретым до температуры 60-70°С водным раствором, содержащим аскорбиновую кислоту и поваренную соль, при соотношении вода:аскорбиновая кислота и поваренная соль, равном 400:1, при этом соотношение аскорбиновой кислоты к поваренной соли равно 1:4, при весовом соотношении жмых к воде равном 2,7:1, с одновременной обработкой реакционной массы ультразвуком в течение 5-10 минут, гидролиз осуществляют в течение 30-35 минут при избыточном давлении 1,2 атм, при вакуумировании обработку ультразвуком повторяют.
Наверх