Патенты принадлежащие ХАНИВЕЛЛ ИНТЕРНЕШНЛ ИНК. (US)

Изобретение относится к способам формования материалов для асфальтирования. Способ получения тонкого асфальтового покрытия, включающий следующие стадии: соединение асфальта-основы, оксидированного полиолефина и скелетного материала с целью образования материала для асфальтирования, установление при заданной толщине показателя колееобразования при высоких температурах сравнительного уплотненного асфальтобетонного материала, содержащего скелетный материала и асфальт-основу без оксидированного полиолефина и укладка слоя материала для асфальтирования на подложку и уплотнение материала для асфальтирования до толщины, которая меньше указанной заданной толщины сравнительного уплотненного материала для асфальтирования; при этом колееобразование при высоких температурах снижается или остается на прежнем уровне в сравнении с указанным показателем колееобразования при высоких температурах уплотненного материала для асфальтирования.
Изобретение относится к способу получения 1,1,1,3,3-пентахлорпропана (HCC-240fa) из тетрахлорида углерода и винилхлорида, при котором осуществляют барботирование пара винилхлорида (VCM) в жидкую реакционную смесь в реактор с жидким CCl4 при помощи рассеивателя газа и взаимодействие с металлическим железом в качестве катализатора и одним или несколькими триалкилфосфатными соединениями в качестве сокатализатора.

Изобретение может быть использовано при изготовлении спортивного инвентаря, предметов защитной одежды, индивидуальных бронежилетов.

Изобретение относится к пуленепробиваемым композитным изделиям, характеризующимся улучшенным сопротивлением к изнаночной деформации.
Изобретение относится к способу получения галогеналкановых соединений, а конкретнее 1,1,1,3,3-пентахлорпропана(HCC-240fa), из тетрахлорида углерода и алкена, в котором образующиеся побочные продукты CCl4 минимизированы в течение фазы запуска реакции.

Описаны способы получения композитов, пригодных для формирования мягкой и твердой бронезащиты. Более конкретно, способы получения устойчивых к воздействию пуль и осколков волокнистых композитов, характеризующихся улучшенными свойствами устойчивости к воздействию пуль и осколков, включая низкое значение глубины отпечатка.

Изобретение относится к производству частиц сульфата-нитрата аммония (СНА) для использования в удобрениях. Способ производства продукционного твердого сульфат-нитрат аммония предусматривает стадии: отверждения расплава-пульпы, содержащей сульфат аммония и нитрат аммония, в слое для грануляции с образованием твердых гранул сульфат-нитрат аммония, содержащих двойную соль сульфат-нитрат аммония 2:1, причем слой для грануляции имеет рабочую температуру от 90°С до 120°С, и твердые гранулы сульфат-нитрат аммония характеризуются содержанием влаги от 0,4 масс.

Изобретение относится к пуленепробиваемым волокнистым композитам и касается пуленепробиваемых однонаправленных лент или изделий с жесткой структурой и низким значением глубины отпечатка и способов их изготовления.

Изобретение относится к пуленепробиваемым композитам и касается однонаправленной ленты и композита с жесткой структурой на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена и способа их изготовления.

Изобретение относится к композициям, пригодным для получения полиуретановых и полиизоциануратных пен. Композиция для получения пены содержит продувочный агент на основе гидрогалоолефина, представляющий собой 1-хлор-3,3,3-трифторпропен (1233zd), один или несколько полиолов, одно или несколько поверхностно-активных веществ и каталитическую систему.

Изобретение относится к установкам для окисления аммиака, в частности к газораспределителю для установки для окисления аммиака.

Изобретение относится к двум вариантам способа контроля за образованием слаболетучих соединений при получении альфа-метилстирола.

Изобретение относится к технологии получения модифицированных полимерных волокон с высокой удельной прочностью для пуленепробиваемых волокнистых композитов.

Изобретение относится к пуленепробиваемым композитам и касается композита на основе однонаправленных волокон с высокой прочностью соединения внахлестку при сдвиге и низким значением глубины отпечатка и способа его изготовления.

Изобретение относится к способу и устройству регулирования давления жидкости или пульпы. Описаны способы и устройство гранулирования, включающие динамическое регулирование давления в приемнике для улучшения контроля над качеством гранул и их гранулометрическим составом.

Изобретение относится к технологии получения модифицированных полимерных волокон с высокой удельной прочностью и касается пряжи и ткани, характеризующихся наличием обработанной поверхности с улучшенными физическими и адгезионными свойствами.
Изобретение относится к химической технологии полимерных волокон и касается высокомодульного волокна высокой прочности из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ) и способа его получения.

Настоящее изобретение относится к материалам для битумного дорожного покрытия. Материал для битумного дорожного покрытия, содержащий битумное вяжущее в количестве от приблизительно 3 до приблизительно 8 мас.% материала для битумного дорожного покрытия, содержащее базовый битум и полимер, представляющий собой гомополимер окисленного полиэтилена высокой плотности, где полимер присутствует в количестве от приблизительно 0,25 до приблизительно 10 мас.% базового битума; и заполнитель в количестве от приблизительно 92 до приблизительно 97 мас.% материала для битумного дорожного покрытия.

Описаны способы получения лактамов из оксимов путем проведения перегруппировки Бекмана с использованием силикоалюминофосфатного катализатора.

Описаны способы получения лактамов из оксимов путем проведения перегруппировки Бекмана с использованием силикоалюминофосфатного катализатора.

Изобретение относится к способу улавливания и повторного применения железного катализатора, используемого в способе получения галогеналкановых соединений из тетрахлорида углерода и алкена с использованием железного катализатора и одного или нескольких триалкилфосфатных соединений в качестве сокатализатора, с применением элемента электромагнитного разделения (EMSU).

Изделия в виде ленты, характеризующиеся улучшенными свойствами, выполнены из мультифиламентных нитей из полиэтилена сверхвысокой молекулярной массы (ПЭСММ).
Изобретение может быть использовано в неорганической химии. Способ получения SnO высокой чистоты включает реакцию растворимой соли олова с C2-12дикарбоновой кислотой в водной фазе при значении pH меньше приблизительно 5 с образованием суспензии, содержащей Sn-дикарбоксилатный комплекс.

Изобретение относится к получению применимых в качестве удобрений композиций сульфата-нитрата аммония (ASN). Способ получения двойной соли сульфата-нитрата аммония 1:2 включает объединение сульфата аммония, азотной кислоты и источника аммиака в водном растворе с образованием реакционной смеси; нагревание реакционной смеси до температуры от приблизительно 160°C до приблизительно 180°C; обеспечение протекания реакции в реакционной смеси с формированием промежуточной смеси; нагревание промежуточной смеси до конечной температуры от приблизительно 175°C до приблизительно 190°C и удержание промежуточной смеси при конечной температуре для удаления достаточного количества воды из промежуточной смеси с образованием двойной соли сульфата-нитрата аммония 1:2.

Изобретение относится к добавкам, которые могут содержаться в удобрениях для ограничения или препятствия дополнительной обработке удобрений с получением взрывных устройств.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх