Патенты принадлежащие ГИЗЕКЕ УНД ДЕВРИЕНТ ГМБХ (DE)

Изобретение относится к исследованию защитного элемента ценного документа. Технический результат заключается в расширении арсенала средств того же назначения.

Изобретение относится к базовой основе для банкноты из многослойной пленки в форме прямоугольного листа с продольным направлением и перпендикулярным ему поперечным направлением, которая имеет по меньшей мере одну полосовидную перфорированную дорожку, которая простирается в продольном направлении или поперечном направлении базовой основы, которая в первых частичных областях содержит утончение основы, а в утончении основы - проходящее сквозь базовую основу отверстие, и которая во вторых частичных областях содержит утолщение основы.

Изобретение относится к ценному документу с люминесцирующими, обособленными агломератами, которые включают в себя соответственно по меньшей мере две различные, излучающие с первой или же второй длиной излучаемых волн, люминесцирующие, твердые гомогенные фазы, причем при анализе измеряемых значений, которые являются получаемыми за счет проведенного в различных местах ценного документа, зависящего от местоположения измерения первой интенсивности люминесценции при первой длине излучаемых волн и второй интенсивности люминесценции при второй длине излучаемых волн, имеется статистическая корреляция между первыми интенсивностями люминесценции и вторыми интенсивностями люминесценции.

Изобретение относится к средствам проверки банкнот. Технический результат заключается в повышении надежности проверки прежде всего подделок банкнот, составленных из нескольких частей.

Группа изобретений относится к области манипулирования листовыми материалами. Захватное устройство имеет по меньшей мере два захватных элемента для захвата стопки листового материала.

Изобретение относится к обработке ценных документов. Технический результат заключается в повышении надежности обработки большого количества ценных бумаг.
Изобретение относится к защитному признаку с люминесцирующим компонентом и компонентом, маскирующим люминесцирующий компонент, для ценных документов.
Изобретение относится к защитному признаку с люминесцирующим компонентом и компонентом, маскирующим люминесцирующий компонент, для ценных документов.
Защитный элемент для ценного документа, который включает в себя светофильтрующую решетку. Причем решетка имеет связанный высокопреломляющий, металлический, базовый слой (3), который задает плоскость решетки.

Изобретение относится к датчику для проверки ценных документов, а также устройству с датчиком и способу эксплуатации датчика.

Изобретение относится к способу проверки заданного защитного признака ценного документа. Технический результат заключается в повышении надежности проверки ценного документа.

Устройство для обработки ценных документов, прежде всего банкнот, включающее в себя несколько зон обработки, которые имеют кожух для закрытия внутреннего пространства устройства соответствующей зоны обработки.

Группа изобретений относится к текстильной промышленности и может быть использована для контроля полотна материала во время его производства и калибровки контрольного прибора.

Изобретение относится к изобразительному элементу, имеющему подложку с участком поверхности, на котором расположено множество оптических элементов.

Изобретение относится к проверке ценных документов, которые имеют защитный элемент с несколькими магнитными участками, среди которых высококоэрцитивный магнитный участок.

Изобретение относится к проверке заданного оптического защитного признака внутри заданного участка или на заданном участке ценного документа на основании пиксельных данных пикселей изображения заданного участка, которые соотнесены с соответственно местами внутри участка или же на участке и воспроизводят оптические свойства ценного документа в этих местах.

Защитный элемент для изготовления ценных документов, таких как банкноты, чеки, включает в себя верхнюю сторону, которая обеспечивает несколько микроизображений.

Изобретение относится к защитному признаку с люминесцирующим компонентом по меньшей мере с одним люминофором, состоящим из легированной решетки основного кристалла, и маскирующим люминесцирующий компонент компонентом, при этом маскирующий компонент имеет по меньшей мере две субстанции, причем первая субстанция маскирующего компонента имеет рентгенодифрактограмму, которая частично налагается на рентгенодифрактограмму люминесцирующего компонента и за счет этого скрывает ее, а вторая субстанция маскирующего компонента имеет по меньшей мере один катионный элемент люминесцирующего компонента и по меньшей мере один катионный элемент первой субстанции маскирующего компонента, причем люминесцирующий компонент и первая субстанция маскирующего компонента образуются различными катионными элементами.

Изобретение относится к защитному признаку с люминесцирующим компонентом по меньшей мере с одним люминофором, состоящим по меньшей мере из одной легированной решетки основного кристалла, и маскирующим люминесцирующий компонент компонентом, при этом маскирующий компонент имеет химические элементы, которые имеют структурно-химические свойства, аналогичные структурно-химическим свойствам химических элементов люминесцирующего компонента, но отличаются от химических элементов люминесцирующего компонента.

Изобретение относится к защитному элементу для изготовления ценных документов, таких как банкноты, чеки или тому подобное.

Изобретение относится к защитному элементу для защищенных от подделки бумаг, ценных документов или других носителей данных с подложкой, которая на поверхностном участке содержит оптически переменный поверхностный узор, который при различном направлении освещения и/или рассмотрения создает различные изображения.

Изобретение относится к носителю данных, прежде всего ценному документу, такому как банкнота, удостоверение личности на основе пластиковой карты и тому подобному, с подложкой и соединенным с подложкой защитным элементом, причем носитель данных содержит созданную за счет воздействия лазерных лучей маркировку, которая имеет при просмотре насквозь измененное визуальное впечатление по сравнению с рассмотрением в отраженном свете.

Изобретение относится к защитному признаку для защиты ценных документов, прежде всего для обеспечения подлинности ценных документов.
Изобретение относится к области оптических методов контроля и касается датчика для проверки ценного документа.

Защитный элемент для защищенных от подделки бумаг, ценных документов или других носителей данных имеет подложку, которая в поверхностной области содержит оптически переменный поверхностный узор, который при различном направлении освещения и/или рассмотрения создает различные изображения.

Изобретение относится к проверке подлинности ценного документа (BN). Технический результат заключается в повышении точности проверки подлинности.

Изобретение относится к датчиковому устройству в машине для обработки банкнот. При этом изобретение исходит из датчикового устройства в машине для обработки банкнот с транспортировочным устройством, которое проводит подлежащие обработке банкноты по датчиковому устройству, чистящим устройством, которое чистит датчиковое устройство или прозрачный участок датчикового устройства, управляющим составными частями машины для обработки банкнот управляющим устройством, средствами для увеличения расстояния между транспортировочным устройством и датчиковым устройством, причем управляющее устройство управляет средствами и чистящим устройством таким образом, что расстояние между транспортировочным устройством и датчиковым устройством увеличивается посредством средств во время очистки датчикового устройства посредством чистящего устройства, транспортировочное устройство является активным во время очистки датчикового устройства и для очистки датчикового устройства чистящее устройство использует газовый поток.

Изобретение относится к защитному элементу для защищенной от подделки бумаги, ценного документа или тому подобного, ценному документу с таким защитным элементом, а также способу изготовления такого защитного элемента.

Изобретение относится к области полиграфии и касается защищенной от подделки бумаги для изготовления ценных документов.

Изобретения могут быть использованы для проверки подлинности и защиты от подделок ценных бумаг или документов, а также высококачественных товаров.

Защитный элемент содержит прозрачный несущий слой и частично прозрачный отражающий слой, который выполнен на несущем слое.

Изобретение касается системы обработки банкнот и ящика, в котором банкноты представлены в виде отдельных партий.

Изобретение относится к защитному признаку для защиты ценных документов, прежде всего для обеспечения их подлинности.

Изобретение относится к обработке банкнот. Технический результат заключается в обеспечении предварительного подсчета отбракованных банкнот и отнесения их к конкретной расчетной партии.

Изобретение относится к способу получения твердых частиц с кремнеземным покрытием, которые могут быть использованы для защиты ценных документов от подделки.

Изобретение относится к защитному элементу для защищенной от подделки бумаги, ценного документа или тому подобного, с носителем, который имеет отражательный участок поверхности, который разделен на множество отражательных пикселей, при этом площадь каждого пикселя, по меньшей мере, на порядок величины меньше, чем площадь отражательного участка поверхности, при этом каждый пиксель имеет по меньшей мере один отражательный фасет, который образован в поверхности носителя, при этом по меньшей мере один отражательный фасет отражает падающий на участок поверхности вдоль предопределенного направления свет направленно в заданном его ориентацией направлении отражения, при этом ориентации фасетов различных пикселей по отражательному участку поверхности имеют по существу случайное изменение.

Изобретение относится к способу контроля транспортировки банкнот в транспортировочной системе. Технический результат заключается в обеспечении контроля и анализа возникших ошибок транспортировки.

Изобретение относится к обработке банкнот с определением их серийных номеров. Технический результат заключается в повышении быстродействия обработки банкнот.

Изобретение относится к определению эталонного набора данных для классификации ценных документов. Технический результат заключается в повышении точности данных изображения, используемых при классификации ценных документов, прежде всего банкнот (12).

Предложен защитный элемент для защищенных от подделки бумаг, ценных документов или тому подобного, с имеющей переднюю сторону и заднюю сторону основой, нанесенным на основу ламинированием, и оптической структурой, которая содержит верхнюю сторону и нижнюю сторону и расположенный на верхней стороне оптический элемент, и формирует визуально воспринимаемый с верхней стороны мотив, причем основа имеет по меньшей мере одно окно.

Изобретение относится к проверке ценных документов, имеющих защитный элемент с несколькими магнитными участками.

Изобретение относится к защитному элементу для защищенной от подделки бумаги, ценного документа или тому подобного, с подложкой, которая имеет участок мотива, который обеспечивает визуально воспринимаемый мотив с первой и второй частью мотива, причем участок мотива включает в себя первую микрооптическую изобразительную структуру, что образует муаровую увеличительную структуру, которая демонстрирует в качестве первой части мотива в зависимости от угла рассмотрения по меньшей мере два различных изображения.

Изобретение относится к обработке банкнот, подаваемых в обандероленном состоянии. Технический результат заключается в повышении быстродействия обработки за счет одновременной оптической регистрации сведений на разных сторонах стопки банкнот.

Изобретение относится к способу изготовления микроструктуры на подложке, отличающемуся следующими операциями: (А) изготовление донорской пленки за счет образования тисненой структуры с возвышениями и углублениями на первом пленочном материале и нанесения переводного слоя на тисненую структуру.

Изобретение относится к спектральным датчикам для проверки ценных документов с проекционной оптикой и детектором.

Способ изготовления микролинз включает подготовку основы и ее предварительное структурирование, в результате которого с лицевой стороны основы образуются возвышения, а с ее оборотной стороны, противоположной ее лицевой стороне, образуются углубления, в основном соответствующие возвышениям.

Изобретение относится к проверке ценных документов с защитным элементом, имеющим низко- и высококоэрцитивные магнитные области, а также комбинированные магнитные области.

Изобретение относится к средствам обработки ценных документов. Технический результат заключается в повышении быстродействия определения сбоя при обработке.

Изобретение относится к датчику для проверки ценного документа, который перемещается относительно датчика. Технический результат заключается в обеспечении проверки при малых скоростях перемещения и широком диапазоне величин времени затухания.

Изобретение относится к средствам защиты носителей информации. Технический результат заключается в повышении надежности защиты носителей информации.

 


Наверх