Патенты принадлежащие ДЖОНСОН ЭНД ДЖОНСОН ВИЖН КЭА, ИНК. (US)

Изобретение относится к способу формирования офтальмологического устройства, находящегося в глазу или на нем, с несущей вставкой.

Косметическая контактная линза, содержащая: кольцевой слой прозрачного покрытия, образованный из первого материала, один или более слоев для создания эффекта; и материал основного объема линзы, покрывающий и окружающий как кольцевой слой прозрачного покрытия, так и один или более слоев для создания эффекта.

Изобретение относится к области медицины. Электронная система, включающая в себя схему активации, предназначенную для использования по меньшей мере одним из способов: на теле или внутри него.

Способ изготовления офтальмологического устройства со стабилизирующим элементом, включающий следующие этапы: формование линзы, состоящей из биосовместимого материала; формирование жесткой вставки, которая обеспечивает функциональную возможность конкретной ориентации, путем способа, содержащего этапы термоформования формуемого листа в заданную трехмерную топографию; инкапсуляцию в линзу жесткой вставки и добавление в линзу стабилизирующего элемента, способного обеспечить ориентацию офтальмологического устройства на глазу.
Изобретение относится к офтальмологической линзе, выполненной с возможностью энергообеспечения и с программируемым вкладышем-субстратом.

Устройство офтальмологической линзы содержит линзу для размещения в или на глазу человека, содержащую оптическую и неоптическую зоны, источник энергии, по меньшей мере частично внедренный в материал линзы в неоптической зоне, и многослойное интегрированное многокомпонентное устройство, содержащее множество слоев многослойной подложки, сформированное в виде полностью или частично кольцевой формы и внедренное внутрь неоптической зоны материала линзы.
Изобретение относится к способу изготовления контактной линзы. Способ включает дозированную подачу в форму для литья реакционной смеси, содержащей силиконовый компонент, низкомолекулярный полиамид, не содержащий реакционно-способной группы, имеющий средневесовую молекулярную массу менее 200000, высокомолекулярный полиамид, имеющий средневесовую молекулярную массу более 200000, и менее чем приблизительно 15% вес.

Группа изобретений относится к медицине. Офтальмологическое устройство со стабилизирующими элементами содержит линзу, состоящую из биосовместимого материала, причем биосовместимый материал позволяет размещать линзу на глазном яблоке; первую жесткую вставку, причем офтальмологическое устройство инкапсулирует первую жесткую вставку; стабилизирующий элемент, причем стабилизирующий элемент ориентирует линзу в процессе размещения офтальмологического устройства на глазном яблоке.

Изобретение относится к офтальмологическим устройствам на основе ионных силиконовых гидрогелей. Предложена контактная линза, образованная полимеризацией состава, содержащего по меньшей мере один силиконсодержащий компонент и по меньшей мере один ионный компонент, имеющий по меньшей мере одну группу карбоновой кислоты в концентрации до 9,3 ммоль/100 г, где указанные компоненты присутствуют в мольных концентрациях, обеспечивающих произведение устойчивости менее 0,0006, и ионный компонент присутствует в полимере в концентрации от 0,05 до 0,8 вес.%.

Изобретение относится к управлению офтальмологической линзой с энергообеспечением. Система управления и активации офтальмологической линзы с энергообеспечением, содержащая: офтальмологическую линзу с энергообеспечением, содержащую системный контроллер и множество датчиков в соединении с системным контроллером, причем системный контроллер выполнен с возможностью хранения протоколов операций, и интерактивное беспроводное устройство в соединении с системным контроллером офтальмологической линзы с энергообеспечением.

Группа изобретений относится к способу конструирования мягкой контактной линзы с индивидуализированной задней поверхностью.

Переменная мультифокальная контактная линза содержит переднюю и заднюю поверхности, образованные повоксельно, имеющие дугообразную форму и соединенные на кромке линзы; область оптической силы, обеспечивающую коррекцию зрения и содержащую множество оптических зон; поверхность контакта с нижним веком, ограничивающую величину перемещения линзы по глазу при изменении направления зрения и перемещении линии прямой видимости от одной к другой оптической зоне; и удерживающую конструкцию под веком, расположенную смежно с нижней частью поверхности контакта с нижним веком, проходящую до кромки линзы и имеющую дугообразную переднюю поверхность, включающую выпуклую и вогнутую части.

Изобретение относится к силикон-гидрогелям, пригодным для изготовления контактных линз. Предложен силикон-гидрогель, изготовленный из реакционной смеси, содержащей 30-75 вес.% медленно реагирующего гидрофильного мономера, выбранного из N- винилпиролидона, поли(N-винилпиролидона) и N-карбоксивинил-ß-аланина; силиконсодержащий компонент, представляющий собой монометакрилоксиалкилполидиалкилсилоксан, и содержащий гидроксил компонент, выбранный из гидроксиалкилметакрилатов и гидроксизамещенных монометакрилоксиалкилполидиалкилсилоксанов, причем отношение периода полупревращения медленно реагирующего гидрофильного компонента к периоду полупревращения силиконсодержащего компонента составляет по меньшей мере 2.

Изобретение относится к устройству и способу изготовления тонкопленочного элемента питания для биосовместимого устройства.

Группа изобретений относится к медицине. Офтальмологическая линза для по меньшей мере одного из замедления, сдерживания или предупреждения прогрессирования миопии содержит: первую зону в центре офтальмологической линзы; и периферийную зону, которая окружает центральную зону и имеет оптическую силу, которая отличается от оптической силы центральной зоны; и непрозрачную маску, проходящую от периферийной зоны, обеспечивая при этом профиль оптической силы линзы, оказывающий коррекцию фовеального зрения, по существу, эквивалентную коррекции однофокальной линзы, и имеющую такую глубину фокусировки и сниженную чувствительность качества изображения на сетчатке, которые замедляют, сдерживают или предотвращают прогрессирование миопии.

Изобретение относится к запитываемым энергией офтальмологическим линзам и более конкретно к системе программирования параметров мультифокальной коррекции зрения офтальмологической линзы.

Изобретение относится к полупроводниковым устройствам, содержащим матрицу из удерживающих ячеек, в которой каждая удерживающая ячейка сконфигурирована с возможностью содержания медикамента, и каждая удерживающая ячейка содержит элемент активации ячейки, сконфигурированный для высвобождения медикамента из удерживающей ячейки при получении триггера активации.

Группа изобретений относится к форме для заготовки линзы, способу разработки конфигурации формы для заготовки линзы, способу изготовления формы для заготовки линзы, заготовке офтальмологической линзы, способу изготовления офтальмологической линзы, содержащему обработку заготовки линзы, устройству для осуществления способа создания набора инструкций для применения в устройстве для изготовления формы для заготовки офтальмологической линзы.

Изобретение относится к силикон-гидрогелям, имеющим требуемый баланс свойств, которые могут быть сформированы без разбавителей.

Переменная мультифокальная контактная линза содержит переднюю и заднюю поверхности, имеющие дугообразную форму и соединяющиеся друг с другом на краю линзы, область оптической силы для коррекции зрения, содержащую множество оптических зон, одну или более зон стабилизации для вертикальной и/или ротационной устойчивости линзы и поверхность контакта с нижним веком для ограничения величины перемещения линзы по глазу, когда линия прямой видимости пользователя перемещается от одной к другой оптической зоне.

Использование: для формирования вставки офтальмологической линзы. Сущность изобретения заключается в том, что формирование несущей вставки с наложенными друг на друга интегрированными компонентами для офтальмологической линзы содержит: формирование множества слоев подложки, каждый из которых несет по меньшей мере один источник энергии или функциональный компонент; сборку множества слоев подложки в пакет, выполненный с возможностью установки в офтальмологическую линзу за пределами оптической зоны; формирование электрических соединений между источником энергии и функциональными компонентами упомянутых слоев подложки в пакете; и герметизацию пакета материалом для вклеивания внутри тела литой офтальмологической линзы.

Устройство офтальмологической линзы с изменяемой оптической вставкой содержит герметизирующий вставку слой, содержащий оптическую и неоптическую зоны; изменяемую оптическую вставку, по меньшей мере часть которой расположена внутри оптической зоны и содержит слой жидкокристаллического материала; источник энергии, встроенный в герметизирующий вставку, и по меньшей мере первый слой диэлектрического материала в непосредственной близости от слоя жидкокристаллического материала, который изменяется по толщине в области оптической зоны.

Изобретение относится к силиконгидрогелям, пригодным для изготовления контактных линз. Предложен силиконгидрогель, изготовленный из реакционной смеси, содержащей 30-75 вес.% медленно реагирующего гидрофильного мономера, выбранного из N-виниламида, винилпиролидона и N-винилпиперидона; силиконсодержащий компонент, выбранный из моно(мет)акрилоксиалкилполидиалкилсилоксана и стирилполидиалкилсилоксана; фотоинициатора видимого света и гидроксилсодержащего компонента, причем отношение периода полураспада медленно реагирующего гидрофильного компонента к периоду полураспада силиконсодержащего компонента составляет по меньшей мере 2.

Предложен способ и устройство для изготовления биосовместимых элементов питания, которые могут найти применение в различных медицинских устройствах, в том числе при изготовлении контактных линз.

Офтальмологическая линза включает первую зону в центре линзы; первую периферийную область, непрерывно простирающуюся от центра и имеющую оптическую силу, отличающуюся от оптической силы зоны в центре, и вторую периферийную область, непрерывно простирающуюся от первой периферийной области и имеющую оптическую силу, отличающуюся от оптической силы первой периферийной области.

Группа изобретений относится к медицине. Набор линз для пациентов с пресбиопией с разным зрением глаз содержит: руководство по подбору с указанием вариантов конструкции линзы и дополнительной оптической силы и группу линз, имеющих множество конструкций, каждая из которых имеет свою силу преломления.

Предложены способ изготовления трехмерных биосовместимых элементов питания и устройство, изготовленное в соответствии с указанным способом.

Изобретение относится к ионным силиконовым гидрогелям. Предложен силиконовый гидрогель, полученный из реакционной смеси, содержащей 30-70% мас.

Группа изобретений касается контактных линз, включающих мультифокальные профили оптической силы, которые выполняют, по меньшей мере, одно из действий - замедление, сдерживание или предотвращение прогрессирования миопии.

В настоящем изобретении описаны способы и устройство для реализации процесса сведения для приближения к конфигурации линзы, причем предыдущая ЦМУ-демонстрация может быть модифицирована для следующей итерации.

Заявлена группа изобретений, включающая способ и устройство для управляемого лечения глазных эрозий. Устройство содержит оптическую поверхность, содержащую контроллер, подключенный к источнику питания, который может быть запрограммирован на передачу энергии от источника энергии к глазной поверхности посредством использования генератора тока, электрически соединенного с контактами выделения энергии, способными передавать электрическое поле.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для предотвращения и/или замедления прогрессирования миопии.

Заявленная группа изобретений относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначена для предотвращения и/или замедления прогрессирования миопии.
Настоящее изобретение относится к офтальмологическим композициям и способам лечения синдрома сухого глаза и других воспалительных офтальмологических заболеваний.
Изобретение относится к области для измерения физических свойств контактных линз. В заявленном устройстве для измерения волнового фронта офтальмологического устройства и способе, реализующем заявленное устройство, производят выравнивание системы волнового фронта офтальмологической линзы, содержащей устройство для измерения физической характеристики офтальмологического устройства, выполняют оптическое измерение оптической оправки и хранение этого измерения интенсивности оптической оправки в качестве справочного файла интенсивности.

Изобретение относится к медицине. Узел офтальмологической линзы содержит неплоскую подложку; линзовую часть, образованную в неплоской подложке; и электронные компоненты, совместно связанные с этой линзовой частью и смонтированные на неплоской подложке.

Офтальмологическая линза с изменяемым фокусным расстоянием содержит переднюю и заднюю искривленные оптические части, полость, образованную искривленной нижней поверхностью передней части и искривленной верхней поверхностью задней части; первую и вторую несмешиваемые жидкости; электроды, выполненные с возможностью формировать электрическое поле; диэлектрическую пленку, контактирующую с первой и/или второй жидкостями и покрывающую электроды; и емкость для удерживания объема жидкости, равного или почти равного объему первой жидкости, соединенную каналами с полостью.

Активная вставка для офтальмологической линзы содержит структуру из слоев подложки кольцевой формы с электрической и/или логической функциональными характеристиками, электрические соединения между слоями подложки.

Офтальмологическое устройство, содержащее многослойное интегрированное многокомпонентное устройство с подачей питания, содержит по меньшей мере первый и второй из наложенных друг на друга слоев, содержащих электрически активные устройства, содержащие один или более компонентов, и по меньшей мере третий из наложенных друг на друга слоев, содержащий одно или более устройств подачи питания.
Изобретение относится к способу изготовления контактной линзы, включающему стадии: (i) добавления реакционноспособных компонентов в форму для литья, причем реакционноспособные компоненты содержат (a) по меньшей мере один гидроксисодержащий силиконовый компонент, имеющий средневесовую молекулярную массу от приблизительно 200 до приблизительно 15000 г/моль, и (b) по меньшей мере один полиэтиленгликоль с моноэфирной и монометакрилатной концевыми группами, имеющий средневесовую молекулярную массу от приблизительно 200 до приблизительно 10000 г/моль; (ii) отверждения реакционноспособных компонентов внутри формы для литья с образованием контактной линзы; и (iii) удаления контактной линзы из указанной формы для литья.

Устройство офтальмологической линзы содержит вставку с изменяемыми оптическими свойствами, содержащую передний и задний криволинейные элементы, источник энергии, встроенный во вставку по меньшей мере в неоптической зоне, первый и второй слои электродного материала, расположенные в непосредственной близости к, соответственно, задней поверхности переднего криволинейного элемента и передней поверхности заднего криволинейного элемента; слой жидкокристаллического материала, расположенный между первым и вторым слоями электродного материала и содержащий полимерный слой и диспергированные в нем отдельные капли жидкокристаллического материала, слой диэлектрического материала, расположенный между слоем жидкокристаллического материала и одним из первого и второго слоев электродного материала и имеющий разную толщину внутри оптической зоны.
Изобретение относится к силиконовым гидрогелям и получаемым из них офтальмологическим устройствам. Предложен силиконовый гидрогель для получения офтальмологических устройств, образованный из реакционной смеси, содержащей силиконовый компонент; компонент, содержащий сульфокислоту, состоящий из неполимеризуемого гидрофобного катиона и полимеризуемой сульфокислоты, и гидрофильный компонент.

Изобретение относится к силиконовым гидрогелям для изготовления мягких контактных линз. Предложен силиконовый гидрогель, сформованный из реакционной смеси, содержащей (а) 37-70 вес.

Группа изобретений относится к медицине. Офтальмологическая линза содержит центральную зону и по меньшей мере одну периферийную зону, которая окружает центральную зону и имеет оптическую силу, которая отличается от оптической силы центральной зоны.

Узел офтальмологической линзы содержит линзу для размещения внутри или на поверхности глаза, включающую оптическую зону с функцией коррекции зрения, фиксации изображения или улучшения остроты зрения, многоярусную структуру микросхемы, содержащую один или более слоев подложки, одну или более установочных площадок, прикрепленных к верхней и/или нижней поверхностям слоев подложки; электронные компоненты, прикрепленные к установочным площадкам, и по меньшей мере одно антенное устройство, функционально связанное с электронными компонентами для обеспечения функций односторонней или двусторонней связи с электронными компонентами и передачи энергии.

Настоящее изобретение относится к активной многослойной вставке для офтальмологического устройства, сформированной из множества функциональных слоев, наложенных друг на друга, и к способу формирования активной многослойной вставки, более конкретно - к различным конструкциям полных колец, содержащих функциональные слои.

Изобретение относится к способу формирования запитанной вставки на трехмерной подложке для офтальмологической линзы и к офтальмологической линзе, содержащей запитанную вставку.

Группа изобретений относится к медицине. Интерактивный инструмент для оптимизации подбора контактных линз предназначен для назначения контактных линз пациентам с пресбиопией на основании данных о рефракции и доминировании одного из глаз, а также отзыва пациента о желаемых параметрах зрения.

Настоящее изобретение раскрывает офтальмологическое устройство с энергообеспечением и встроенными режимами низкого энергопотребления.

Изобретение относится к контактным линзам. Контактная линза имеет центр, центральную часть вокруг центра и, окрашенную в светлый цвет, периферическую часть, имеющую стабилизационные элементы, и рисунок, постепенно становящийся прозрачным в направлении к внешнему диаметру линзы.

 


Наверх