Патенты принадлежащие Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий (RU)

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству фаршей для вареных колбасных изделий, паштетных фаршей, фаршей для пельменей и котлет. .

Изобретение относится к микробиологической и пищевой отраслям промышленности и, в частности, к аппаратам для проведения аэробного культивирования хлебопекарных дрожжей и иных одноклеточных микроорганизмов.

Изобретение относится к способу очистки газовой смеси от СО 2 методом многоступенчатой абсорбции и может быть использовано в химической и нефтегазовой промышленности. .

Изобретение относится к разделению жидкостей по плотности, например, при повышении или понижении концентрации жиросодержащих смесей и может использоваться в пищевой промышленности, а также при очистке промывных вод.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к дозированию неньютоновских пищевых сред, таких, например, как тесто, различные виды фаршей, а также пюре из фруктов и овощей. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано в качестве полуфабрикатов как для производства сахаристых кондитерских изделий, так и для мучных изделий в виде наполнителей, а также для их художественного оформления.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к термообработке пищевых продуктов. .

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности и используется для термической обработки пищевых продуктов, преимущественно солодов. .

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к технологии создания кисломолочного продукта, аналогичного сметане. .
Изобретение относится к разработке коррозионно-стойких высокопрочных сталей для криогенного машиностроения, а именно для изготовления высоконагруженных сварных деталей, работающих при температурах до 20К.

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности и может быть использовано при выпечке хлебобулочных изделий, например "пиццы" и ватрушек с различными начинками, как на хлебозаводах, так и в общественном питании.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для бланширования рыбы, овощей и других пищевых продуктов при приготовлении различных консервов. .

Изобретение относится к металлургии, а именно к разработке сталей для режущих мясоизмельчительных комплектов, обладающих высоким уровнем литейных и механических свойств, обеспечивающих высокую эксплуатационную надежность, длительную режущую способность и удовлетворяющую высоким санитарно-гигиеническим требованиям.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к разделению жидкостей по плотности, например при повышении или понижении концентрации жиросодержащих смесей, а также очистке промывных вод. .

Изобретение относится к области пищевых производств и может быть использовано в машинах для очистки и измельчения картофеля, овощей, рыбы и другого пищевого сырья. .
Наверх