Патенты принадлежащие Открытое акционерное общество "Магнитогорский металлургический комбинат" (RU)

Изобретение относится к области металлургии, а конкретно к производству борсодержащей стали. .

Изобретение относится к области металлургии, конкретнее к способу прокатки толстых листов в интервале толщин 300-80 мм на одноклетьевом реверсивном стане, включающем разбивку ширины, кантовку, прокатку в горизонтальных и вертикальных валках, при этом прокатку листов в горизонтальных валках проводят с относительными обжатиями при соблюдении определенных соотношений, приведенных в описании, что позволяет предотвратить трещинообразование боковых граней, уменьшить величину смещения трещин от кромок раската к его центру и снизить норму боковой обрези.
Изобретение относится к области металлургии стали и может быть использовано при производстве катанки с повышенными пластическими свойствами.
Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при производстве подката из высокоуглеродистой стали для изготовления холоднодеформированного арматурного периодического профиля.
Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано при центробежном литье биметаллических чугунных заготовок, например прокатных валков с рабочим слоем из легированного чугуна и сердцевиной с шейками из чугуна с шаровидным графитом.

Изобретение относится к черной металлургии, в частности к способам производства стали с низким содержанием серы.

Изобретение относится к металлургии. .
Изобретение относится к области металлургии, а именно к стали, используемой при производстве сварочной проволоки.
Изобретение относится к области черной металлургии, а именно к производству горячекатаной сортовой полосовой стали.

Изобретение относится к области металлургии, конкретнее к прокатному производству низколегированных сталей различных классов прочности, и может быть использовано для производства готовых листов, используемых в качестве исходной заготовки для прямошовных электросварных труб большого диаметра.

Изобретение относится к области прокатки и предназначено для автоматической настройки скоростей клетей при заправке полосы в непрерывной группе листового прокатного стана.

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано при изготовлении горячекатаной широкополосной (полосовой) стали.
Изобретение относится к прокатному производству, в частности к изготовлению тонколистовой низкоуглеродистой холоднокатаной стали для штамповки.
Изобретение относится к технологии горячего цинкования полосовой стали. .

Изобретение относится к металлургии, конкретнее к производству штрипса из стали класса прочности К65-К70 толщиной до 35 мм для труб магистральных трубопроводов диаметром до 1420 мм.

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано при производстве широких горячекатаных листов толщиной 20-23 мм класса прочности К60, предназначенных для изготовления труб для магистральных газопроводов.

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано при производстве широких горячекатаных листов для изготовления труб большого диаметра, применяемых в магистральных газопроводах.

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано при производстве широких горячекатаных листов из стали класса прочности К56 для изготовления электросварных прямошовных труб сейсмостойкого исполнения С2 для магистральных нефтепроводов.
Изобретение относится к черной металлургии, в частности к способу производства низкокремнистой стали. .
Изобретение относится к черной металлургии, в частности к способу выплавки стали в кислородном конвертере. .
Изобретение относится к области металлургии, а именно к производству стальной катанки круглого сечения, ускоренно охлажденной с прокатного нагрева и предназначенной для изготовления сварочной проволоки.

Изобретение относится к прокатному производству, в частности к отделке полосовой рулонной стали. .
Изобретение относится к области металлургии, а именно к прокату из полосовой стали, используемой в условиях динамических нагрузок и повышенного трения.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при производстве толстолистового проката из стали высокой прочности и улучшенной свариваемости для применения в судостроении, топливно-энергетическом комплексе, транспортном и тяжелом машиностроении, мостостроении и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано при производстве широких горячекатаных листов из марок стали трубного сортамента, в основном, класса прочности Х60.

Изобретение относится к термообработке стали, в частности к отжигу рулонных полос в колпаковых печах, и может быть использовано при производстве холоднокатаной стали для штамповки деталей сложной конфигурации.

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано в технологии термообработки холоднокатаных полос из низкоуглеродистых сталей, используемых в автомобильной промышленности.

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано при производстве широких горячекатаных листов, преимущественно из низколегированных марок стали категории прочности 265-325.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в тиристорных электроприводах постоянного тока с двухзонным регулированием скорости, работающих с ускорением под нагрузкой, в частности, в электроприводах клетей станов горячей и холодной прокатки.

Изобретение относится к черной металлургии и термической обработке и может быть использовано при получении высокопрочной листовой низколегированной стали для металлоконструкций, эксплуатируемых в районах Крайнего Севера.
Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при дрессировке оцинкованной полосовой стали.

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано при производстве широких горячекатаных полос толщиной 16.0÷20.0 мм из низколегированных марок стали, предназначенных для последующего изготовления электросварных труб и гнутых профилей для строительных конструкций.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к производству толстолистового проката из хладостойкой стали повышенной прочности и улучшенной свариваемости для судостроения, топливно-энергетического комплекса, строительства.

Изобретение относится к прокатному производству. .
Изобретение относится к области металлургии, а именно к составам сортовой углеродистой стали. .

Изобретение относится к черной металлургии, в частности к обработке стали в сталеразливочном ковше. .
Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано при производстве широких горячекатаных листов, преимущественно из высокопрочных низколегированных марок стали категории прочности 345-390.

Изобретение относится к прокатному производству и предназначено для автоматического регулирования натяжения и высоты петли в межклетевых промежутках непрерывного широкополосного стана горячей прокатки.
Изобретение относится к области металлургии. .
Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано для изготовления стальной сварочной проволоки.

Изобретение относится к системам контроля и управления процессом дозирования шихты для окускования железорудных материалов.

Изобретение относится к теплоэнергетике, касается автоматизации барабанных паровых котлов, а именно экономичности процесса горения в топке.

Изобретение относится к прокатному производству, в частности к способу и устройству укладки гофрированных листов в пачки.
Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при производстве железорудного агломерата для доменного передела.
Изобретение относится к области металлургии, а именно к производству проката для пружинно-рессорных сталей, используемых для железнодорожного крепежа.
Изобретение относится к области металлургии, а именно к производству проката круглого поперечного сечения из стали, используемого для холодной осадки.
Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при производстве железорудного агломерата для доменного передела.
Изобретение относится к охране окружающей среды, а именно к нейтрализации железного купороса, выделенного при регенерации отработанных травильных растворов, и может использоваться в металлургической и химической промышленности.

Изобретение относится к переработке отходов агломерационного, доменного, прокатного, сталеплавильного и электросталеплавильного производств и может быть использовано в черной и цветной металлургии.
Изобретение относится к черной металлургии, в частности к способам получения стали в дуговых сталеплавильных печах.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх