Патенты принадлежащие ХОНЕЙВЕЛЛ ИНТЕРНЭШНЛ ИНК. (US)

Изобретение относится к области систем передачи сигналов тревоги на центральную станцию, а именно к генерированию и передаче оповещения о выходе пользователя из строя.

Изобретение относится к области систем для контроля воздействия токсичных газов в зонах повышенной опасности на контролируемой территории.

Изобретение относится к области систем для контроля за возникновением опасных условий, связанных с утечками газа, которые способны определять местонахождение носимых датчиков содержания газа в пределах контролируемой зоны.

Изобретение относится к системам видеоконтроля, в частности к группированию камер в крупной системе наблюдения, визуализации и просмотру потоков видеоинформации от камер.

Изобретение относится к системам и способам управления газовыми датчиками, используемыми для контроля дозы газа, воздействующего на людей.

Изобретение относится к защитным шлемам, которые пригодны для применения для военных, полицейских и других целей.

Изобретение относится к композициям, способам и системам, используемым во многих областях, включая в частности системы теплопереноса, например системы охлаждения, пенообразователи, пенные композиции, пены и изделия, включающие пены или изготовленные из пены, способы получения пен, в том числе и однокомпонентных, аэрозоли, пропелленты, очищающие композиции.

Изобретение относится к ленточному изделию из полиэтилена, к способу его изготовления, слоистому материалу, содержащему два или более направленных слоев ленточных изделий, и к ударопрочным материалам.

Изобретение относится к способу получения одноразмерных частиц удобрения. Способ получения сульфата-нитрата аммония, в котором получают в реакторе суспендированный расплав, содержащий жидкий сульфат-нитрат аммония и твердый сульфат аммония, подают суспендированный расплав в подогреваемый статор, непрерывно перемешивают суспендированный расплав в статоре, проводят рециркуляцию части суспендированного расплава в подогреваемый статор, пропускают часть суспендированного расплава через канал, экструдируют часть суспендированного расплава через перемещающуюся по каналу подвижную решетку с отверстиями, размер которых задан для формирования капель, охлаждают образующиеся капли и получают однородные частицы с диаметром 1-3 мм, причем указанный способ включает контроль температуры с целью поддержания суспендированного расплава при температуре от примерно 178°C до примерно 210°C и контроль давления с целью поддержания давления в системе ниже 1,14 МПа.

Изобретение относится к способу и системе для получения пентафторида фосфора (PF5) посредством непрерывного фторирования фосфора.

Изобретение относится к области обнаружения газов и касается системы спектрального анализа для определения газов с использованием обработанной ленты.

Изобретение может быть использовано в химической промышленности. Способ получения нитрат-сульфата аммония включает приготовление твердого сульфата аммония и смеси, содержащей нитрат аммония, сульфат аммония и воду, в которой отношение сульфат аммония : нитрат аммония ниже 0,5.

Изобретение относится к тройной азеотропоподобной композиции для получения 1-хлор-3,3,3-трифторпропилена, содержащей от около 24 до около 45% по весу 1,1,1,3,3-пентафторпропана, от около 42 до 65% по весу 1-хлор-3,3,3-трифторпропилена и от 0,5 до около 22% по весу фтористого водорода.

Изобретение относится к композитам на основе нитрата аммония, содержащим нитрат аммония и окислительно-восстановительный реагент, и к способам изготовления таких композитов.
Изобретение относится к способу изготовления окрашенной одножильной лески из сверхвысокомолекулярного полиолефина.

Изобретение относится к технологии производства баллистически стойких изделий, в частности, композиционных материалов, имеющих высокую прочность на истирание.

Изобретение относится к вариантам способа получения фторированного алкана. .

Изобретение относится к способу получения фторированного олефинового продукта. .

Изобретение относится к усовершенствованному способу фторирования, в котором осуществляют контактирование потока фторируемого органического соединения с потоком элементного фтора с образованием HF или другого водородсодержащего соединения в качестве побочного продукта, где потоки исходных реагентов попадают в реакционную зону реактора фторирования, которая заполнена стехиометрическим избытком фторид-адсорбирующей композиции по отношению к мольным количествам фторируемого органического соединения и элементного фтора.

Изобретение относится к способу замены существующего жидкого теплоносителя, содержащегося в системе теплопередачи, имеющей температуру испарителя от 35.5°F до 50°F и температуру конденсатора от 80°F до 120°F, включающему удаление по крайней мере части существующего жидкого теплоносителя из системы, при этом существующий жидкий теплоноситель выбран из группы, состоящей из HFC, HCFC, CFC и их комбинации; и ввод в систему замещающей композиции теплоносителя, содержащей 1,1,1-трифтор-3-хлорпропен (HFCO-1233zd).
Изобретение относится к композитному материалу с исключительно высокими баллистическими свойствами и повышенной гибкостью.
Изобретение относится к стабилизированным или десенсибилизированным композициям нитрата аммония и способам их получения.
Изобретение относится к технологии получения канатов из высокопрочных волокон и может быть использовано на морских судах, например, при глубоководных работах.

Изобретение относится к способу получения тетрафторпропенов, включающему восстановление по меньшей мере одного соединения (I), выбранного из 1-хлор-2,2,3,3,3-пентафторпропана (CF 3CF2CH2Cl; HCFC-235cb); 2,2,3,3,3-пентафторпропана (CF3CF2CH3; HFC-245cb) и 1-хлор-2,3,3,3-тетрафтор-1-пропена (CF3CF=CHCl), при этом соединение (I) получают взаимодействием соединения формулы CF2=CY2, где Y независимо представляет собой F или Cl, с хлорфторметаном (CF2 FCl).

Изобретение относится к текстильному машиностроению и касается аппарата для нагревания и способа вытяжки полиолефиновых волокон.

Изобретение относится к способу получения фторированных органических соединений, включающему взаимодействие метилфторида с по меньшей мере одним фторированным олефином, имеющим структурную формулу ,где R означает F, Cl, C1-C 2 фторированный алкил или фторированный алкенил, содержащий 2 атома углерода, с получением по меньшей мере одного продукта, содержащего по меньшей мере 3 атома углерода, при этом указанное взаимодействие происходит в газовой фазе и в присутствии в качестве катализатора кислоты Льюиса, которой пропитывают активированный углерод.

Изобретение относится к азеотропным смесям гептафторида йода и фтористого водорода, которые могут быть использованы при получении фторирующих реагентов.

Изобретение относится к сварке плавлением, в частности к ручной питаемой порошком горелке для лазерной сварки, и может найти применение для ремонта сопел турбины.

Изобретение относится к сульфатно-нитратным композициям, используемым в качестве удобрений. .

Изобретение относится к созданию усовершенствованного способа быстрого уплотнения высокотемпературных материалов, в том числе композиционных углеро-углеродных ("С-С композитов") и пористых брикетов смолой или пеком высокой вязкости при помощи технологий литьевого прессования.

Изобретение относится к транспортному машиностроению. .

Изобретение относится к получению композиционных материалов, получаемых пропиткой углерод/углеродных материалов, применяемых в областях, где действуют высокие температуры, например для изготовления тормозов для самолетов.

 


Наверх