Патенты принадлежащие Семенов Александр Георгиевич (RU)

Изобретение относится к консервным ножам. Нож содержит рейку, на которой установлены рукоятка, центрирующий узел с конусом-иглой, режущий узел с лезвием, ориентированным по нормали к продольной оси рейки, и средство регулировки расстояния между осью конуса-иглы и плоскостью режущей кромки лезвия и фиксации по меньшей мере в двух положениях для резки жестяной консервной банки по радиусу.

Изобретение относится к деревянным сандалиям, которые содержат гибкую подошву с устройством фиксации на стопе и у которых, по крайней мере, подошва выполнена из множества уплощенных цилиндрических элементов-модулей из цельной древесины, соединенных друг с другом бок-о-бок, посредством сквозных двухуровневых каналов и гибких связей, при этом торцы элементов-модулей перпендикулярны волокнам древесины, являясь ее поперечными срезами, и образуют нижнюю, обращаемую к опорной поверхности, и верхнюю, обращаемую к стопе пользователя, поверхности подошвы, причем уплощенные элементы-модули в составе подошвы выполнены различными по толщине и распределены по подошве с образованием, по крайней мере, в средней внутренней части верхней поверхности подошвы ступенчато-плавного возвышения рельефа с трехмерной огибающей, соответствующей фактическому или формируемому рельефу стопы пользователя.

Насос предназначен для нагнетания текучей газовой или жидкой среды в полевых условиях. Насос содержит корпус с элементами присоединения к всасывающей и нагнетательной магистралям, эжектор, по крайней мере, с одним соплом, ресивер с клапаном на входе, вентилем на выходе и устройством количественной оценки давления в ресивере, и устройство соединения с источником инициирующей газовой струи под давлением.

Изобретение относится к области оружия, а именно к дисковым револьверам. Дисковый револьвер содержит корпус (1), ствол (6), дисковый барабан (14).Барабан, установленный на неподвижной оси-втулке (5), имеет несколько разнесенных друг от друга с одинаковым угловым шагом ϕ и соосными в боевом положении каналу ствола (6) каморами (16) под патроны (27) калибра d.

Изобретение относится оружию, а именно к кривоствольным дисковым револьверам. Кривоствольный дисковый револьвер содержит корпус (1) с плоской полой рукояткой (2) и установленные в нем ствол (3), дисковый барабан (4), запирающее устройство, механизмы поворота и фиксации барабана, устройство производства выстрела, спусковой элемент (5) в составе механизма поворота барабана и устройства производства выстрела, устройство перезаряжания, предохранительное устройство.

Изобретение относится к сосудам для питья, конкретно к кружкам. В комплекте из двух кружек каждая кружка содержит емкость в форме прямоугольного параллелепипеда с квадратным горизонтальным сечением и габаритами L×L×H, где Н - высота, a L - размер остальных ребер параллелепипеда.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к сошкам. Сошка длинноствольного стрелкового оружия со сменными коробчатыми магазинами содержит шарнирный узел, устройство крепления к оружию, две ножки.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к сошкам. Сошка длинноствольного стрелкового оружия со сменными коробчатыми магазинами содержит шарнирный узел, устройство крепления к оружию, две ножки.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к сошкам. Сошка длинноствольного стрелкового оружия со сменными коробчатыми магазинами содержит шарнирный узел, устройство крепления к оружию, две ножки.

Изобретение относится к области огнестрельного оружия, а именно к кривоствольным револьверам с коническим барабаном.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к револьверам. Револьвер с кольцевидным барабаном содержит корпус с рукояткой, установленные в нем ствол, барабан с патронными каморами, запирающее устройство, механизмы поворота и фиксации барабана в боевых положениях, ударно-спусковой механизм, устройство перезаряжания.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к револьверам. Дисковый револьвер с уплотненным хордальным расположением камор содержит корпус с рукояткой, установленные в нем ствол, дисковый барабан, запирающее устройство, механизмы поворота и фиксации диска в боевых положениях, ударно-спусковой механизм.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к револьверам. Револьвер с кольцевидным барабаном содержит корпус с рукояткой, установленные в нем ствол, барабан с патронными каморами, запирающее устройство, механизмы поворота и фиксации барабана в боевых положениях, ударно-спусковой механизм, устройство перезаряжания.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к револьверам. Автоматический дисковый револьвер содержит корпус с рукояткой, установленные ствол, дисковый барабан с патронными каморами, запирающее устройство, механизмы поворота и фиксации барабана в боевых положениях, ударно-спусковой механизм, устройство перезаряжания.

Изобретение относится к дистанционно устанавливаемым минам, предназначенным для нейтрализации или поражения наземных транспортных средств.

Изобретение относится к средствам противовоздушной обороны. В способе искажают натурный рельеф местности, распознаваемый системой самонаведения средства нападения, формируя на удалении от зоны расположения обороняемого объекта, включающей в себя по меньшей мере три натурные реперные точки А, В, С, ложную зону, которая включает в себя по меньшей мере три ложные реперные точки А*, В*, С* и которая идентична, на уровне точности устройства распознавания местности системой самонаведения средства нападения, натурной зоне обороняемого объекта.

Изобретение относится к области огнестрельного оружия, а именно к пистолетам с ленточной подачей патронов. Пистолет с ленточной подачей патронов содержит ствол, замкнутую патронную ленту, механизм пошаговой перемотки ленты, а также ударно-спусковой механизм со спусковым крючком.

Изобретение относится к области военной техники, в частности к бронированным машинам. Объект бронетехники (ОБ) с обитаемой бронированной капсулой и вынесенным пушечно-пулеметным вооружением содержит бронированную капсулу (2) в носовой части ОБ с симметрично разнесенными в поперечном направлении сиденьями (3, 4) как минимум для двух членов экипажа и люками (5, 6) непосредственно над указанными сиденьями.

Кривоствольный револьвер с цилиндрическим барабаном содержит корпус (1) с полой закрытой рукояткой (2), образованный соединенными левой и правой его частями.

Револьвер содержит корпус (1), рукоятку (2), два одинаковых ствола (3, 4), расположенных один под другим, цилиндрический однорядный барабан (5) с каморами (9) под патроны и осью (10) вращения, параллельной осям стволов (3, 4), и ударно-спусковой механизм с устройством пошагового поворота и угловой фиксации барабана (5) и спусковым крючком (16) с возможностью поочередного выстрела из стволов (14, 15).

Изобретение относится к транспортному машиностроению и военной технике, конкретно - к бронированным наземным транспортным комплексам.

Изобретение относится к области использования морских биологических объектов в военных целях. Для имитации присутствия подвижного подводного аппарата организуют пространственное перемещение в подводном положении источника (1) гидроакустических шумов (2), характерных для натурного подводного аппарата.

Изобретение относится к амфибийным транспортным средствам научно-исследовательского, военного и специального назначения, электрифицированным с использованием бортовой солнечной батареи и буферного электрического аккумулятора.

Стрелковое оружие (1) содержит коробчатый магазин (2) вместимостью N1 штатных патронов (3) и рукоятку (4) с гнездом под фиксируемый в нем коробчатый магазин (7) вместимостью N2 патронов (8).

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к танкостроению. Наземный транспортный комплекс содержит первое транспортное средство с корпусом, моторно-трансмиссионной установкой и движителем в составе ходовой части, а также полностью установленное на нем в крайней части корпуса и соединенное с ним второе транспортное средство, представляющее собой капсулу с собственными корпусом, моторно-трансмиссионной установкой и движителем в составе ходовой части, с возможностью автономного отделения второго транспортного средства от первого транспортного средства своим ходом.

Изобретение относится к ручному огнестрельному короткоствольному оружию, конкретно - к револьверам с дисковым барабаном (названным авторами «плоскими револьверами»), преимущественно полицейского и гражданского видов.

Изобретение относится к складному приспособлению (монтируемому в зданиях и сооружениях) для перемещения по нему колясок (прежде всего для инвалидов-«опорников» - активной части маломобильных групп населения - МГН), медицинских и строительных носилок, тачек и тележек, различных тяжеловесных и/или крупногабаритных грузов (например, мебели) по лестничным маршам и наклонным плоскостям с неравномерным перепадом высот.

Изобретение относится к области наземных и космических транспортных средств и, одновременно, к специальным устройствам для экскавации грунтов в научных целях.

Изобретение относится к области наземных и космических транспортных средств и, одновременно, к специальным устройствам для экскавации грунтов в научных целях.

Изобретение находится на стыке рекламного (с наглядным стендовым представлением) дела и электротехники («солнечным» батареям), а именно к автономным освещаемым рекламным устройствам, преимущественно круглосуточного функционирования, с фотоэлектрическими панелями.

Изобретение относится к военной области, в частности к боеприпасам, преимущественно до 12 калибра, к оружию со стволом, имеющим существенную кривизну.

Изобретение находится на стыке рекламного (с наглядным стендовым представлением) дела и электротехники («солнечным» батареям), а именно к автономным освещаемым рекламным устройствам круглосуточного функционирования с фотоэлектрическими панелями.

Изобретение относится к бронированным объектам, главным образом к танкам с динамической броневой защитой, и одновременно к средствам маскировки военных объектов с помощью маскировочного покрытия, закрепленного на поверхности объекта.

Съемный погон-муфта состоит из муфты погона, включающей верх из ткани верха обмундирования со знаками различия, и средств для фиксации муфты на плечевом поясе обмундирования, включающих в себя двойной длины погон со сквозными просечками на верхних краях под пуговицу у ворота обмундирования, упомянутой пуговицы или аналогичного ей фиксатора, и шлевки, прикрепляемой к обмундированию внизу плечевого пояса, с возможностью продевания погона в шлевку и муфту с последующей соосной фиксацией обоих его краев в сложенном вдвое состоянии.

Изобретение относится к области машиностроения. При изготовлении гидравлический амортизатор заправляют маслом в качестве амортизаторной жидкости.

Изобретение находится на стыке легкой промышленности и электротехники и относится к деталям одежды, главным образом форменной (силовых, военизированных и специальных государственных структур).

Изобретение относится к теплообменным устройствам локального обогрева стрелок или иных особо ответственных фрагментов железнодорожных путей с целью удаления льда и снега, препятствующих их функционированию.

Использование: в области электротехники для зарядки литий-ионных (Li-Ion) электрических аккумуляторов. Технический результат - восстановление переразряженного (разряженного ниже допустимого уровня) аккумулятора.

Изобретение относится к военному делу и находится на стыке областей: муляжи (куклы), наполняемые текучей средой; способы ведения военных или иных специальных операций; камуфляж (маскировка); средства наступления или обороны; авиационные бомбы.

Изобретение относится к бронированным объектам, преимущественно к электрифицированным танкам с динамической (реактивной) броневой защитой.

Изобретение относится к области разминирования наземных минных полей. Способ управления поворотом наземного транспортного средства заключается в силовом управляющем воздействии на подвижный относительно несущей конструкции (1) транспортного средства орган (2) управления системы управления поворотом шасси со стороны находящегося на транспортном средстве живого существа (3).

Изобретение относится к области разминирования наземных минных полей. Устройство для разминирования минных полей содержит как минимум одно самодвижущееся в безэкипажном режиме наземное транспортное средство с давлением опорного элемента на грунт или иным инициирующим действием, достаточным для подрыва мин.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к танкостроению. Бронированный наземный транспортный комплекс содержит бронированную машину с установленными на ней двигателем, трансмиссией, ходовой частью с движителем, вооружением и обитаемой бронированной капсулой.

Винтокрыл // 2500578
Изобретение относится к области авиации, в частности к конструкциям комбинированных вертолетов. Винтокрыл содержит фюзеляж, комбинированный воздушный движитель, устройство преобразования несущего винта в статическую стреловидную совокупность крылообразующих лопастей.

Физиотерапевтический бюстгальтер расширенного функционального назначения содержит две чаши и бретельки с замками для фиксации чаш на теле пользователя.

Физиотерапевтический бюстгальтер расширенного функционального назначения содержит две чаши и бретельки с замками для фиксации чаш на теле пользователя.

Физиотерапевтический бюстгальтер расширенного функционального назначения содержит две чаши и бретельки с замками для фиксации чаш на теле пользователя.

Физиотерапевтический бюстгальтер расширенного функционального назначения содержит две чаши и бретельки с замками для фиксации чаш на теле пользователя.

Физиотерапевтический бюстгальтер расширенного функционального назначения содержит две чаши и бретельки с замками для фиксации чаш на теле пользователя.

Изобретение относится к технике вентиляции и кондиционирования воздуха. .
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх