Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ухтинский государственный технический университет" (УГТУ) (RU)

Изобретение относится к области оценки технического состояния подземных магистральных трубопроводов и может найти применение при выявлении участков трубопроводов с отслаиванием антикоррозионного покрытия.

Изобретение относится к области ультразвукового неразрушающего контроля и может найти применение при определении качества приклеивания (прочности адгезии) полимерного покрытия с металлическими трубами.

Изобретение относится к области строительства зданий любого назначения для северных широт с утеплителем внутри.

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике и может быть использовано для определения вида многофазного потока в трубопроводе в ходе его эксплуатации.

Изобретение относится к области эксплуатации трубопроводов и может быть использовано для защиты внутренней поверхности трубопроводов, транспортирующих жидкие углеводороды, содержащие коррозионно-активную пластовую воду, а также для борьбы с отложениями солей и парафина.

Изобретение относится к бурению направленных и глубоких скважин с использованием забойных навигационных телесистем (ЗНТ).

Изобретение относится к трубопроводному транспорту и может быть использовано при продлении ресурса и реконструкции действующих технологических трубопроводов обвязки компрессорных станций (КС).

Изобретение относится к металлургии и может найти применение в энергетическом машиностроении и приборостроении.

Изобретение относится к строительству трубопроводного транспорта и может быть использовано при сооружении и реконструкции надземных трубопроводов, в частности технологических трубопроводов компрессорных станций.

Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности, в частности к разработке нефтяных и газовых месторождений, а именно к способам добычи вязкой нефти с применением тепла в комплексе с бурением горизонтальных и вертикальных скважин.
Изобретение относится к бурению скважин в нефтяной и газовой промышленности, а также геологоразведочной отрасли, в частности к составам буровых растворов, предназначенным для использования в многолетнемерзлых породах в условиях Крайнего Севера и Сибири.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх