Захватные клещи для подъема и перемещения бетонных массивов, балок и т.п.

 

x j.024I

Класс 35 b, 6

О

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ захватных клещей для подъема и перемещения бетонных массивов, балок и т. п.

К патенту р. 56. Чавеерэ, заявленному 31 мая 1928 года (ваяв. свид. ¹ 28474).

О выдаче патента опубликовано 29июнп 1929года. Действие патента распространяется на 15 лет от 29 июня 1929 года.

Предлагаемое изобретение касается захватных клещей, имеющих целью подъем и перемещение бетонных массивов, балок и т. п., путем применения устройства, освобождающего поднимаемый предмет и удерживающего захватные полосы клещей в разведенном состоянии для устранения препятствий к съему клещей и свободному их-поднятию.

На чертеже фиг. 1; изображает, вид спереди предлагаемых клещей;, фиг. 2 — боковой вид левой захватной полосы; фиг. 3 — то же правой захватной полосы; фиг. 4 — разрез по i линии АВ фиг. 1; фиг. 5 — клещи в разведенном состоянии; фиг. 6— боковой вид; фиг. 7 — клещи в рабочем состоянии; фиг. 8 †боков вид.

Предлагаемые захватные клещи (фиг. 1) состоят из изогнутых захватных полос 1, 2 (фиг. 2 и 3), шарнирно связанных между собой болтом 9 и соединенных болтами 9, 9 с полосами 3, 4, подвешенными на болте 9" к крюку подъемника. На болте 9" к клещам прикреплена на шарнире 6 петля 5, находящаяся под действием пружины 7 и снабженная отверстием 8, захватывающим выступающий конец болта 9 .

Поднимаемая балка, имеющая в своем отверстии стержень 11, концы которого располагаются в петлях 12, 12 захватных полос 1, 2 клещей, охватывается последними, чем предупреждается выскальзывание стержня 11 из балки при подьеме. После установки балки наместо, захватные полосы 1, 2 клещей расходятся, и выступающий конец болта 9 захватывается отверстием 8 пружинной петли 5, что позволяет удерживать захватные полосы 1, 2 в разведенном состоянии для устранения препятствий к съему клещей и свободному их поднятию.

Предмет патента.

Захватные клещи для подъема и перемещения бетонных массивов, балок и т. п., характеризующиеся применением прикрепленной к клещам пружинной, шарнирной петли 5 с отверстием 8 для захвата выступающего конца болта 9, шарнирно связывающего изогнутые захватные полосы 1, 2, с целью освобождения поднимаемого предмета и удержания упомянутых, полос в разведенном состоянии для устранения препятствий к съему клещей и свободному их поднятию.

Захватные клещи для подъема и перемещения бетонных массивов, балок и т.п. Захватные клещи для подъема и перемещения бетонных массивов, балок и т.п. 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к подъемно-транспортной технике, в частности к стендам для испытания стропов

Изобретение относится к конструкции грузоподъемных элементов, позволяющих закрепить пакет "в удав" и предназначенных для одного полного цикла транспортирования груза

Изобретение относится к подъемно-транспортным средствам и может быть использовано, в частности, для съема керамзитопенобетонных стеновых блоков с четырехместной кассетной формы, последующего их перемещения на транспортный поддон с возможностью кантования в удобное для складирования положение

Изобретение относится к устройству для отсоединения подъемного элемента

Изобретение относится к устройству для отсоединения подъемного элемента

Изобретение относится к электротехнике, а именно грузозахватным устройствам и может быть использовано для захвата и удержания ферромагнитных материалов и деталей из них, включая горячие, в робототехнике, погрузочно-разгрузочных работах

Захватные клещи для подъема и перемещения бетонных массивов, балок и т.п.

Наверх