Прибор для изготовления халвы

 

М 19904

ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ прибора для изготовления халвы.

К патенту И, Ф. Грйнчука, заявленному 9 ноября 1928 года (заяв. саид. № 350113.

О выдаче патента опубликовано 31 марта 1931 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 марта 1931 года.

П р e p,-м е т патента.

Известны приборы, состоящие из сосуда с дырчатой плитой и с про. давливающим вязкую или тестообраз ную массу поршнем. В предлагаемом приборе, с целью предупреждения слипания всей массы нитей, под сосудом с дырчатой плитой вращательно установлен таз для жидкого масла, входящего в состав халвы.

На схематическом чертеже изображен прибор, состоящий из герметически закрытого сверху сосуда 1, в который предварительно помещена в жидком виде карамельная масса под плотно ходящий . поршень 4. В плите 2 сосуда 1 имеются мелкие дыры, через которые и продавливается жидкая карамель в. виде тонких нитей. Нити эти попадают во ::вращающийся таз 7 с растительным маслом, которое входит в состав халвы и служит для предупреждения слипания всей массы нитей. Поршень получает нажим механическим или пневматическим путем.

Прибор для изготовления халвы, состоящий из сосуда с дырчатой плитой и поршнем для продавливания сквозь дыры в плите карамельной массы, отличающийся применением под сосудом 1 вра щательно установленного таза для жидкого масла (растительного), входящего в состав халвы и предупреждающего слипание всей массы нитей.

Прибор для изготовления халвы Прибор для изготовления халвы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству кондитерского продукта из содержащего или не содержащего сахар сыпучего материала

Изобретение относится к способу получения стеклообразного расплава из смеси подслащивающих веществ

Изобретение относится к технике производства халвы, в частности к получению карамельной массы при ее изготовлении

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления жировой начинки, предназначенной для приготовления кондитерских сахарных или мучных изделий с начинкой
Наверх