Способ водного обезжиривания кости

 

:а омы

К.!!!сс 22i 3

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Д. И. Вирник, Я. H. Акимов и Е. В. Завьялова

CVOma 8OPHOrO ОВЕ Ж Р ВА КОСХи

3!!яв!!е! о 20 октября 1954 г, за .Хв " l36/451С07 в Мнннсторстьо прочь!н!пенности !ясн!з! к и 3:саочных продуктов Г! С!

Предмет изобретения

Извес! ныи cnGcoi) обсз»с!!р!!13ан!!!!

KOCTH IEHin IIII!CH водой CB k!3 B H CO BHBчительной потерей желатинсодержашнх BeLIIеств, переходящих в процессе обезжиривания из кости в воду.

Предлагаемь!й способ позволяет сократить потери этих веществ, Особенность способа заключается в том, что обработку кости ведут в водном растворе белковых веществ, например, в бульоне, полученном от предыдущего водного обезжиривания кости.

Н »<е приводится пример осуществления способа на установке, состоящей из трех нарочных аппаратов.

Кость, загруженная в первый парочный аппарат, подвергается обезжиривангно водой. Образовавшийся бульон по окончании процесса обезжиривания при помощи насоса подается во второй аппарат для обезжиривания кости. По окончании процесса обезжиривания бульон из второго аппарата подается в третий аппарат. Из последнего, по окончании прсцесса обезжиривания, бульон спускается в сборник и затем перерабатываетсяся в утильный клей.

Количество белковых веществ, переходящих при этом в бульоны, состав;!Яет olkoJIo 70",т! по отношению к количеству белковых BE .LllocTB, уносимых бульонами прн известном способе обезжирива!!ия кости, Содержание сухих веществ в конечны.; нарочных >к!!Дкостях (бульона: ) при такой работе примерно в

2 раза превышает концентрацию бульонсв, получаемых при обычном спосоое обезжиривания.

В тех случаях, когда бульоны не предназначаются к переработке в клей, практикуется многократное использование каждого бульона, что дает дополнительный эффект в отношении уменьшения потерь желатинсодержащих веществ при обезжиривания кости.

Способ водного обезжиривания кости, отличающийся тем, что, с целью сокращения потерь желати нсодержащих веществ, г!ереходящих из костей в процессе обезжиривания в воду, обработку кости ведут в водном растворе белковых веществ, например, в бульоне, полученном от предыдущего водного обезжиривания кости.

Способ водного обезжиривания кости 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается очистки подмыльных щелоков мыловаренного производства

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам модификации пищевых веществ эфирной природы, преимущественно растительных масел

Изобретение относится к технике извлечения жиров и масел из соапстока, в частности оно предназначено для извлечения жирных кислот из соапстока с помощью химической реакции с серной кислотой

Изобретение относится к технике безреактивного расщепления жиров и масел, преимущественно для производства глицерина и жирных кислот
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения изотиоцианатов из побочных продуктов горчично-маслобойного производства
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения изотиоцианатов из побочных продуктов горчично-маслобойного производства

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для отделения соапстока от нейтрализованного растительного масла

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для отделения соапстока от нейтрализованного растительного масла

Изобретение относится к усовершенствованному способу переработки отходов растительного масла

Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к области производства жирных кислот
Наверх