Способ приготовления кумыса

 

Л 103313

h,lace 53е. () СССР

Ця, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

П, A. Федоров и E. А, Толмачева

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУМЫСА

Заявлено 21 июня 1954 г on¹ 1495,-152359 в Министерство здравоохранения СССР

Предметом изобретениll является спо00() )(j))ITclовл(.IIII» h))lhlc(t !13 к01)овьего

)(() ()liit б>ши;сипом.

11p(.Iëo T»ñìûé способ позволяет удешевить изготов,(снпс про;(укта и улучшить cl 0 качество.,)TÎ достигается тем, что в Начес гвс исходног0 chlph» llcпользуlOT обезжиренное молоко (обрат

iiли пакту), а процесс брожения ведут в две стадии — сначала проводят молзчнокислое орожснис, затем Лобавл»10) сахар и дрожжи Лл» спиртового брожсь!Ня.

Согласи; описываемому сиосооу кумыс и)) иготавлива)от из обезжиренного молока (0!)j)v.rn или пакты) с дооавлснпем 20—

2:) ")З воды и 0"><) свсклови

Сладкое разведенное молоко (смесь) иастсризуют при температуре 90 — 96 в тсчснпс 15 мич. и затем охлаждают j0 ! 5, после чего немедленно по (перга)о 1> зак))ашивани)о. )1олочно кислое орожение проьо;(ят с помо)цью чистых культур ацидофи;и ной и болг<11) ско)! и<зло>1)п. ,))акваи!енную молочную см",ch в течение .1 — 8 )ос. вылержив<пот ирп температуре 35 — 3 ((О кисло)ности 60 — 65"Т, t:I tTcì раз>)!сшив;()от дл» изме,!(.пения сгуо !

ThR 1 азсиlпl..)10локо ОхЛажlit)OT до 30 ио(и. чеи) в него вносят «;г. )и)е и шам1)аискис дрожжи, возбуждаюгцис спиртовое бро)кение.

Для ишlготОвлсни» Олн>)г();! Iг! Оа ку)(ыса берут 1 г. сухих или 2.5, г. свежих прессов((нн)!х лрожжей, llcêîä» из расчет(1, и ) в 1 г. прессованных zpoz heii

i Ii i< !)»i1lTC» ОКО,IÎ ()1>и;! ()1(tj)IOB Д))0::1 ЖС)lhIX К, I(ÒOI .

П(i" t ННОCC)Ill)i д|)ожжсl(liVIII>ICIIOIII llil

)ппо, ; » тс)снис 2 мпн. знсргично перс)!е)пива!0 (, затс)! ())1!льтруlот через сито

ИЛИ М(1РЛIО.

Для получения слаоого кумыса напиток выл(р;кивают при температуре 30" ло 00()

Затем j;l» прекр;()ценим процесса спиртевого брожения кумыс охлаждают до 6 — Й и выпус!И()от для реализации.

Для получения среднего кумыса напиток выдерживают прп температуре 30 ло нарастания кислотности в пределах (О— (5 Т, после чего разливают, укупорпвают и выдерживают при температуре 10—

12 для созревания в течение 8 — 10 час.

Для реализации продукт охлаждают до

6 — 8 .

Ереп) пй кумыс выдерживается при температуре 30 до образова(ния в нем кислотности в пределах 90"Т. после чего его дополнительно фильтру)от (допелнительная аэрации). разливают, укупорпвазот и охлаждают до 10 — 12 для созревания в течение 12 — 16 час. Перед передачей кумыса в реализацию его охлаждают до 1 — 6 .

Предмет пзоорстения

Способ приготовления кумыса из коровьего молока брожением, о т I и ч а ю;Х! 103313

Ст, редактор А. А. Сержпииская,Ч58761 от 13":П 1956 г. СтанДаРтгиз. Объем 0,125 п. л. ТиРаж 400. Цена 25 коП.

Типография изд-ва «Московская правда», Потаповский пер,, 3, Зак. 3381 п1 ий с я reu, что, с целью удешевления продукта и улучшения его качества, в качестве исходного сырья используют обезжиренное молоко (обрат нли пахту), а процесс орожения ведут в две стадии= сначала проводят молочно-вислое брожение, затем добавляют сахар и zpozz» для спиртового брожения.

Способ приготовления кумыса Способ приготовления кумыса 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к биотехнологии и молочной промышленности и может быть использовано для непосредственного употребления для нормализации микрофлоры кишечника, профилактики и лечения острых и хронических желудочно-кишечных заболеваний, пищевых аллергий, для повышения иммунитета организма, выведения из него вредных веществ
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве ацидофилина и напитков на основе ацидофилина
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для производства кефира, предназначенного для детского и диетического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при получении продуктов питания, имеющих лечебно-профилактическое, диетическое назначение
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству кисломолочного продукта "Ацидолакт-Л" для лечебного и диетического питания с использованием штаммов ацидофильных бактерий и термофильного стрептококка

Изобретение относится к молочной промышленности и представляет собой консорциум молочнокислых палочек и дрожжей, который может быть использован для приготовления кумыса, заквасок и бактерийных концентратов
Наверх