Способ переработки брюшины усатых китов

 

.;в 10-аЗ

li;! 1

1)(э 0 ()! а

СССР

В, В, Зайкин

СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ БРЮШИНЫ УСАТЫХ КИТОВ

Заявлено 81 мая 195?) г.;3» K 5 >8128 н 1 о)п(те(по и(л;?м изобретений и открытий при Сонете Министров СС).;Е) Предмет изобретения

Суп(ествующий спосоо переработки орюшииы усатых ки Ов, ьк.почгиощий

Lяр«)) бр(опии?(>I В Виде п. ?яс и?? (3 «01 лах острым паром, весь)(я ие рацио гаCIelI И СОПрОВОждаЕ "CH ПОтЕрЕй ПСВГО мяса и белковой части сала брюшичы.

Описываемый способ устраняет отме tet! tibtii недостаток. Особе(шость спосооа з»ключастся н том, что, с полью полного использова(пи содер)«?И)(ихся В Ор(ош иве i«lip», Ос:гкя и

)!)?Са, брюшину нарезают Il Виде полос

20 70 с.?? шириной и раздев??Ио! механическим путем на полосовос сало и мясо, обраоатываемые затем известпыми способами раздельно: полосовое сало иа жир и белковос сырье, а мясо па пищевые и кормовые продукты.

Дл)! )icxatiiiческого р»зделспия брюшины и» полосовое сало и )исо может бып применена, папримср, двоильиоле?«точ(гая машина, используемая ня китокомби?патах для с(патия кожевенного cлоя с сала кашалота.

Способ переработки брюшины усать(х китов сос?оит в следующем.

После разделки кtft.ob брюшина pei«LTcsI иа п. (ЯС1 ииы till! ()III toll 20 -70 c>I:)

«01 01)!>?е ??роп) c«а!О Гся через дВОи,?ь пу?о мяп.tl! IC c0 ско зостью Г) 12 л? .?(??я.

По лс отдслеи;ш от полосового саЛЯ МЯСО ()PIOlllH(lht РсжЕТСЯ HR К1)СКИ, зямораж(?Вя(гся llëè копсервпру(.(ся и з((тем t left 0:t t>!3) ñ (C it как Ill!it) L t30 li ll po>T), к г ((ли «Я! «Опм,!. ?)! i«lll30т}1(>I)<, По loL0»îå сало 00- зжири(31ется путе)(?Ipcccîb»t tèfi (га В»,1ьце(30м прессе.

Прессовя(шс прово чггся при удельном дав ILtllitl 700 1000 ?Сг аог. сл шириIIbt прессуемых пластин и скорости подачи саля через пресс, равной 1 — 5 .)? .3??(я. L1ис ?О пропусков зависит GT коиcTpvIрпьll! Ва:(ьцев(?и! пресс полосовое сало пропускается один раз. Для облегчения выделения жира иа сале перед прессованием делаются надрезы иа глубину до - ., толщш?и пласпш. Расстояние между надрезами от 30 до 150 ??л?.

Выдели fit!iticÿ при пресcît,»IIIIII жпр очищасгся от примесей извес?ными способами и зятем ?«аправляется потребителям.

Обезжиреппое белковое сырье полосового сала используется дли выработки )«елатина, пластмасс и других продуктов.

Способ псрераоотки брюпшиы усатых китов. состо?Ицей II3 са.чя и мяса, О Т:I!I Ч Я IO I!I, I! и С и ТСМ, ЧПГО) С (IL.1ÛO полного испольаовгпшя в промышленности жи!1:3, Оелка II мяса, О!мшиии кита нарезагот в виде полос 20 — 70 глт шириной II равделя!от мок;шииеским путем на полосовое сало и мясо, которые 3;11 и перерабатыва!от иавестиыми способачи — иолосово,. сало на ткир и ослковое сырке, а мясо иа пищевые и ко!)мовые п!)Од) кты.

Отв. редактор И, В. Макаров

Станлартгиа. 1!оли. к иел. 12 Л!! 1А7 г. 00ьем 0,125 п. л. врага 250. 1!она 25 кои.

Пнткярантгкан таи., Полиграфи„дата ЕЛССР. г. Пяткяранта, ул. Пес ншая, д. 2. 3ак. 22 !

Способ переработки брюшины усатых китов Способ переработки брюшины усатых китов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству рубленых изделий из рыбы на предприятиях рыбной промышленности и массового питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, точнее к производству диетических продуктов Известен диетический продукт - консервы для детей раннего возраста и диетического питания пюреобразной консистенции (А.С

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к производству паштетных консервов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству стерилизованных консервов для диетического и детского питания

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых структурированных продуктов типа творога

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к производству рыбных деликатесных консервов на фаршевой основе
Наверх