Способ приготовления поливитаминного солодового экстракта

 

Класс 3011, об

>I.LI. tuSNhH

ПЛТЕНТНО"-ХНН )ECRUß

БИБЛНОТЕКЛ

O ÑСР

Р

ОПИОАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (Л. И. Чекан, T А. Кипарисов", m. М. Комраз, П. И. Буковский, Е. С. Жданович, В. А. Девятнин, T. И. Суркова, К. П. Лепешкина иП Е,Вуль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕН ИЯ ПОЛ И ВИТАМИ Н НОГО

СОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА

Заявлено 5 августа !958 г. аа X 665896 8! в Комитет ио делам изобретений и открыгий при Совете Министров СССР

Предлагается cnocoá пригстсв.1ения !Io.!ивитаминнсгс cn:!сдсвсгс экстракта, яв1яющегося продуктом питания для детей.

Согласно изобретению способ осуществляется так.

К сиропу с витамином С из шиповника при перемешивании добавляют концентрат витамина А, ссдерекаший 100.000 инт. ед., раствор в воде витамина В! (взятый в соотношении 1: 1) и витамина Д, предварительно растворенный в соотношении 1: 1 в спирте-ректификате высшей с чистки.

Полученную смесь перемешивают до получения однородной массы, в которую затем частями вносят сслодсвыи экстракт и перемешивают в течение 15 — 20 мин.

Готовый продукт расфасовывают в стеклянные банки емкостью

100 †1 г.

Для получения 100 кг готового продукта вносят солодового экстракта 55 кг, сиропа с витамином С из шиповника — 33 г, витамина А—

175,9 г, витамина В, — 8,4 г, витамина ?i — ф) 68 г н спирта-ректификата — 2,0 ч.л.

Предмет изс бретения

1. Clloco6 пригoTQBo1OHHsl Tlo IHBHTBiliH!Iiio! о co lopoBol c экстракта, отл и ч аюшийся тем, что, с целью получения богатсго витаминами.продукта питания для детей, к сиропу с !;нпамином С из шипсвника при перемешивании добавляют концентраг витамина А, рас гворенный в во де в соотношении 1: 1 витамин В! и растворенный в спирте-ректификате в соотношении 1: 1 витамина Q, полученную смесь перемешивают дс пол1 1(Р11и л ОД11011ОI(lloH к!псchl Вносят В пеc соло, 1ОВВ(Й экст1) акт и cI10B;I тщате.1ьно перемешивают.

2 Прием выполнения способа по п. 1, отличающийся тем, что для получения 100 кг готового продукта вносчт солодового экстракта

55 кг, сиропа с витамином С иэ шиповника — ЗЗ л, витамина A (концентрата, содержащего 100000 инт. ед.) — — 175,9 -, витамина BI — 8, 1 .-. витамина Д кристаллического — - 0,068 . и спирта-ректификата 2,0 ëI.(.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 6249

Поди. к печ. 2.1-59 т-.

Тираж 735 Цена 25 коп, Типография Ком .тета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Р, Б. Кауфман Гр. 1Ы

Способ приготовления поливитаминного солодового экстракта Способ приготовления поливитаминного солодового экстракта 

 

Похожие патенты:
Наверх