Способ изготовления трикотажного искусственного меха из синтетических волокон

 

.Класс 86d 10 о

25а, 17о

28а, 2829.% 120772

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А8ТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТ8У

Центральная научно-экспериментальная лаборатория трикотажной промышленности Госплана УССР

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТРИКОТАЖНОГО ИСКУССТВЕННОГО

МЕХА ИЗ СИНТЕТИЧЕСКИХ ВОЛОКОН

Заявлено 17 марта 1958 г. за Ые 595008 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Известны способы изготовления трикотажного искусственного меха на трикотажных машинах, осуществляющих вязание трикотажного полотна с ворсовыми петлями из нитей синтетического волокна, имитирующего волосяной покров меховых шкурок. В этих машинах благодаря наличию в них добавочных механизмов осуществляется разрезание ворсовых петель. Вырабатываемый искусственный мех не подвергается дополнительной отделке, аналогичной отделке натуральных меховых шкурок, что снижает его внешний вид по сравнению с видом имитируемых им натуральных меховых шкурок.

Опи,"ываемый способ позволяет улучшить внешний вид вырабатываемого трикотажного искусственного меха из синтетических волокон, приближая его к внешнему виду натурального меха, что достигается отделкой ворса вырабатываемого меха аналогично отделке ворса натурального меха.

Для осуществления этого после вязания трикотажного ворсового полотна его ворс отделывают, например, путем чесания с поднятием ворса, отколачивания, стрижки, очистки ворса химическими средствами и полировки электризацией с последующей окончательной стрижкой и подравниванием ворса.

Благодаря применению стрижки ворса упрощается изготовление ворсового трикотажного полотна, так как отпадает необходимость разрезания ворса при выработке на вязальных машинах и оборудования этих машин устройствами для разрезания ворса. № 120772

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 288, 123, 130

Подп. к печ. 16.IV-59 г.

Тираж 560 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 2407

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка 14.

Способ изготовления трикотажного искусственного меха из синтетических волокон путем вязания трикотажного полотна с ворсовыми петлями из синтетических волокон, имитирующими волосяной покров натурального меха, отличающийся тем, что, с целью улучшения имитации натурального меха, отделку ворса у вырабатываемого искусственного меха производят аналогично отделке волоса у натурального меха, например, путем его чесания с поднятием ворса, отколачивания, стрижки, очистки химическими средствами, полировки путем электризации и окончательно4 стрижки.

Способ изготовления трикотажного искусственного меха из синтетических волокон Способ изготовления трикотажного искусственного меха из синтетических волокон 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к плавкому текстильному прокладочному материалу и его использованию

Изобретение относится к решеткам для армирования и может найти применение в судостроении, авиационной отрасли, автомобилестроении и других отраслях народного хозяйства

Изобретение относится к мультиаксиальному многослойному нетканому полотну из по меньшей мере двух расположенных друг над другом слоев из комплексных армирующих филаментных нитей, расположенных внутри слоев параллельно друг другу и прилегающих друг к другу, причем армирующие нити внутри одного слоя, а также внутри соседних слоев соединены друг с другом и фиксированы друг относительно друга с помощью проходящих параллельно друг другу отстоящих друг от друга на ширину стежка (w) швейных нитей. Швейные нити образуют петли с длиной стежка (s) и определяют направление нулевого градуса многослойного нетканого полотна. Армирующие нити слоев по отношению к направлению нулевого градуса многослойного нетканого полотна расположены симметрично и в своем направлении образуют угол (α) с направлением нулевого градуса, который не равен 90° и не равен 0°. Швейные нити имеют титр в области от 10 до 35 дтекс. Далее изобретение относится к преформе из данного мультиаксиального многослойного нетканого полотна. Изобретение обеспечивает улучшение свойств конструктивных элементов или производственных материалов, в частности, при нагрузке сжатия и ударной нагрузке. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 2 ил., 4 табл.

Изобретение может быть использовано в аэрокосмической промышленности, в производстве спортивных товаров и товаров для отдыха. Препрег, обладающий формуемостью, содержит материал основы из прошитого углеродного волокна. Множество листовых материалов 1 расположены слоями и затем прошиты и объединены вместе в прошитый материал основы с использованием прошивной нити 2, вплетаемой при прохождении через листовые материалы 1. Каждый листовой материал 1 сформирован посредством расположения линий 11 углеродного волокна параллельно друг другу. Направление расположения линий 11 углеродного волокна каждого листового материала 1 образует угол в диапазоне от ±30° до ±60° с направлением продвижения вплетения прошивной нити 2. Степень растяжения прошитого материала основы в его продольном направлении в случае, когда определенную нагрузку на дюйм ширины прошитого материала основы прикладывают в направлении продвижения вплетения прошивной нити 2, равна или ниже 4%, когда нагрузка составляет 5 Н, и равна или выше 10%, когда нагрузка составляет 25 Н. Препрег сформирован посредством импрегнирования материала основы из прошитого углеродного волокна, в котором множество листовых материалов 1 расположены слоями и затем прошиты и объединены вместе с использованием прошивной нити 2, вплетаемой при прохождении через листовые материалы 1, термоотверждающейся смолой в диапазоне от 30 мас.% до 50 мас.% Изобретение позволяет получить материал основы из прошитого углеродного волокна, который имеет высокую стабильность формы и формуемость и обеспечивает удобство при обработке влажного препрега, облегчает получение трехмерной формы. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 6 ил., 1 табл., 4 пр.

Способ изготовления трикотажного искусственного меха из синтетических волокон

Наверх