Прибор для замера удельных потоков тепла в рабочих камерах хлебопекарных и кондитерских печей

 

21727

Класс 2а, 10o-:

СССР

Olll4CAHI4E l42OEI ETEHI48

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. О. Фогель и И, М. Лагузина

ПРИБОР ДЛЯ ЗАМЕРА УДЕЛЬНЫХ ПОТОКОВ ТЕПЛА

В РАБОЧИХ КАМЕРАХ ХЛЕБОПЕКАРНЪ|Х

И КОНДИТЕРСКИХ ПЕЧЕЙ

Заявлено 18 февраля 1959 г. за Хо 619454, 28 в Комитет по лепажа изобретений и открытий нри Совете Министров CCCP

0иубликовано в «Б)оллетене изобретений» М 16 за 1959 г.

Предлагается прибор для замера удельных потоков тепла в рабочих камерах хлебопекарных и кондитерских псче11, дяющни возможность исследования тепловых потоков, направленных как сверху, так и снизу выпекаемых изделий.

Отличительная особ нность приоора заключается в том, что в нем применен датчик, выполненный в виде термонзолнрованного прлмоугольНОГО КОРПУСЯ, !OBePÕ) И СНИЗ ч ИМЕIСЩЕГO На НЯ1)),тжно!1 OTOP()liC За !ЕРН! Нные тепловоспринимаюшие поверхности, образующие внугри корпуса канал П-образной формы, К каналу по наружной трубке подводят предварительно нагретый до 80 — 90 в электронагревателе воздух, а в канале корпуса с его двух сторон монтированы две металлические рамки длл закрепления на них гсрячих спаев термопар.

На чертеже изображен продольный разрез прибора и разрез 11о х}А.

В наружном кожухе 1 датчика прибора помещаются корпус 2 и теплсвоспринимаюшие поверхности 3, которые образуют «янал прямоугольной формы, согнутый в виде буквы П. Предварительно нагретый в электронагревателе до 80 — 90 возду . вент11л1!Тором подастсл в датчик по наружной трубке 4. Тегловоспринимаюшие поверхности 8 сснаб)нч)ются ребрами для улучшения теплоотдачи к воздуху, и с наружной;тсроны чернятся для повышения лучепоглощающен способности. Нару Ii)iii кожу. 1 и корпус 2 никелированы для увеличения их отражательной сiloсобностн.

Пс "ле прохождения канала прямоугольной <рормы воздух направллетсл В Отводные труоки д, KoTopbIB Ограждают канал оТ поступления тепла с торцов. Для этой же цели внутри датчика закладывается теплоизоляция.

Повышение температуры воздуха при его движении вдоль те! 10Bocпринимающих поверхностей 8 замеряется термоэлектрическим путем.

До )9!727

Для этой цели в канале датчика располагаются две металлические рамки б, на которых закреплены горячие спаи дифференциальных термопар. По термоэлектродвижущей силе термопар определяются разно -ти температур воздуха до и после его подогрева у тепловоспринимающих поверхностей датчика. Зная расход воздуха, определяемый реометром, и перепад температур воздуха в верхней и нижней частях канала, можно подсчитать интенсивность потоков тепла в рабочих камерах хлебопекарных и кондитерских печей.

Предмет изобретения

Прибор для замера удельных потоков тепла в рабочих камера. хлебопекарных и кондитерских печей с использованием дифференциальных термопар, отличающийся тем, что, с целью исследования тепловых потоков, направленных как сверху, так и снизу выпекаемых изделий, в нем применен датчик, выполненный в виде термоизолированного прямоугольного корпуса, сверху и снизу имеющего на наружной стороне зачерненные тепловоспринимающие поверхности, образующие внутри корпуса канал П-образной формы, к которому по наружной трубке подводят предварительно нагретый до 80 — 90 в электронагревателе воздух, а в канале корпуса с его двух сторон монтированы две металлические рамки для закрепления на них горячих спаев термопар.

1 б 2 3, Раз ез ае 74

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б, Кауфман Гр. 2

Подп. к печ. 24Х111-59 r.

Тираж 750 Цена 25 коп.

Инфо1 мационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 6364

Типография 1(омнтета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Прибор для замера удельных потоков тепла в рабочих камерах хлебопекарных и кондитерских печей Прибор для замера удельных потоков тепла в рабочих камерах хлебопекарных и кондитерских печей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к автоматам для выпечки хлеба, которые устанавливают в домашних условиях

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к оборудованию для хлебопечения и может быть использовано на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания

 // 171335

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано при управлении процессом выпечки

Изобретение относится к теплофизическим измерениям, в частности к средствам измерения локальных тепловых потоков неоднородных по плотности через наружную поверхность трубы, например, для исследования теплоотдачи при существенном изменении условий внешнего обтекания трубы

Изобретение относится к теплофизическим измерениям и может быть использовано для прецизионных измерений теплоты сгорания газообразных видов топлива

Изобретение относится к области измерений, в частности к области измерений параметров потоков жидких и сыпучих веществ /расход тепла и массы/
Наверх