Устройство для отжима и охлаждения творога

 

Класс 45@, 24ев. № 122369

СССР...ь

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. А. Митрофанов

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТЖИМА И ОХЛАЖДЕНИЯ ТВОРОГА

Заявлено 18 февраля 1959 г. за ¹ 619594,28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Миньнстров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 17 з» 1959 г.

Известные устройства для отжима творога в мешочках основаны на самопрессованип творога и выполняются обычно в виде сетчатых стеллажей, под которыми расположены поддоны для приема н удаления сыворотки, Описываемое устройство отличается от известных тем, что оно выполнено в виде барабана с трубчатой цилиндрической поверхностью, в котором трубы, образующие цилиндрическую поверхность, присоединены к коллекторам и используются для циркуляции в них холодильного рассола.

Такое устройство позволяет механизировать процесс отжима сыворотки из калье, находящегося в мешочках, и одновременно производить его охлаждение.

На фиг. 1 и 2 изображено устройство, вид спереди и сбоку, Оно представляет собой барабан 1, имеющий с торцов сплошные поверхности в виде дисков 2, Цилиндрическая поверхность барабана образована из труб 8, присоединенных к коллекторам 4 и 5, а коллекторы соединены с полой осью б барабана, разделенной посредине заглушкой. Трубы и коллекторы используются для циркуляции в них холодильного рассола. Барабан 1 имеет отвер тие с раздвижными перфорированными дверками

7. Через это отверстие производится закладка в барабан и выемка из него мешочков с творогом. Под барабаном установлен поддон 8 для приема и удаления вытекающей из творога сыворотки.

Барабан приводится в медленное вращение электродвигателем 9 через редуктор 10 и цепную передачу 11.

Мешочки с творогом закладывают в барабан 1 через отверстие, закрываемое дверками 7. Включают электродвигатель 9, который приводит барабан в медленное вращение (около 4 оборотов в час). При этом мешочки с творогом переваливаются.внутри барабана, и сыворотка отжимается и вытекает в поддон 8. № 122369

Одновременно через полую ось 6 и коллектор 5 поступает в трубы

3 холодильный рассол, который удаляется по коллектору 4 и той же полой оси, но с другого ее конца. Циркулирующий холодильный рассол охлаждает творог, после чего мешочки вынимают из барабана 1, творог удаляют из них и отправляют в холодильную камеру для хранения.

Предм ет изобретения

Фиг. /

Фцг. 2

Кемитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Р, Б. Кауфман Гр. 186

Поди. к иеч. 3.XII-59 г.

Тираж 330 Цена 25 кои, Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 10240

Типография Комитета по делам изобретений и открытий ири Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Устройство для отжима и охлаждения творога, о тл и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью механизации процесса отжима сыворотки из калье, находящегося в мешочках, и одновременного охлаждения творога, оно выполнено в виде барабана с трубчатой цилиндрической поверхностью, в котором образующие цилиндрическую поверхность трубы присоединены к коллекторам и используются для циркуляции в них холодильного р асоола.

Устройство для отжима и охлаждения творога Устройство для отжима и охлаждения творога 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к оборудованию для производства сыра, в частности к отделителям сыворотки, и может быть использовано в сыродельной отрасли молочной промышленности

Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для использования при производстве сыра на малых сырзаводах и в семейных сыродельнях

 // 344615

Изобретение относится к устройствам разделения суспензии за счет перепада давления и может найти применение в химической и других отраслях промышленности
Наверх