Автомат серебрения столбиковых изоляторов конденсаторов

 

Класс 21о, 1P q ссс

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

11одписная группа Л3 97

Г. H. Мартиросян

АВТОМАТ СЕРЕБРЕНИЯ СТОЛБИКОВЫХ ИЗОЛЯТОРОВ

КОНДEHСАТОРОВ

Заявлено 1 марта 1961 г. за No 699877/24 — 7 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Л!инистров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 24 за 1961 г.

Известны автоматы серебрения торца и боковой поверхности дискообразных керамических деталей конденсаторов.

Также известны автоматы серебрения трубчатых заготовок керамических конденсаторов, содержащие бункер, механизмы серебрения, поштучной выдачи деталей и сбрасывания.

В предлагаемом автомате серебрения столбиковых изоляторов нет указанного недостатка. Это достигается путем применения в описываемом автомате механизма ориентации. Механизм ориентации включает совершающий качательное движение двуплечий рычаг и электромагнит. На одном плече двуплечего рычага укреплен конус, который входит в центральное коническое сквозное отверстие изолятора, а на другом плече рычага установлен штифт, воздействующий на выключательВходящий в состав механизма электромагнит осуществляет перемещение подвижного дна питателя.

Кроме этого предложенный автомат снабжен механизмами съема и сброса изоляторов и их сушки. Механизм съема и сброса изоляторов на приемный диск выполнен в виде поворотной головки с захватами, которые приводит в действие электромагнит. Механизм сушки изоляторов описываемого автомата выполнен в виде системы дисков н рычагов. Диски укреплены на находящихся в постоянном зацеплении шестернях, а рычаги перемещают изоляторы с одного диска на другой и сталкивают их с по .леднего диска в приемник.

На фиг. 1 изображена кинематическая схема предложенного автомата серебрения столбиковых изоляторов конденсаторов; на фиг. 2 — схема работы механизма ориентации; на фиг. 3 — схема работы механизма сброса; на фиг. 4 — столбиковый изолятор.

Автомат состоит из: бункера вибрационного типа, ориентиру1ощего механизма, устройства для поштучной выдачи изоляторов и вращения их, механизма серебре№ 143475 и раскрываются. При обратном движении захваты сближаются и захватывают изолятор.

Привод автомата от мотора 0,25 квт через редуктор.

По заключению экспертизы предложенный автомат может быть рекомендован для внедрения.

Предлагаемый автомат по нанесению пасты на керамические столбиковые изоляторы дает возможность полностью автоматизировать одну из наиболее трудоемких и вредных операций по изготовлению конденсаторов КБП.

С внедрением автомата серебрения столбиковых изоляторов полностью завершится автоматизация процесса серебрения всех видов изоляторов.

Внедрение одного автомата дает очень большую экономию, и производительность труда повышается в шесть раз.

Кроме того, с внедрением автомата сокращается производственная площадь участка серебрения, а также сокращается расход дорогой серебросодержащей пасты и электроэнергии. Автомат дает возможность равномерного нанесения слоя пасты на изолятор и сохраняет равномерное содержание всех компонентов, имеющихся в пасте, в процессе серебрения.

Вследствие того, что изоляторы на автомате укладываются в тару вплотную (что невозможно при ручном серебрении), повышается пропускная способность конвейерных печей для обжига.

Предмет изобретения

Автомат серебрения столбиковых изоляторов конденсаторов, содержащий бункер вибрационного типа, механизм поштучной выдачи изоляторов и ванночку с пастой, отличающийся тем, что, с целью автоматического ориентирования изоляторов для нанесения пасты на один торец, применен механизм ориентации, состоящий из совершающего качательное движение двуплечего рычага, на одном плече которого укреплен конус, входящий в центральное коническое сквозное отверстие изолятора, а на другом установлен штифт, воздействующий на выключатель, электромагнита, осуществляющего перемещение подвижного дна питателя.

2. Автомат по п. 1, отличающийся тем, что в нем применен механизм съема и сброса изоляторов на приемный диск, выполненный в виде поворотной головки с захватами, приводимыми в движение при помощи электромагнита.

3. Автомат по п. 1, отличающийся тем, что в нем применен механизм сушки изоляторов, выполненный в виде системы дисков, укрепленных на находящихся в постоянном зацеплении шестернях, и рычагов, перемещающих изоляторы с одного диска на другой и сталкиваю.щих их с последнего диска в приемник. № 143475Праоальное положеное

Непраоалоеое положеиие

Фаг Г иеста нанесено пасты

Фог 4

Составитель Г. В. Мадатян

Корректор С. Ю. Цверина

Редактор А. К. Лейкина Тскред T. П. Курилко

Поди к печ. 17.11-62 г. Формат бум. iOX 1081/,6

3ак 1176 Тираж 900

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров С(СР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.

Объем 0,44 изд л.

Цсна 4 коп.

Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий гри Совете Министров СССР, Москва, Петровка, !4.

Автомат серебрения столбиковых изоляторов конденсаторов Автомат серебрения столбиковых изоляторов конденсаторов Автомат серебрения столбиковых изоляторов конденсаторов Автомат серебрения столбиковых изоляторов конденсаторов Автомат серебрения столбиковых изоляторов конденсаторов 

 

Похожие патенты:

Заявленное изобретение относится к области электротехники и направлено на предотвращение изменения емкости при смещении электродов, расположенных один напротив другого через слой диэлектрика. Емкостный прибор согласно изобретению содержит слой (10) диэлектрика, первый электрод (11), выполненный на заданной поверхности (10а) слоя (10) диэлектрика, и второй электрод (12), выполненный на противоположной поверхности (10b) слоя (10) диэлектрика. Первый и второй электроды (11, 12) выполнены такой формы, чтобы даже в случае смещения первого электрода (11) в заданном направлении относительно второго электрода (12) площадь перекрывающейся области противоположных электродов между первым электродом (11) и вторым электродом (12) оставалась неизменной. Повышение стабильности работы емкостных приборов с переменной емкостью является техническим результатом заявленного изобретения. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 61 ил.

Предложенное изобретение относится к области электротехники, а именно к композитным пленочным электролитическим конденсаторам. Пленочный конденсатор содержит токосъемник - алюминиевую фольгу, поверхность которой через барьерный слой развита посредством электродного материала из губчатого вентильного металла, пропитанного электролитом. Новым является то, что электродный материал выполнен многослойным, каждый композитный слой которого представляет собой пленочную основу с рифлениями 50-100 нм из губчатого титана толщиной 50-100 мкм, несущую на поверхности локальные шипы из нанокластеров вентильного металла для электроконтакта в примыкании между собой, при этом, начиная со второго, слой губчатого титана выполнен со сквозными порами размером 0,3-5 мкм суммарным объемом не менее 10-15% объема слоя, при том, что конформный слой пористого титана с барьерным слоем на поверхности токосъемника связан гетеропереходом из композитных наночастиц, а барьерный слой на поверхности алюминиевой фольги выполнен из нитрида титана или алмазоподобного нанослоя из аморфного углерода α-С:Н, которые связаны между собой посредством адгезионной прослойки, образованной противным распределением материалов примыкающих слоев, взаимно дополняющих друг друга по толщине. Повышение удельной емкости пленочного конденсатора является техническим результатом изобретения. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Металл-диэлектрическая структура и способ ее изготовления относятся к электронной промышленности и электротехнике и может найти применение как в современных энергосберегающих системах, так и в компонентах, которые являются неотъемлемой частью современных процессоров, в частности для создания микро- и наноразмерных электромеханических систем. Металл-диэлектрическая структура состоит из диэлектрических и проводящих слоев, выполненных в виде сборки капилляров, заполненных металлами на требуемую глубину, причем проводящие слои селективно протравлены с разных торцов и заметаллизированы. Проводящие слои представлены двумя различными типами электропроводящих материалов, селективно протравленных с разных торцов, причем проводящие слои могут быть выполнены из полупроводниковых материалов, проводящих стекол, углеродных наночастиц и нанотрубок, а диэлектрические слои могут быть выполнены из оптических, электровакуумных стекол, полимерных материалов. В поперечном сечении диэлектрические и проводящие слои могут быть выполнены в виде концентрических окружностей. Способ изготовления такой металлодиэлектрической структуры включает сборку, перетяжку, укладку в блок, причем после многократных перетяжек производят вакуумное заполнение проводящими материалами, селективно химически травят торцы различными химическими составами, которые затем металлизируют. Изобретение обеспечивает повышение емкости и напряжения пробоя конденсаторов. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 7 ил.

Автомат серебрения столбиковых изоляторов конденсаторов

Наверх